Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 сентября 2014 17:20 26 сентября 2014 17:28 Сделал нарезку одного человека из 2-х фото в максимальном разрешении, которое у меня есть в данный момент.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
26 сентября 2014 19:49 mandarinas написал: [q] Сделал нарезку одного человека из 2-х фото в максимальном разрешении, которое у меня есть в данный момент.[/q]
Затрудняюсь с определением. Как уже было отмечено - петлицы титулярного советника (один просвет без звездочек). Но действительно смотрится слишком молодым для такого чина. Возможно, что в данном случае знаки различия обозначают должность IX-го класса, а не имеющийся чин. На мой взгляд кант на петлицах слишком темный для синего. Нужен скан с разрешением в 1200 dpi, чтобы попытаться разобрать детали арматуры. Вроде бы там орел с полувенком без банта снизу. Я бы предположил, что это МВД, но не уверен. mandarinasВам что-либо известно об изображенном? | | |
mandarinas Минск Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 сентября 2014 20:30 VC написал: [q] mandarinas Вам что-либо известно об изображенном?[/q]
ничего | | |
Дмитрий НиканоровУчастник  Новоуральск Свердловской области Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
26 сентября 2014 21:03 26 сентября 2014 22:20 Добрый день, Вы пишете - "По семейной легенде он (сидит слева с медалями) работал старшим почты". Если будет желание, загляните в мой ЖЖ, статьи "Провинциальные чиновники начала прошлого века" (в двух частях). Посмотрите фотографии почтово-телеграфных чиновников начала прошлого века в самых разных ситуациях. Мой дед был почтово-телеграфным чиновником и прошел все ступени карьерного роста от ученика и кандидата на должность до почтово-телеграфного чиновника 2 разряда, Коллежского секретаря. А вообще у почтово-телеграфных чиновников было 7 (семь) видов одежды (прочитаете в ЖЖ). Вот ссылки: http://dmytrynikanorov.livejou...сть%201%22 - часть первая http://dmytrynikanorov.livejou...сть%202%22 - часть вторая --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13954 | Наверх ##
26 сентября 2014 22:20 Дмитрий Никаноров Вот если бы такого качества были ВСЕ выставляемые фото! На снимке 1909 г. в петлицах почтово-телеграфного ведомства: черных со светло-голубой выпушкой арматура МВД -- орел в полувенке с бантом ; на фото в сюртуке уже почтово-телеграфная арматура -- рожки и молнии... Уважаемый, коллега, если не затруднит выставить здесь эти фото, для сравнения... Ж.Ж. это Ж.Ж. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Дмитрий НиканоровУчастник  Новоуральск Свердловской области Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
27 сентября 2014 12:41 Каргопольский Драгун, спасибо за оценку. Если есть такое пожелание, то конечно же выложу на форуме все фото из домашнего архива, в ЖЖ опубликована лишь часть фотографий. Сделаю это на следующей неделе. --- Ищу сведения: о Филатовых, Егоровых, Федотовых, Швецовых, Никаноровых, Сургановых, Клочковых, Васильевых, Зуевых | | |
ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
9 октября 2014 17:03 Уважаемые участники форума,
Помогите, пожалуйста, определить - что это за форма?
Фото сделано в Латвии в 1905-1906 годах.
Заранее спасибо!
 | | |
| Наверх ##
9 октября 2014 17:23 9 октября 2014 20:14 Уважаемые участники форума,
Помогите, пожалуйста, что это за униформа?
Это - мой пра-дед. Мама упоминала, что он, вроде, служил на железной дороге. Хотя в молодые годы есть фото, где он - моряк на шхуне "Царица" императрицы Марии Федоровны.
Учитывая, что фото сделано в Санкт-Петербурге, может - это морская форма?
Фото сделано в 1905 году.
Заранее спасибо.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4398 | Наверх ##
9 октября 2014 18:58 ppaavv написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить - что это за форма?
Фото сделано в Латвии в 1905-1906 годах.[/q]
Есть ли возможность сделать сканы фрагментов со знаками в большем разрешении (1200 dpi)? Пока предположу, что изображен пожарный. В каком городе сделан снимок? | | |
| Наверх ##
9 октября 2014 20:27 9 октября 2014 20:36 VC написал: [q] Пока предположу, что изображен пожарный.
В каком городе сделан снимок? [/q]
Снимок, о котором вы говорите (два совмещенных снимка одного и того же человека) - сделан в Латвии, в районе Вецмилгравис, тогда это - дальний пригород Риги, сейчас - Рига. Оригинал фото - не у меня, поэтому отсканировать нет возможности. Нашел в сети фото пожарных Риги того периода. Судя по нарукавной повязке, похоже, что действительно - пожарный.
 | | |
|
Немного лучше... Но для 99,9 % маловато...
К.Д.