Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VladStar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

VC написал:
[q]
Дело не только в качестве оригинала, но и в том, что фотография отсканирована с низким разрешением.
[/q]

Я даже не сканировал эту фотографию, а переснимал на фотоаппарат (на тот момент под рукой сканера не было, зато был Nikon D40). На мой взгляд, проблема не столько в разрешении, сколько в том, что бумага слишком крупнозернистая.

Вот еще одна попытка, это - максимум, что я могу выжать из имеющегося raw-файла, безо всякой коррекции и сжатия:
http://vladstar.com/temp/praded1.bmp

И еще вопрос, если позволите - в 22 года от роду в 1916-м вообще реально было стать губернским секретарем ?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

VladStar написал:
[q]
Я даже не сканировал эту фотографию, а переснимал на фотоаппарат (на тот момент под рукой сканера не было, зато был Nikon D40). На мой взгляд, проблема не столько в разрешении, сколько в том, что бумага слишком крупнозернистая.

Вот еще одна попытка, это - максимум, что я могу выжать из имеющегося raw-файла, безо всякой коррекции и сжатия:
http://vladstar.com/temp/praded1.bmp
[/q]
Фотоаппаратом такие мелкие детали не вытянуть вне зависимости от качества снимка. Но в данном случае похоже, что оригинал действительно нечёткий. Пока другой версии кроме фуражечного знака служащего какой-то железной дороги у меня нет.

VladStar написал:
[q]
И еще вопрос, если позволите - в 22 года от роду в 1916-м вообще реально было стать губернским секретарем ?
[/q]
На фотографии точно губернский секретарь. Вопросом соотношения гражданских чинов и возраста, честно говоря, не интересовался. Думаю, что в 1916-м мог.

VladStar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

VC написал:
[q]
На фотографии точно губернский секретарь. Вопросом соотношения гражданских чинов и возраста, честно говоря, не интересовался. Думаю, что в 1916-м мог.
[/q]

Спасибо! Значит, будем исходить из этого.
vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
На данной фотографии брат моей бабушки.Помогите по форме определить учебное заведение либо его профиль.

Прикрепленный файл: IMG_0022.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vlast54 написал:
[q]
На данной фотографии брат моей бабушки.Помогите по форме определить учебное заведение либо его профиль.
[/q]
Хм, интересное сочетание символики. Студент какого-то ВУЗа. Судя петличному знаку (топор и лопата) он будущий инженер-строитель. Но вот наплечные знаки мне не знакомы. Предположу, что там литера П и такие же перекрещеные топор и лопата. Вам известно где и когда сделана фотография? Это случайно не Петроград 1917-го?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12768

VC написал:
[q]
(топор и лопата)
[/q]

Володя, добрый вечер!

Арматура в виде скрещенных топора и лопаты была присвоена гражданским инженерам МВД РИ...
---
Униформология Российской империи
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

(топор и лопата)
[/q]

Володя, добрый вечер!

Арматура в виде скрещенных топора и лопаты была присвоена гражданским инженерам МВД РИ...
[/q]
Кирилл, привет! Я их и имел в виду. Просто другой термин использовал. У меня подозрение, что это может быть студент Петроградского института гражданских инженеров (бывший институт гражданских инженеров Императора Николая I) после снятия вензелей в 1917-м.
vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Спасибо за информацию. Просмотрел множество учебных заведений строительного направления начала прошлого века, но ,ныне Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет,подходит более всего. В этом году университет отмечал 180-летие со дня образования и на их сайте есть небольшой фильм по этому поводу,в котором мелькают и эмблемы на погонах похожие как на фото!

Прикрепленный файл: IMG_0001.jpg
vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Здесь фрагмент другого фото в той же форме. На погоне вензель "Н" ,как
вы и определили, в честь Николая 1-го,основателя данного учебного заведения. Но вот брат моей бабушки был 1889 г.р. и в 1907 году окончил Екатерино-Петровское училище в Перми. Следовательно годы учёбы в этом вузе ~1907-1912. Хотя всё могло быть и позже.

Прикрепленный файл: 3-5.jpg
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2967
vlast54
Для формы учебных заведений на форуме есть соответствующая тема: https://forum.vgd.ru/40/5107/0...ekh9u7rdg4
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈