Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| yuliana-ka Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 января 2017 22:34 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, можно-ли определись по форме гимназиста гимназию, в которой он учился? На фото мой прадед Владимир Михайлович Мазаев [1896] г.р., Борисонлебск.
Буду признательна за ваши ответы)
 --- Ищу сведения: Резановы, Голобородко, Мазаевы, Маковские, Чайковские, Бедновы, Бугаевы, Парфеновы | | |
| yuliana-ka Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 января 2017 1:44 Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста, определить что за форма на юноше?
 --- Ищу сведения: Резановы, Голобородко, Мазаевы, Маковские, Чайковские, Бедновы, Бугаевы, Парфеновы | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4530 | Наверх ##
23 января 2017 6:20 23 января 2017 6:23 yuliana-ka написал: [q] можно-ли определись по форме гимназиста гимназию, в которой он учился?[/q]
Гимназию или реальное училище можно определить только по аббревиатурам на бляхе ремня и между листьями на фуражечном знаке. В данном случае, к сожалению, все размыто. Попробуйте разобрать буквы на бляхе. Обычно у гимназий указывались начальная буква названия города и литера "Г". yuliana-ka написал: [q] что за форма на юноше?[/q]
Это рубаха или блуза, которую могли носить учащиеся любых средних учебных заведений: гимназии, реальные училища, городские/высшие начальные училища, учительские семинарии и т.д. Это может и не быть форменной одеждой. | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
24 января 2017 20:33 Уважаемые эксперты, не откажите еще раз в помощи! Исследование идет, появляются новые фото... В каком чине сей благообразный господин и что еще о нем можно сказать? Знаки какие-то на груди. Фото прислали с максимальным разрешением, больше, говорят, не берет сканер. Заранее большое спасибо.
 --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
24 января 2017 21:29 Tanjer Коллежский советник, то ли лесовод, то ли агроном.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Florovsky Москва Сообщений: 1395 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2148 | Наверх ##
24 января 2017 22:56 25 января 2017 17:34 Tanjer написал: [q] В каком чине сей благообразный господин и что еще о нем можно сказать?[/q]
Коллежский советник Корпуса лесничих. Арматура в виде двух накрест лежащих дубовых ветвей введена в 1885 году для чинов Корпуса лесничих, "получивших специальное по лесной части образование" (ПСЗРИ-3, № 3362 от 4 декабря 1885 года), и действовала до 1898 года. На правой стороне груди носились знаки об окончании ВУЗа, например, знак СПб Лесного института.
 --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
25 января 2017 16:21 Tanjer писала: [q] появляются новые фото[/q]
Если не ошибаюсь, это то фото, которое Вы выставляли 11 января на предмет обнаружения там Р. И. Зброжека и Г. А. Пирожникова. В должности помощника уездного исправника Р. И. Зброжек упоминается последний раз в ПК Тобольской губ. на 1907г, в 1908-1911гг его нет в памятных книжках, а в ПК 1912-1914гг он там упоминается как делопроизводитель в Тобольском сиротском суде. Мундир уездного исправника , как и его помощника, носился с погонами, это полицейские должности. Делопроизводитель в сиротском суде носил петлицы МВД (см. описание), следует найти хороший сканер и поискать господ с двумя просветами и тремя звёздами в петлицах (чин Р. И. Зброжека всё это время не менялся - надворный советник), отсеивая обладателей дубовых веточек (это лесное ведомство). Впрочем, он мог присутствовать и в обычной одежде. Сам снимок, скорее всего, либо по случаю 55 - летия Дунина - Горкавича (апрель 1909г), либо отмечают 60-лет со дня его рождения (апрель 1914г).
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
25 января 2017 20:28 G-Is написал: [q] Если не ошибаюсь, это то фото, которое Вы выставляли 11 января на предмет обнаружения там Р. И. Зброжека и Г. А. Пирожникова. В должности помощника уездного исправника Р. И. Зброжек упоминается последний раз в ПК Тобольской губ. на 1907г, в 1908-1911гг его нет в памятных книжках, а в ПК 1912-1914гг он там упоминается как делопроизводитель в Тобольском сиротском суде. Мундир уездного исправника , как и его помощника, носился с погонами, это полицейские должности. Делопроизводитель в сиротском суде носил петлицы МВД (см. описание), следует найти хороший сканер и поискать господ с двумя просветами и тремя звёздами в петлицах (чин Р. И. Зброжека всё это время не менялся - надворный советник), отсеивая обладателей дубовых веточек (это лесное ведомство). Впрочем, он мог присутствовать и в обычной одежде. Сам снимок, скорее всего, либо по случаю 55 - летия Дунина - Горкавича (апрель 1909г), либо отмечают 60-лет со дня его рождения (апрель 1914г).
[/q]
Большое спасибо. Увы, я узнала, откуда это фото - это съезд лесничих в 1912г., так что моего предка там быть не могло. Заинтересовавший меня господин, правда, действительно поляк - некий Вислоцкий. Чуяло мое сердце польскую кровь... Фото предка я все же нашла, у дальней родственницы, правда, уже в очень пожилом возрасте и не в мундире, но и это счастье... Он был делопроизводителем в Сиротском суде (подрабатывал в отставке) вплоть до 1918г. (есть документы с его подписью), а потом все, нет данных - сгинул в пучине революции. --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
| Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 января 2017 0:18 Не совсем уверен, что это армейская форма. Это мой прадед. Подскажите, пожалуйста, кем он мог быть, где можно еще это фото выложить для обсуждения? Что это за форма, знаки отличия и нагрудный значок? Спасибо!
 --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
| Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 января 2017 18:22 26 января 2017 18:23 Здравсвтуйте! Прошу помощи. Фотография моего прадеда. Что это за форма? Работал на Екатерининской железной дороге. Что это за значок на груди? Что за знаки отличия на воротнике? Какая датировка этого фото? Спасибо
 --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
|
Коллежский секретарь гражданского ведомства в однобортном кителе защитного цвета, т.н. "американского" покроя.
Окончил курс Императорского Университета ( немедицинский факультет) , о чем и свидетельствует нагрудный знак.
К.Д.