Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39
Сделал нарезку одного человека из 2-х фото в максимальном разрешении, которое у меня есть в данный момент.

Комментарий модератора:
Немного лучше... Но для 99,9 % маловато...
К.Д.

Прикрепленный файл: нарезка-2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

mandarinas написал:
[q]
Сделал нарезку одного человека из 2-х фото в максимальном разрешении, которое у меня есть в данный момент.
[/q]
Затрудняюсь с определением. Как уже было отмечено - петлицы титулярного советника (один просвет без звездочек). Но действительно смотрится слишком молодым для такого чина. Возможно, что в данном случае знаки различия обозначают должность IX-го класса, а не имеющийся чин.

На мой взгляд кант на петлицах слишком темный для синего. Нужен скан с разрешением в 1200 dpi, чтобы попытаться разобрать детали арматуры. Вроде бы там орел с полувенком без банта снизу. Я бы предположил, что это МВД, но не уверен.

mandarinas
Вам что-либо известно об изображенном?

mandarinas

mandarinas

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 39

VC написал:
[q]
mandarinas
Вам что-либо известно об изображенном?
[/q]

ничего
Дмитрий Никаноров
Участник

Дмитрий Никаноров

Новоуральск Свердловской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Добрый день, Вы пишете - "По семейной легенде он (сидит слева с медалями) работал старшим почты".

Если будет желание, загляните в мой ЖЖ, статьи "Провинциальные чиновники начала прошлого века" (в двух частях). Посмотрите фотографии почтово-телеграфных чиновников начала прошлого века в самых разных ситуациях. Мой дед был почтово-телеграфным чиновником и прошел все ступени карьерного роста от ученика и кандидата на должность до почтово-телеграфного чиновника 2 разряда, Коллежского секретаря.
А вообще у почтово-телеграфных чиновников было 7 (семь) видов одежды (прочитаете в ЖЖ).

Вот ссылки: http://dmytrynikanorov.livejou...сть%201%22 - часть первая
http://dmytrynikanorov.livejou...сть%202%22 - часть вторая
---
Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
Дмитрий Никаноров Вот если бы такого качества были ВСЕ выставляемые фото! На снимке 1909 г. в петлицах почтово-телеграфного ведомства: черных со светло-голубой выпушкой арматура МВД -- орел в полувенке с бантом ; на фото в сюртуке уже почтово-телеграфная арматура -- рожки и молнии...
Уважаемый, коллега, если не затруднит выставить здесь эти фото, для сравнения... Ж.Ж. это Ж.Ж. worthy.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Дмитрий Никаноров
Участник

Дмитрий Никаноров

Новоуральск Свердловской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Каргопольский Драгун, спасибо за оценку. Если есть такое пожелание, то конечно же выложу на форуме все фото из домашнего архива, в ЖЖ опубликована лишь часть фотографий. Сделаю это на следующей неделе.
---
Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Уважаемые участники форума,

Помогите, пожалуйста, определить - что это за форма?

Фото сделано в Латвии в 1905-1906 годах.

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: 3.jpeg
ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
Уважаемые участники форума,

Помогите, пожалуйста, что это за униформа?

Это - мой пра-дед. Мама упоминала, что он, вроде, служил на железной дороге. Хотя в молодые годы есть фото, где он - моряк на шхуне "Царица" императрицы Марии Федоровны.

Учитывая, что фото сделано в Санкт-Петербурге, может - это морская форма?

Фото сделано в 1905 году.

Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 4.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

ppaavv написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить - что это за форма?

Фото сделано в Латвии в 1905-1906 годах.
[/q]
Есть ли возможность сделать сканы фрагментов со знаками в большем разрешении (1200 dpi)?
Пока предположу, что изображен пожарный.

В каком городе сделан снимок?

ppaavv

Москва
На сайте с 2011 г.
VC написал:

[q]
Пока предположу, что изображен пожарный.

В каком городе сделан снимок?
[/q]

Снимок, о котором вы говорите (два совмещенных снимка одного и того же человека) - сделан в Латвии, в районе Вецмилгравис, тогда это - дальний пригород Риги, сейчас - Рига.

Оригинал фото - не у меня, поэтому отсканировать нет возможности.

Нашел в сети фото пожарных Риги того периода. Судя по нарукавной повязке, похоже, что действительно - пожарный.

Прикрепленный файл: _n.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232 233 * 234 235 236 237 ... 724 725 726 727 728 729 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈