Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

меня смущают широкие галуны на рукавах.
[/q]
Володя, например, у путейцев их носили на 4 и 5 курсе...

http://vedomstva-uniforma.ru/mundir2/student/index.html
[/q]
Кирилл, спасибо! Про студентов старших курсов совершенно забыл.

Dzianis Haradzienski
Участник

Dzianis Haradzienski

Беларусь, Гродно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
На фото мой трижды прадед Дроздовский Адам Поликарпович, род. в 1849 г. Можно ли по фуражке определить, был ли он военным, или же гражданским чином? Был бы весьма признателен за помощь.

Прикрепленный файл: probe03.JPG
---
Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Dzianis Haradzienski написал:
[q]
На фото мой трижды прадед Дроздовский Адам Поликарпович, род. в 1849 г. Можно ли по фуражке определить, был ли он военным, или же гражданским чином? Был бы весьма признателен за помощь.
[/q]
Очень плохо видно. У меня подозрение, что на фуражке знак лесного сторожа типа такого:
http://sammler.ru/index.php?showtopic=76238
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13390

VC написал:
[q]
Очень плохо видно. У меня подозрение, что на фуражке знак лесного сторожа
[/q]

Володя, доброе утро!

Для лесного сторожа ,полагаю, очень светлый околыш.
Возможно, это парадная фуражка лица, проходившего службу в ВО с жарким климатом в период 1899-1909 гг.
Светлый околыш (белый) - третьего полка в пехотной дивизии.
Судя по дате рождения, вполне мог служить в эти годы сверхсрочную службу фельдфебелем

[
Изображение на стороннем сайте: fdf9e6f1034f.jpg ]
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
VC написал:
[q]

Очень плохо видно. У меня подозрение, что на фуражке знак лесного сторожа
[/q]

Володя, доброе утро!

Для лесного сторожа ,полагаю, очень светлый околыш.
Возможно, это парадная фуражка лица, проходившего службу в ВО с жарким климатом в период 1899-1909 гг.
Светлый околыш (белый) - третьего полка в пехотной дивизии.
Судя по дате рождения, вполне мог служить в эти годы сверхсрочную службу фельдфебелем
[/q]
Кирилл, привет! Да, согласен насчёт светлого околыша и твоя версия тоже возможна. Но для обычного армейского герба, на мой взгляд, уж очень много белого в нижней части. Я предположил, что в данном случае "лесной" орёл просто носится на некой фуражке, делая её "форменной".
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8325
Добрый день,

Прошу помочь идентифицировать униформу и звание (фото прилагаю)
Мой прадед Иванов Михаил Иванович, 13.11.1894 г.р, Доктор наук, доцент, занимал посты в Госбанке СССР

заранее спасибо!
Антон

Прикрепленный файл: 22.jpg
septimus

На сайте с 2012 г.
Иванов И.М.

Прикрепленный файл: 21.jpg
septimus

На сайте с 2012 г.
Иванов МИ

Прикрепленный файл: 22.jpg
septimus

На сайте с 2012 г.
Иванов МИ

Прикрепленный файл: 23.jpg
Dzianis Haradzienski
Участник

Dzianis Haradzienski

Беларусь, Гродно
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
VC, ksologub, спасибо вам огромное за разъяснения!

По семейным преданиям мой трижды прадед был лесничим. С вашей помощью теперь этому есть дополнительное подтверждение.

---
Исследую свои ветви: Гурские (Минский и Борисовский уезд Мин.губ.), Дроздовские (Игуменский уезд Мин.губ.), Шломы (д.Забашевичи Борисовского уезда Мин.губ.), Ивашины, Потресаевы (Екатеринослав.губ.), Артемовы, Подольские, Стромовы, Анненковы (Воронеж.губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈