Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 733 734 735 736 737 * 738 739 740 741 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8426
elenasuh писала :
[q]
спросить про форму, могли они быть из кавалерии РККА ОГПУ?
[/q]
Здесь пехотные шинели с прямыми обшлагами, расцветка петлиц тоже не соответствует цветам ОГПУ...
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 105

G-Is написал:
[q]
Seredino
Согласен с Вашими определениями, вот только простое увеличения масштаба изображения ничего не даст, здесь нужен сканер (скан с разрешением 1200 точек на дюйм исходнного бумажного оригинала).
[/q]

Думаете тогда удасться что-то понять? У меня есть скан 1200 точек всей фотографии. Но я так понимаю надо именно отдельного фрагмента?

Прикрепленный файл: img203.jpg
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Seredino написал:
[q]
[/q]

Исходное фото не очень резкое, я бы исключил шофёра, тракториста и пулемётчика, возможно просто -отличник Советской армии.
На одном из фото он артиллерист, на остальных расцветка погон скорее стрелковых частей...
G-Is
Генадий а подскажите , пряжка со звездой и пушками это уставной вариант СА или самопал.? Что то не встречал ранее...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
ist
Знак "Отличник Советской Армии" был учреждён в 1957 г , на фото 1951-1954 гг его быть не может. Пряга, полагаю, неуставная.
---

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
duzhenkij писал :
[q]
интересуют также галифе у молодого человека справа. Они гражданские или такие носили военные?
[/q]
Сапоги до колена кавалерийского образца, как и галифе. Можно предположить донашивание армейской формы на гражданке, впрочем в 30-х годах это был распространённый стиль.
---

Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

duzhenkij написал:
[q]
[/q]

Думаю это фото было сделано ещё до службы в армии, парни уж больно молоденькие...(а второе фото которое вы уже выставляли на форуме оно как раз периода срочной службы а не войны..там как раз скорее пограничник.)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

ist написал:
[q]

Seredino написал:
[q]

[/q]

Исходное фото не очень резкое, я бы исключил шофёра, тракториста и пулемётчика, возможно просто -отличник Советской армии.
На одном из фото он артиллерист, на остальных расцветка погон скорее стрелковых частей...
G-Is
Генадий а подскажите , пряжка со звездой и пушками это уставной вариант СА или самопал.? Что то не встречал ранее...
[/q]

ну тут вы не правы. как раз просто отличника сразу выкинуть можно, он из всех отличников кардинально отличается - у него белый фон и красная звезда. Остальный отличники идут с красным фоном и серпом и молотом.
Seredino

Seredino

Новосибирск
На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
ist
Знак "Отличник Советской Армии" был учреждён в 1957 г , на фото 1951-1954 гг его быть не может. Пряга, полагаю, неуставная.
[/q]

кстати по знаку отличника что 1 стп. согласны? или есть другие варианты? я подобный знак част видел на фото солдат того времени (и у меня в коллекции он есть). я так понял эти знаки (хоть он и гто) выдавали именно в армии.
по отличнику я все же к пулеметчику склоняюсь. на одном из фото дед пописал что "с солдатами своего отделения". хотя отделение может быть чего угодно.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
1
Seredino написал:
[q]
[/q]

И где на вашем фото пулемёт
https://auction.conros.ru/lot/2067145/658/1/
---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

duzhenkij написал:
[q]
[/q]

Младший командир... Это могла быть школа мл. командиров (сержантов) при части, у пограничников например в пределах погран. отряда. Естественно звание получал после окончания школы(курсов), до этого момента носил свои "чистые " петлицы...
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 733 734 735 736 737 * 738 739 740 741 ... 1116 1117 1118 1119 1120 1121 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈