РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
29 декабря 2020 14:05 duzhenkij написал: [q] [/q]
Думаю это фото было сделано ещё до службы в армии, парни уж больно молоденькие...(а второе фото которое вы уже выставляли на форуме оно как раз периода срочной службы а не войны..там как раз скорее пограничник.) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
29 декабря 2020 18:57 ist написал: [q] Seredino написал:
[q]
[/q]
Исходное фото не очень резкое, я бы исключил шофёра, тракториста и пулемётчика, возможно просто -отличник Советской армии. На одном из фото он артиллерист, на остальных расцветка погон скорее стрелковых частей... G-Is Генадий а подскажите , пряжка со звездой и пушками это уставной вариант СА или самопал.? Что то не встречал ранее...
[/q]
ну тут вы не правы. как раз просто отличника сразу выкинуть можно, он из всех отличников кардинально отличается - у него белый фон и красная звезда. Остальный отличники идут с красным фоном и серпом и молотом. | | |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
29 декабря 2020 19:02 G-Is написал: [q] ist Знак "Отличник Советской Армии" был учреждён в 1957 г , на фото 1951-1954 гг его быть не может. Пряга, полагаю, неуставная.[/q]
кстати по знаку отличника что 1 стп. согласны? или есть другие варианты? я подобный знак част видел на фото солдат того времени (и у меня в коллекции он есть). я так понял эти знаки (хоть он и гто) выдавали именно в армии. по отличнику я все же к пулеметчику склоняюсь. на одном из фото дед пописал что "с солдатами своего отделения". хотя отделение может быть чего угодно. | | |
29 декабря 2020 19:42 29 декабря 2020 19:44 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
29 декабря 2020 19:51 duzhenkij написал: [q] [/q]
Младший командир... Это могла быть школа мл. командиров (сержантов) при части, у пограничников например в пределах погран. отряда. Естественно звание получал после окончания школы(курсов), до этого момента носил свои "чистые " петлицы... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
29 декабря 2020 21:05 Коллеги! Что-то можете подсказать по данному товарищу, фото прим. кон. 80-х, понятно что есть значок ВЛКСМ , а остальное...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
30 декабря 2020 11:09 30 декабря 2020 11:10 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
30 декабря 2020 11:47 G-Is написал: [q] [/q]
Генадий Юрьевич, как всегда , браво!!!! Всегда поражаюсь вашими знаниями и кругозору.... И простите за эту милую шутку. На фото собственно я, после дембеля в 1988 г. Настоящих знаков уже к тому времени было не достать, поэтому это солдатский самопал из свинца  Ну а камуфляж , полевая форма кубинских офицеров, банчили ею у нас по 50р. за комплект(свою дембельскую форму у меня спёрли под занавес, так что пришлось прийти в этом.  .) С наступающим Новым Годом! Счастья, удачи и здоровья!
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
30 декабря 2020 13:03 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
30 декабря 2020 14:30 Seredino Вот все типы знаков из кривцовского "Аверса" : 2018. «Снайпер».
a) Накладной серп и молот
b) Цельноштампованный
2019. «Отличный пулеметчик»
b) Цельноштампованный
2020. «Оличный минометчик». 2021. «Оличный артиллерист».
b) Цельноштампованный
2022. «Отличный танкист». 2023. «Отличный подводник». 2024. «Отличный торпедист». 2025. «Отличный минер».
2026. «Отличный сапер». 2027. «Отличник санитарной службы».
a) На белом пояске медальона 4 точки
b) На белом пояске медальона 2 точки
2028. «Отличник желдорвойск».
2029. «Отличный разведчик».
2030. «Отличный понтонер».
2031. «Отличный связист».
2032. «Отличник ПВО».
2033. «Отличный дорожник». 2034. «Отличный шофер».
a) Под грузовиком красная эмаль
b) Под грузовиком эмали нет
2035. «Отличный повар».
2036. «Отличный пекарь».
2037. «Отличный тракторист».
2038. «Отличный пожарник».
2039. «Отличный стрелок».
2040. «Отличник авиации».
a) Надпись «Отличник» — сверху, «Авиации» — снизу
b) Надпись «Отличник авиации» сверху.
   --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|