Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Dzianis Haradzienski
Участник

Dzianis Haradzienski

Беларусь, Гродно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
VC, ksologub, спасибо вам огромное за разъяснения!

По семейным преданиям мой трижды прадед был лесничим. С вашей помощью теперь этому есть дополнительное подтверждение.

---
Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.
VladStar
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Нужна помощь в опознании униформы. Я даже волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА. biggrin1.gif

Фото сделано 8 октября 1916 года во Пскове, избраженному на фото моему прадеду на тот момент исполнилось 22 года. К сожалению, качество фото не позволяет разобрать деталей на петлицах или фуражке, но хотя бы распознать по внешнему виду.

praded_small.jpg
(при клике на картинку откроется полноформатная версия)

P.S. Мои собственные изыскания и умозаключения (подтвердите или опровергните):
1) Верхняя часть одежды - китель-френч (5 пуговиц, с карманами).
2) Отсутствие погон означает принадлежность к гражданским чиновникам (не военным).
3) Петлицы с виду указывают на принадлежность к Министерству Внутренних Дел (пуговица-звезда-эмблема-звезда).
4) Фуражка c виду указывает на принадлежность к "чинам Ведомства путей сообщения не из инженеров".

Пункты 3 и 4 явно противоречат друг другу. Или была какая-нибудь должность, объединяющая и то, и другое?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12772

VladStar написал:
[q]
Нужна помощь в опознании униформы.
[/q]

Полагаю, на воротниковых клапанах две звездочки при одном просвете и арматуре ведомства, так что перед нами губернский секретарь.
Ведомство по такому скану определить, полагаю, невозможно
---
Униформология Российской империи
VladStar
Новичок

На сайте с 2012 г.

ksologub написал:
[q]
Полагаю, на воротниковых клапанах две звездочки при одном просвете и арматуре ведомства, так что перед нами губернский секретарь.
[/q]

Спасибо Вам огромное! К сожалению, качество оригинала этого фото очень плохое - увы, это все, что я смог "вытянуть" из него.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4402

VladStar написал:
[q]
ksologub написал:
[q]

[/q]

Спасибо Вам огромное! К сожалению, качество оригинала этого фото очень плохое - увы, это все, что я смог "вытянуть" из него.
[/q]
Дело не только в качестве оригинала, но и в том, что фотография отсканирована с низким разрешением. Хотелось бы фуражечный знак рассмотреть. Он необычной формы. Пока всё что приходит в голову это знак какой-то железной дороги. Вот примеры:
http://falera2005.narod.ru/image/ek_kok.jpg
http://falera2005.narod.ru/kokardy.htm

Согласен насчёт двух звездочек - губернский секретарь.
VladStar
Новичок

На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]
Дело не только в качестве оригинала, но и в том, что фотография отсканирована с низким разрешением.
[/q]

Я даже не сканировал эту фотографию, а переснимал на фотоаппарат (на тот момент под рукой сканера не было, зато был Nikon D40). На мой взгляд, проблема не столько в разрешении, сколько в том, что бумага слишком крупнозернистая.

Вот еще одна попытка, это - максимум, что я могу выжать из имеющегося raw-файла, безо всякой коррекции и сжатия:
http://vladstar.com/temp/praded1.bmp

И еще вопрос, если позволите - в 22 года от роду в 1916-м вообще реально было стать губернским секретарем ?
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

VladStar написал:
[q]
Я даже не сканировал эту фотографию, а переснимал на фотоаппарат (на тот момент под рукой сканера не было, зато был Nikon D40). На мой взгляд, проблема не столько в разрешении, сколько в том, что бумага слишком крупнозернистая.

Вот еще одна попытка, это - максимум, что я могу выжать из имеющегося raw-файла, безо всякой коррекции и сжатия:
http://vladstar.com/temp/praded1.bmp
[/q]
Фотоаппаратом такие мелкие детали не вытянуть вне зависимости от качества снимка. Но в данном случае похоже, что оригинал действительно нечёткий. Пока другой версии кроме фуражечного знака служащего какой-то железной дороги у меня нет.

VladStar написал:
[q]
И еще вопрос, если позволите - в 22 года от роду в 1916-м вообще реально было стать губернским секретарем ?
[/q]
На фотографии точно губернский секретарь. Вопросом соотношения гражданских чинов и возраста, честно говоря, не интересовался. Думаю, что в 1916-м мог.

VladStar
Новичок

На сайте с 2012 г.

VC написал:
[q]
На фотографии точно губернский секретарь. Вопросом соотношения гражданских чинов и возраста, честно говоря, не интересовался. Думаю, что в 1916-м мог.
[/q]

Спасибо! Значит, будем исходить из этого.
vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
На данной фотографии брат моей бабушки.Помогите по форме определить учебное заведение либо его профиль.

Прикрепленный файл: IMG_0022.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

vlast54 написал:
[q]
На данной фотографии брат моей бабушки.Помогите по форме определить учебное заведение либо его профиль.
[/q]
Хм, интересное сочетание символики. Студент какого-то ВУЗа. Судя петличному знаку (топор и лопата) он будущий инженер-строитель. Но вот наплечные знаки мне не знакомы. Предположу, что там литера П и такие же перекрещеные топор и лопата. Вам известно где и когда сделана фотография? Это случайно не Петроград 1917-го?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 725 726 727 728 729 730 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈