Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 728 729 730 731 732 733 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
MariaP
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Чтобы определить чин нужен более четкий скан, чтобы определить во сколько рядов нашит галун. Если в три ряда, образуя два просвета, то чин VI-VIII класса, если галун нашит в два ряда, образуя один просвет, т.е. виднеющиеся сукно — IX-XIV классы.
[/q]

Спасибо большое! Разглядывала имеющийся оригинал скана, - уверена, то в два ряда, другой вопрос "правильно" ли нашит - вар. 1 по ksologub, или по кругу - вар. 2. Вот этого разглядеть не могу, вероятнее все же по кругу, надо делать другой скан с акцентом на галун, а я то сканировала устанавливая все параметры на то, чтоб лица лучше были видны.

Но должность явно не велика. В адрес-справочниках он начинает фигурировать только с 1903 года, до этого и не упоминали такого.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14000
MariaP А в 1903 г. в каком чине и где: Центральная Телеграфная Контора или Управление Московских городских телеграфов question.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
MariaP
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
MariaP А в 1903 г. в каком чине и где: Центральная Телеграфная Контора или Управление Московских городских телеграфов
[/q]

Я увидела только такую информацию: «почтово-телеграфный чин.», проживающий на Каланчевской, дом Богомолова. Просматривая всевозможные телеграфы и почты не увидела там упоминаний о нем.
(Может я просто не умею справочниками пользоваться и там в другом разделе что-то еще можно выискать?)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

MariaP написал:
[q]

Я увидела только такую информацию: «почтово-телеграфный чин.»,
[/q]
Сокращение "чин." (чиновник) подразумевает наличие чина. Иначе использовался бы термин "служащий".
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12947

VC написал:
[q]
Сокращение "чин." (чиновник) подразумевает наличие чина.
[/q]

...для мужчин, для женщин - нет.
---
Униформология Российской империи
MariaP
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

VC написал:
[q]
Сокращение "чин." (чиновник) подразумевает наличие чина. Иначе использовался бы термин "служащий".
[/q]

Спасибо большое! Уже хоть какие-то подробности выясняются!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3000
Видится галун варианта 1 по периметру варианта 2... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4417

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Сокращение "чин." (чиновник) подразумевает наличие чина.
[/q]

...для мужчин, для женщин - нет.
[/q]
Интересно, не знал. А что это означало у женщин? "Уважительное" именование всех служащих?
Но к данному случаю это неприменимо. 101.gif
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12947

VC написал:
[q]
А что это означало у женщин? "Уважительное" именование всех служащих?
[/q]

Володя, добрый вечер! Сейчас как раз с коллегами готовим статью по женщинам-телеграфистам biggrin1.gif
Женщины, как и мужчины, назначались на должности почтово-телеграфных чиновников соответствующего разряда (с некоторыми нюансами), но при этом классного чина не получали, пользуясь вместе с этим большинством остальных положенных преференций - жалованьем и т.д.
---
Униформология Российской империи
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Добрый день! Вопрос не совсем по теме, или совсем не по теме, но в этом разделе собрались специалисты, которые, кажется, вообще всё знают о правилах, уставах, форме и прочем дореволюционных ведомств, и не гражданских тоже. С удовольствием читаю 101.gif
Очень надеюсь, что меня сейчас отсюда не попросят.
Вопрос таков. Родственник поступил в 1916г. в Петрогр. Институт Петра I. Затем в документах какая-то странная переписка о "досрочном призыве 1917 года" в 1915 году. Это первая непонятка. И вторая, этот юноша-студент-первокурсник срочно посылает копии документов (справку о поведении) в Михайловское и Константиновское артиллерийские училища. Он золотой медалист. Из Константиновского получает ответ, что не принят, из Михайловского, что принят.
Есть ли какие-нибудь версии, что за досрочный призыв на 2 года раньше даты, за что могли заочно не принять в К. арт. училище, но приняли в Мих. арт.училище? Чем они принципиально отличались? И вообще, что там были за дела с призывом, как у нас с военной кафедрой? Если нет военной кафедры - то с любого курса в армию рядовым забирают, а если есть - то отсрочка, офицером после окончания? Или просто молодой человек так рвался повоевать артиллеристом? Тогда зачем подавать документы сначала на кораблестроителя?
Никак не могу представить ту обстановку, чего-то явно недопонимаю. Прошу помощи зала!
dntknw.gif
P.S. Про кораблестроителя и Институт Петра I - мне именно здесь сказали. Спасибо огромное! rose.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 728 729 730 731 732 733 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈