Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
16 октября 2012 9:08 ksologub написал: [q] VC написал: [q] Очень плохо видно. У меня подозрение, что на фуражке знак лесного сторожа [/q]
Володя, доброе утро!
Для лесного сторожа ,полагаю, очень светлый околыш. Возможно, это парадная фуражка лица, проходившего службу в ВО с жарким климатом в период 1899-1909 гг. Светлый околыш (белый) - третьего полка в пехотной дивизии. Судя по дате рождения, вполне мог служить в эти годы сверхсрочную службу фельдфебелем[/q]
Кирилл, привет! Да, согласен насчёт светлого околыша и твоя версия тоже возможна. Но для обычного армейского герба, на мой взгляд, уж очень много белого в нижней части. Я предположил, что в данном случае "лесной" орёл просто носится на некой фуражке, делая её "форменной". | | |
| septimus Сообщений: 1506 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8325
| Наверх ##
16 октября 2012 10:32 16 октября 2012 10:33Гражданская юниформа министерств СССР Добрый день,
Прошу помочь идентифицировать униформу и звание (фото прилагаю) Мой прадед Иванов Михаил Иванович, 13.11.1894 г.р, Доктор наук, доцент, занимал посты в Госбанке СССР
заранее спасибо! Антон
 | | |
| Наверх ##
16 октября 2012 10:33 Иванов И.М.
 | | |
| Наверх ##
16 октября 2012 10:34 Иванов МИ
 | | |
| Наверх ##
16 октября 2012 10:35 Иванов МИ
 | | |
Dzianis HaradzienskiУчастник  Беларусь, Гродно Сообщений: 63 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
16 октября 2012 19:59 VC, ksologub, спасибо вам огромное за разъяснения!
По семейным преданиям мой трижды прадед был лесничим. С вашей помощью теперь этому есть дополнительное подтверждение.
--- Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ. | | |
| VladStar Новичок
28 октября 2012 4:32 29 октября 2012 7:24Помогите опознать униформу Нужна помощь в опознании униформы. Я даже волшебное слово знаю - ПОЖАЛУЙСТА. Фото сделано 8 октября 1916 года во Пскове, избраженному на фото моему прадеду на тот момент исполнилось 22 года. К сожалению, качество фото не позволяет разобрать деталей на петлицах или фуражке, но хотя бы распознать по внешнему виду.  (при клике на картинку откроется полноформатная версия) P.S. Мои собственные изыскания и умозаключения (подтвердите или опровергните): 1) Верхняя часть одежды - китель-френч (5 пуговиц, с карманами). 2) Отсутствие погон означает принадлежность к гражданским чиновникам (не военным). 3) Петлицы с виду указывают на принадлежность к Министерству Внутренних Дел (пуговица-звезда-эмблема-звезда). 4) Фуражка c виду указывает на принадлежность к "чинам Ведомства путей сообщения не из инженеров". Пункты 3 и 4 явно противоречат друг другу. Или была какая-нибудь должность, объединяющая и то, и другое? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7541 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13383 | Наверх ##
29 октября 2012 9:47 VladStar написал: [q] Нужна помощь в опознании униформы. [/q]
Полагаю, на воротниковых клапанах две звездочки при одном просвете и арматуре ведомства, так что перед нами губернский секретарь. Ведомство по такому скану определить, полагаю, невозможно --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| VladStar Новичок
29 октября 2012 11:10 ksologub написал: [q] Полагаю, на воротниковых клапанах две звездочки при одном просвете и арматуре ведомства, так что перед нами губернский секретарь. Ведомство по такому скану определить, полагаю, невозможно
[/q]
Спасибо Вам огромное! К сожалению, качество оригинала этого фото очень плохое - увы, это все, что я смог "вытянуть" из него. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
29 октября 2012 19:14 VladStar написал: [q] ksologub написал: [q] Полагаю, на воротниковых клапанах две звездочки при одном просвете и арматуре ведомства, так что перед нами губернский секретарь. Ведомство по такому скану определить, полагаю, невозможно [/q]
Спасибо Вам огромное! К сожалению, качество оригинала этого фото очень плохое - увы, это все, что я смог "вытянуть" из него. [/q]
Дело не только в качестве оригинала, но и в том, что фотография отсканирована с низким разрешением. Хотелось бы фуражечный знак рассмотреть. Он необычной формы. Пока всё что приходит в голову это знак какой-то железной дороги. Вот примеры: http://falera2005.narod.ru/image/ek_kok.jpghttp://falera2005.narod.ru/kokardy.htmСогласен насчёт двух звездочек - губернский секретарь. | | |
|