Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7485 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12934 | Наверх ##
18 декабря 2015 22:05 18 декабря 2015 22:05 GrayRam написал: [q] Прошу подсказать что за чиновник на фото, его чин, ведомство? [/q]
Титулярный советник, пуговицы губернские (?), поэтому ведомство определить практически нереально.... --- Униформология Российской империи
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13997 | Наверх ##
19 декабря 2015 1:49 19 декабря 2015 1:54 GrayRam ... борода с проседью, сократовский лоб, очки, чин невелик... Не уверен что на пуговицах св. Георгий поражает змiя, а вот бирюзовая выпушка вокруг плечевых знаков имеется... золотой прибор. Все признаки обмундирования ведомства учреждений Императрицы Марии ( ПСЗРИ -3, № 13195, 8 августа 1896 г.) -- до 1904 г. Искомый Вами чиновник относился к Военному Ведомству , с 1885 до 1897 гг. имел знаки различия на галунных клапанах воротника, потом на продольных плечевых знаках из галуна особого плетения ( "рогожка"). Знаки, изображенные на фото, появились впервые в 1894 году... Хорошо бы ВЫКАДРОВКИ пуговиц посмотреть. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12160 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
19 декабря 2015 8:04 19 декабря 2015 8:12 Большое спасибо! Из вновь найденных фотографий интересует еще парочку... Выложу еще одну. Может ли это быть один и тот же чиновник (см. пред. фото)? Вижу у него на груди Св.Владимира и Св.Станислава с бантами. Может ли это быть 1896 год?
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6989 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8483 | Наверх ##
19 декабря 2015 10:12 GrayRam писал: [q] Вижу у него на груди Св.Владимира[/q]
Это орден Св. Анны 3 ст. После ордена Св. Станислава располагается медаль в память русско-турецкой войны 1877-1878гг. Последняя медаль, вероятно, "За усердие". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13997 | Наверх ##
19 декабря 2015 10:29 GrayRam На фото чиновник в полукафтане являвшимся принадлежностью парадной формы . Здесь чин определяется разрядом шитья( особого рисунка для каждого ведомства) на воротнике и обшлагах / их мы не видим/. Эти разряды введены в 1834 г. С этого времени мундир с шитьем , означавший "место служения" с треугольной шляпой, также с шитьем по разрядам, при парадной форме имела вся чиновная братия от 14-го до 1-го класса. При Александре Третьем начались реформы. Император, занашивавший до дыр штаны из-за бережливости, по-видимому заботился и о благе подданных: "-- Зачем "елистратишке" ( коллежскому регистратору) и прочим до "превосходительств" полукафтан и треуголка, кои надеваются считанные дни в году ? Хватит им сюртука - для парадной формы с белым жилетом и галстуком..." Дело продолжил при реформировании обмундирования гражданских ведомств и Николай Второй. На фото чиновник в полукафтане. Для точного определения чина не хватает обшлагов и вида сзади : что у него на карманных клапанах / такая вот была система -- начальство и с "тыла" определялось/. На полукафтане другой цвет выпушки да и шитье пообильнее чем для титулярного, не менее статского, точно не скажешь по указанным выше причинам... По наградам скромнее: св. Анна 3-й степени, св. Станислав 3-й степени, следующая / по ленте/ - медаль в память Русско-Турецкой войны 1877-1878 г.; далее , скажем так "некая" медаль на Александровской ленте. Без рисунка аверса , по металлу - св. бронза и размеру - 29 мм / у предшествующей медали - 26 мм/. - В память коронации 15 мая 1883 г. Есть еще одна "кандидатка" -- медаль в память Царствования Александра Третьего ( 1895 г. награждали в 1896 г.) Лента совпадает, только металл - серебро и размер - 28 мм. Выглядела она бы посветлее... Склоняюсь к первому варианту... Так что фото до 1896 г. Если доживет получит и её. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12160 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
19 декабря 2015 11:23 G-Is написал: [q] Вижу у него на груди Св.Владимира и Св.Станислава с бантами.[/q]
Да, погорячился я. Признаю, конечно, это орден Св.Анны. Большое спасибо за вашу идентификацию. Однако, пока не ясно один ли чел был на этих фото: [q] борода с проседью, сократовский лоб, очки, чин невелик...
[/q]
Еще одно фото из коллекции... Может ли это быть 1864 год?
Мой дневник | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7485 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12934 | Наверх ##
19 декабря 2015 11:25 GrayRam написал: [q] Может ли это быть 1864 год?
[/q]
Да --- Униформология Российской империи
| | |
19 декабря 2015 12:31 Очень хорошо! Еще бы ведомство уточнить, возможный чин... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
19 декабря 2015 13:34 GrayRam написал: [q] Еще бы ведомство уточнить, возможный чин...[/q]
Если одна широкая нашивка, то фельдфебель или равный ему, три узких - ст.унтер-офицер или равный ему... --- Униформология Российской империи
| | |
19 декабря 2015 14:48 Как вы все ребята мне здорово помогли... Что значит - спецы! Т.е. я могу полностью исключить сходство чел. с 3-й фотографии с первыми двумя? А первые два - вполне могут быть одним чиновником - тит. советником военного ведомства. Нижайший поклон и куча благодарностей за потраченное на меня время. С уважением.
Мой дневник | | |
|
Это нижний чин унтер-офицерского звания - три нашивки белевой тесьмы. На столе - кепи, введенное в 1862 г., двубортный мундир до 1872 г.
К.Д., 13:00.