Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 533
Здравствуйте! Вопрос к знатокам. Пытаюсь Найти фотографию своего пра-пра..., Орлова Ивана Николоевича . В конце жизни он был членом Императорского Человеколюбивого общества. Есть фотография на которой на 100 лет общества запечатлены члены президиума. Предполагаю что на ней может быть он. Кто-то может сообщить кто на этой фотографии?
С уважением Анна.

Прикрепленный файл: 26.jpg
---
В поиске Шепелевых Орловых
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

PAnna написал:
[q]
Кто-то может сообщить кто на этой фотографии?
[/q]
По такому мелкому изображению это будет сложно сделать. Можно только порекомендовать сделать поиск в сети по фразе "член совета Императорского Человеколюбивого общества" и сравнить фотографии. Вот, например, чем-то похож на сидящего в центре:
http://photoarchive.spb.ru/showObject.do?object=2500552186

PAnna

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 533
Спасибо, огромное! Я на самом деле примерно догадываюсь кто на этой фотографии.Кроме № 3 (если смотреть слева направо), надеюсь, что это Орлов Иван Николаевич.Насчет, сенатора, члена Совета Императорского человеколюбивого общества Василия Ивановича Маркевича Вы совершенно правы. Я собственно поместила эту фотографию, чтобы узнать у кого из них есть орден Александра Невского( хотя у них по моему у всех он был, членство в Человеколюбивом обществе, было вроде почетной пенсии).
С уважением Анна.
---
В поиске Шепелевых Орловых
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4525

PAnna написал:
[q]
Я собственно поместила эту фотографию, чтобы узнать у кого из них есть орден Александра Невского( хотя у них по моему у всех он был, членство в Человеколюбивом обществе, было вроде почетной пенсии).
[/q]
К сожалению по такому снимку я ордена определить не берусь. Возможно Вы правы по поводу того, что у всех гражданских имеется этот орден - оттенок ленты похож на красный. Могу предположить, что у сидящего слева генерала имеется орден Андрея Первозванного (светлая лента через правое плечо). Если это так, то теоретически его можно попробовать вычислить.
margarina79

margarina79

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 63
Доброго всем дня!

С помощью BlackDolphin worthy.gif стало ясно, что мой прадед Иван Павлович Попов служил в почтово-телеграфной службе. Можно ли по мундиру определить, в какой должности? Если да, то буду очень признательна! (извините, не поняла, как вставлять фото в сообщение).

Искала данные о нем в адрес-календарях по Новгородской области (они там жили в Устюжском уезде), причем на всякий пожарный буквально по всем уездам, но он нигде не значится.

Спасибо!

Прикрепленный файл: DSC01770.JPG
---
Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13594

margarina79 написал:
[q]
Можно ли по мундиру определить, в какой должности?
[/q]

Чин у него коллежского регистратора...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Мой дед, Слепушов Максим Андреевич (1877 - 1948) был мещанином уездного города Васильков, на государственной службе или в армии не служил, но в семье сохранилась эта его фотография, скорее всего времён ПМВ. Можно по фото определить, что это за форма, явно не военная?

Прикрепленный файл: 67.JPG
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13594

Хворостенко написал:
[q]
что это за форма
[/q]

Это не форма
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

ksologub написал:
[q]
Это не форма
[/q]

Спасибо за однозначный ответ. Я нашёл у себя в архиве более позднего времени фотографию деда в пиджаке, но в той же фуражке. Получается, что он во время войны приобрёл себе сюртук, похожий на форменный, и квазиформенную фуражку. После войны опять вернулся к привычным пиджакам, а фуражку какое-то время носил.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14125
ХворостенкоЭто как бы сейчас назвали стиль "милитари", не дань моде, а последствия ПМВ и Гражданской и последовавшей за ними разрухи.А в чем то надо ходить? Вот и перелицовывали военную униформу... Тоже повторилось и после ВОВ. Мой отец демобилизовавшись в 1950 г. донашивал свое обмундирование.Особенную зависть вызывала у соседей американская летная куртка, унты и шлем на меху.Это осталось со времени службы в ВВС Войска Польского( 1944-1949 гг). Но ни один гопник не покусился бы снять с него эту красоту, ибо люди видившие смерть могли постоять за себя, не боясь УК, ни сталинского, ни хрущовского. Пистолет "тт", патроны и немецкий штык были утоплены в уборной когда я был мальцом, осталась у бати действующей одна правая рука... ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ!
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈