Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2986 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4325 | Наверх ##
29 сентября 2013 20:52 Каргопольский Драгун написал: [q] Мне импонирует Ваше упорство отстоять свою точку зрения.[/q]
Но ведь я ничего и не отстаиваю. Как и Вы, я говорю лишь то, что вижу. В данном случае есть архивный документ - дакладная записка откомандированного в распоряжение полицмейстера канцелярского служителя губернского правления, поданная на имя губернатора. К этой докладной записке прикреплена (приклеена) фотография адресанта. Но мне совершенно непонятно, как этот человек мог прислать губернатору фотокарточку, содержание которой явно противоречит его послужному списку. Ведь подобное "расхождение" может иметь место где угодно, но только не в официальной делопроизводственной переписке, как мне кажется. На самом деле, я очень ценю Ваше мнение как специалиста да и просто как отзывчивого человека. Но как объяснить это чудовищное несоответствие фотографии послужному списку, я, право, НЕ ЗНАЮ... С уважением! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14122 | Наверх ##
29 сентября 2013 21:12 AdveniatRegnumTuumПрямо детектив с переодеванием.А в позднейшее время архивные девчата не могли ничего наворочать... Приклеенная... значит оборот уничтожен, а могли быть и надписи. Если не секрет, из какого архива документы? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
29 сентября 2013 22:45 30 сентября 2013 15:04 Приклеенная - в смысле была раньше приклеена. Фото я обнаружил вложенным в саму докладную записку, в верхнем углу первого листа записки - место для фото в виде как бы вдавленной рамочки с небольшими следами клея. На обороте фото также еле просматриваются следы клея.
Честно говоря, у меня самого фото изначально вызвало некоторое недоумение, поскольку, судя по документам, этому человеку должно было быть не более 27 лет. На фото же ему, как мне видится, не менее 40 лет. Неужели борода до такой степени может старить молодого человека?!
Кстати, потом этот человек был назначен на должность полицейского надзирателя одного из уездных городов той губернии, где он служил. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5730 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5315 | Наверх ##
30 сентября 2013 17:57Помогите определить форму | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13584 | Наверх ##
30 сентября 2013 19:44 Dobby написал: [q] Мне кажется, что это мундир железнодорожного ведомства и по петлице чин титулярного советника. Прав ли я?[/q]
По такому скану ни то, ни другое подтвердить нельзя --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5730 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5315 | Наверх ##
30 сентября 2013 20:50 ksologub написал: [q] Dobby написал:[q] Мне кажется, что это мундир железнодорожного ведомства и по петлице чин титулярного советника. Прав ли я?[/q]
По такому скану ни то, ни другое подтвердить нельзя [/q]
Фото можно увеличить (они кликабельны), сканы сделаны с разрешением 1200. Сделал что мог. Буду благодарен за любое мнение. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13584 | Наверх ##
30 сентября 2013 21:22 Dobby написал: [q] Фото можно увеличить (они кликабельны),[/q]
Это понятно. Проблема в оригинале. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
1 октября 2013 13:38 ksologub написал: [q] Это понятно. Проблема в оригинале. [/q]
Понимаю, что качество средненькое. Другого нет.  Как я вижу - на петлице один просвет, никаких знаков и звездочек и только круглая "пуговица" вверху с каким-то рисунком. Может ли это быть петлицей железнодорожного служащего? Меня смущает отсутствие железнодорожных эмблем. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
2 октября 2013 17:57 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Когда было сделано фото, этот человек ещё не был полицейским чиновником, но был лишь канцелярским служителем губернского правления.[/q]
Не думаю. Согласен с коллегами. Мне сложно поверить, что на момент съемки изображенный был канцелярским служителем. Если фотография была добавлена в архивное дело позднее, то на мой взгляд можно предположить, что изображен полицейский, но, как минимум, он должен был состоять на классной должности. Тогда он мог не иметь чина, но носить погоны и форму, соответствующие классу, занимаемой им должности. Но и в этом случае возникают вопросы по деталям формы, которые не соответствуют известным на сегодняшний день описаниям. Форма полиции все ещё остается малоизученной темой. | | |
3 октября 2013 1:39 Сердечно благодарю Вас за ответ! VC написал: [q] Если фотография была добавлена в архивное дело позднее, то на мой взгляд можно предположить, что изображен полицейский, но, как минимум, он должен был состоять на классной должности.[/q]
Да, но в том-то и дело, что фотография не могла быть добавлена в архивное дело позднее, т.к. это дело представляет собой не личное дело конкретного служащего, а лишь наряд прошений на имя губернатора. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|