РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
29 декабря 2020 11:34 ist Знак "Отличник Советской Армии" был учреждён в 1957 г , на фото 1951-1954 гг его быть не может. Пряга, полагаю, неуставная. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
29 декабря 2020 11:47 duzhenkij писал : [q] интересуют также галифе у молодого человека справа. Они гражданские или такие носили военные?[/q]
Сапоги до колена кавалерийского образца, как и галифе. Можно предположить донашивание армейской формы на гражданке, впрочем в 30-х годах это был распространённый стиль. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
29 декабря 2020 14:05 duzhenkij написал: [q] [/q]
Думаю это фото было сделано ещё до службы в армии, парни уж больно молоденькие...(а второе фото которое вы уже выставляли на форуме оно как раз периода срочной службы а не войны..там как раз скорее пограничник.) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
29 декабря 2020 18:57 ist написал: [q] Seredino написал:
[q]
[/q]
Исходное фото не очень резкое, я бы исключил шофёра, тракториста и пулемётчика, возможно просто -отличник Советской армии. На одном из фото он артиллерист, на остальных расцветка погон скорее стрелковых частей... G-Is Генадий а подскажите , пряжка со звездой и пушками это уставной вариант СА или самопал.? Что то не встречал ранее...
[/q]
ну тут вы не правы. как раз просто отличника сразу выкинуть можно, он из всех отличников кардинально отличается - у него белый фон и красная звезда. Остальный отличники идут с красным фоном и серпом и молотом. | | |
Seredino Новосибирск Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
29 декабря 2020 19:02 G-Is написал: [q] ist Знак "Отличник Советской Армии" был учреждён в 1957 г , на фото 1951-1954 гг его быть не может. Пряга, полагаю, неуставная.[/q]
кстати по знаку отличника что 1 стп. согласны? или есть другие варианты? я подобный знак част видел на фото солдат того времени (и у меня в коллекции он есть). я так понял эти знаки (хоть он и гто) выдавали именно в армии. по отличнику я все же к пулеметчику склоняюсь. на одном из фото дед пописал что "с солдатами своего отделения". хотя отделение может быть чего угодно. | | |
29 декабря 2020 19:42 29 декабря 2020 19:44 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
29 декабря 2020 19:51 duzhenkij написал: [q] [/q]
Младший командир... Это могла быть школа мл. командиров (сержантов) при части, у пограничников например в пределах погран. отряда. Естественно звание получал после окончания школы(курсов), до этого момента носил свои "чистые " петлицы... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
29 декабря 2020 21:05 Коллеги! Что-то можете подсказать по данному товарищу, фото прим. кон. 80-х, понятно что есть значок ВЛКСМ , а остальное...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
30 декабря 2020 11:09 30 декабря 2020 11:10 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
30 декабря 2020 11:47 G-Is написал: [q] [/q]
Генадий Юрьевич, как всегда , браво!!!! Всегда поражаюсь вашими знаниями и кругозору.... И простите за эту милую шутку. На фото собственно я, после дембеля в 1988 г. Настоящих знаков уже к тому времени было не достать, поэтому это солдатский самопал из свинца  Ну а камуфляж , полевая форма кубинских офицеров, банчили ею у нас по 50р. за комплект(свою дембельскую форму у меня спёрли под занавес, так что пришлось прийти в этом.  .) С наступающим Новым Годом! Счастья, удачи и здоровья!
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
|