Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VladStar Новичок
30 октября 2012 10:20 30 октября 2012 10:21 VC написал: [q] Дело не только в качестве оригинала, но и в том, что фотография отсканирована с низким разрешением.[/q]
Я даже не сканировал эту фотографию, а переснимал на фотоаппарат (на тот момент под рукой сканера не было, зато был Nikon D40). На мой взгляд, проблема не столько в разрешении, сколько в том, что бумага слишком крупнозернистая. Вот еще одна попытка, это - максимум, что я могу выжать из имеющегося raw-файла, безо всякой коррекции и сжатия: http://vladstar.com/temp/praded1.bmpИ еще вопрос, если позволите - в 22 года от роду в 1916-м вообще реально было стать губернским секретарем ? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
30 октября 2012 19:46 30 октября 2012 19:46 VladStar написал: [q] Я даже не сканировал эту фотографию, а переснимал на фотоаппарат (на тот момент под рукой сканера не было, зато был Nikon D40). На мой взгляд, проблема не столько в разрешении, сколько в том, что бумага слишком крупнозернистая.
Вот еще одна попытка, это - максимум, что я могу выжать из имеющегося raw-файла, безо всякой коррекции и сжатия: http://vladstar.com/temp/praded1.bmp[/q]
Фотоаппаратом такие мелкие детали не вытянуть вне зависимости от качества снимка. Но в данном случае похоже, что оригинал действительно нечёткий. Пока другой версии кроме фуражечного знака служащего какой-то железной дороги у меня нет. VladStar написал: [q] И еще вопрос, если позволите - в 22 года от роду в 1916-м вообще реально было стать губернским секретарем ? [/q]
На фотографии точно губернский секретарь. Вопросом соотношения гражданских чинов и возраста, честно говоря, не интересовался. Думаю, что в 1916-м мог. | | |
VladStar Новичок
31 октября 2012 14:19 VC написал: [q] На фотографии точно губернский секретарь. Вопросом соотношения гражданских чинов и возраста, честно говоря, не интересовался. Думаю, что в 1916-м мог. [/q]
Спасибо! Значит, будем исходить из этого. | | |
vlast54 Участник
Новосибирск Сообщений: 46 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 ноября 2012 20:56Помогите по форме определить На данной фотографии брат моей бабушки.Помогите по форме определить учебное заведение либо его профиль.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
7 ноября 2012 22:01 vlast54 написал: [q] На данной фотографии брат моей бабушки.Помогите по форме определить учебное заведение либо его профиль. [/q]
Хм, интересное сочетание символики. Студент какого-то ВУЗа. Судя петличному знаку (топор и лопата) он будущий инженер-строитель. Но вот наплечные знаки мне не знакомы. Предположу, что там литера П и такие же перекрещеные топор и лопата. Вам известно где и когда сделана фотография? Это случайно не Петроград 1917-го? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7452 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12768 | Наверх ##
7 ноября 2012 23:43 VC написал: [q] (топор и лопата) [/q]
Володя, добрый вечер! Арматура в виде скрещенных топора и лопаты была присвоена гражданским инженерам МВД РИ... --- Униформология Российской империи
| | |
7 ноября 2012 23:56 ksologub написал: [q] VC написал: [q] (топор и лопата) [/q]
Володя, добрый вечер!
Арматура в виде скрещенных топора и лопаты была присвоена гражданским инженерам МВД РИ... [/q]
Кирилл, привет! Я их и имел в виду. Просто другой термин использовал. У меня подозрение, что это может быть студент Петроградского института гражданских инженеров (бывший институт гражданских инженеров Императора Николая I) после снятия вензелей в 1917-м. | | |
vlast54 Участник
12 ноября 2012 20:14Спасибо! Спасибо за информацию. Просмотрел множество учебных заведений строительного направления начала прошлого века, но ,ныне Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет,подходит более всего. В этом году университет отмечал 180-летие со дня образования и на их сайте есть небольшой фильм по этому поводу,в котором мелькают и эмблемы на погонах похожие как на фото!
 | | |
vlast54 Участник
12 ноября 2012 20:24Другое фото. Здесь фрагмент другого фото в той же форме. На погоне вензель "Н" ,как вы и определили, в честь Николая 1-го,основателя данного учебного заведения. Но вот брат моей бабушки был 1889 г.р. и в 1907 году окончил Екатерино-Петровское училище в Перми. Следовательно годы учёбы в этом вузе ~1907-1912. Хотя всё могло быть и позже.
 | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6064 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2967 | Наверх ##
12 ноября 2012 20:51 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|