Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 71 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
26 января 2017 0:18 Не совсем уверен, что это армейская форма. Это мой прадед. Подскажите, пожалуйста, кем он мог быть, где можно еще это фото выложить для обсуждения? Что это за форма, знаки отличия и нагрудный значок? Спасибо!
 --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
26 января 2017 18:22 26 января 2017 18:23 Здравсвтуйте! Прошу помощи. Фотография моего прадеда. Что это за форма? Работал на Екатерининской железной дороге. Что это за значок на груди? Что за знаки отличия на воротнике? Какая датировка этого фото? Спасибо
 --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4530 | Наверх ##
26 января 2017 18:27 Никита_Борисов написал: [q] Прошу помощи. Фотография моего прадеда. Что это за форма? Работал на Екатерининской железной дороге. Что это за значок на груди? Что за знаки отличия на воротнике? Какая датировка этого фото? Спасибо [/q]
Вам же уже ответили выше: https://forum.vgd.ru/post/148/9973/p2336357.htm#pp2336357"Коллежский секретарь гражданского ведомства в однобортном кителе защитного цвета, т.н. "американского" покроя. Окончил курс Императорского Университета ( немедицинский факультет) , о чем и свидетельствует нагрудный знак." | | |
26 января 2017 19:10 Благодарю за помощь! --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
| | |
vedra Сообщений: 2058 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4098 | Наверх ##
27 января 2017 14:58 27 января 2017 16:33 Добрый день уважаемые спецы! Скажите пожалуйста, что за форма у женщины (если вообще можно разглядеть). Прошу прощения за скверное качество фотографии, но никакой возможности сделать скан не было.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7302 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8756 | Наверх ##
27 января 2017 17:52 vedra писала: [q] что за форма у женщины[/q]
Это форма учащегося гимназии (или реального училища). "Гимназистки румяныя" так не одевались, если только тут не какой-то маскарад с переодеванием  . Шифровка учебного заведения располагалась между пальмовыми веточками на фуражке, но её не разобрать. В каком городе был сделан снимок? На мой взгляд, фото отзеркалено и должно выглядеть так:
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4530 | Наверх ##
27 января 2017 18:25 G-Is написал: [q] vedra писала: [q] что за форма у женщины [/q]
Это форма учащегося гимназии (или реального училища).[/q]
Поддерживаю. Вероятно гимназии. Желтые выпушки реалистов обычно сливаются с фуражкой и петлицами. | | |
28 января 2017 1:30 Спасибо за ответы. Если бы я знала в каком городе сделан снимок! Понятия не имею, фотография не надписана. А насчет переодеваний, тоже мелькнуло у меня почему-то... А вообще-то такие маскарады существовали или это так, по домашнему? А как Вы решили, что фото отзеркалено? И к какому периоду, приблизително, относится эта гимназиальная форма? | | |
28 января 2017 9:19 vedra написал: [q] А вообще-то такие маскарады существовали или это так, по домашнему?[/q]
По домашнему. Подобные фотографии не редкость. Чаще фотографировались в военной форме, хотя "студентки" и "гимназистки" тоже встречаются. Пара примеров: http://www.sammler.ru/uploads/post-651-1340533057.jpghttp://www.sammler.ru/uploads/post-336-1386605795.jpgvedra написал: [q] А как Вы решили, что фото отзеркалено?[/q]
Пальто застегнуто на другую сторону. Но как видно из первого примера такое тоже встречалось. vedra написал: [q] И к какому периоду, приблизително, относится эта гимназиальная форма? [/q]
Подобная форма была у гимназистов с 80-х годов XIX-го века, так что в датировке не поможет. Судя по внешнему виду снимка это уже XX-й век. | | |
28 января 2017 13:34 Спасибо за луч света в темном царстве! Когда-нибудь отсканирую глубинки этой фотографии, аж до подписи под картинкой на стене дотянусь, не только до шифровки на фуражке. Тогда постучусь сюда снова. | | |
|
Коллежский секретарь гражданского ведомства в однобортном кителе защитного цвета, т.н. "американского" покроя.
Окончил курс Императорского Университета ( немедицинский факультет) , о чем и свидетельствует нагрудный знак.
К.Д.