Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
| PAnna Москва Сообщений: 750 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 533
| Наверх ##
19 сентября 2013 21:12 Спасибо, огромное! Я на самом деле примерно догадываюсь кто на этой фотографии.Кроме № 3 (если смотреть слева направо), надеюсь, что это Орлов Иван Николаевич.Насчет, сенатора, члена Совета Императорского человеколюбивого общества Василия Ивановича Маркевича Вы совершенно правы. Я собственно поместила эту фотографию, чтобы узнать у кого из них есть орден Александра Невского( хотя у них по моему у всех он был, членство в Человеколюбивом обществе, было вроде почетной пенсии). С уважением Анна. --- В поиске Шепелевых Орловых | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4525 | Наверх ##
19 сентября 2013 23:24 PAnna написал: [q] Я собственно поместила эту фотографию, чтобы узнать у кого из них есть орден Александра Невского( хотя у них по моему у всех он был, членство в Человеколюбивом обществе, было вроде почетной пенсии).[/q]
К сожалению по такому снимку я ордена определить не берусь. Возможно Вы правы по поводу того, что у всех гражданских имеется этот орден - оттенок ленты похож на красный. Могу предположить, что у сидящего слева генерала имеется орден Андрея Первозванного (светлая лента через правое плечо). Если это так, то теоретически его можно попробовать вычислить. | | |
margarina79 Калининград Сообщений: 116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
20 сентября 2013 14:08 Доброго всем дня! С помощью BlackDolphin  стало ясно, что мой прадед Иван Павлович Попов служил в почтово-телеграфной службе. Можно ли по мундиру определить, в какой должности? Если да, то буду очень признательна! (извините, не поняла, как вставлять фото в сообщение). Искала данные о нем в адрес-календарях по Новгородской области (они там жили в Устюжском уезде), причем на всякий пожарный буквально по всем уездам, но он нигде не значится. Спасибо!
 --- Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13594 | Наверх ##
20 сентября 2013 14:13 margarina79 написал: [q] Можно ли по мундиру определить, в какой должности? [/q]
Чин у него коллежского регистратора... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
20 сентября 2013 18:50определение формы начала ХХ века Мой дед, Слепушов Максим Андреевич (1877 - 1948) был мещанином уездного города Васильков, на государственной службе или в армии не служил, но в семье сохранилась эта его фотография, скорее всего времён ПМВ. Можно по фото определить, что это за форма, явно не военная?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13594 | Наверх ##
20 сентября 2013 19:32 Хворостенко написал: [q] что это за форма[/q]
Это не форма --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
20 сентября 2013 19:49 ksologub написал: [q] Это не форма [/q]
Спасибо за однозначный ответ. Я нашёл у себя в архиве более позднего времени фотографию деда в пиджаке, но в той же фуражке. Получается, что он во время войны приобрёл себе сюртук, похожий на форменный, и квазиформенную фуражку. После войны опять вернулся к привычным пиджакам, а фуражку какое-то время носил. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14125 | Наверх ##
20 сентября 2013 19:56 ХворостенкоЭто как бы сейчас назвали стиль "милитари", не дань моде, а последствия ПМВ и Гражданской и последовавшей за ними разрухи.А в чем то надо ходить? Вот и перелицовывали военную униформу... Тоже повторилось и после ВОВ. Мой отец демобилизовавшись в 1950 г. донашивал свое обмундирование.Особенную зависть вызывала у соседей американская летная куртка, унты и шлем на меху.Это осталось со времени службы в ВВС Войска Польского( 1944-1949 гг). Но ни один гопник не покусился бы снять с него эту красоту, ибо люди видившие смерть могли постоять за себя, не боясь УК, ни сталинского, ни хрущовского. Пистолет "тт", патроны и немецкий штык были утоплены в уборной когда я был мальцом, осталась у бати действующей одна правая рука... ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
20 сентября 2013 20:54 Хворостенко Как уже сказали специалисты это не форма.. подобные френчи были популярны в начале 1920-х.
ksologub Каргопольский Драгун А что эа фуражечка.... Это не армейская, и не картуз....подбородочный ремешок такой..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
20 сентября 2013 22:05 ist написал: [q] Это не армейская, и не картуз....подбородочный ремешок такой.....[/q]
Нечто подобное носилось "шофферами".... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|