РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
определение униформы по фото
iravd61Участник  Томск + Абакан Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
22 марта 2020 21:55 Второе фото (что-то не прикреплялось к письму)
 --- ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9057 | Наверх ##
22 марта 2020 22:15 22 марта 2020 22:35 iravd61 написал: [q] [/q]
1-е фото: Старшие сержанты (три треугольника в петлице) , автобронетанковые войска (танк БТ-7); фото после 1936г 2-е фото Неужели полковник(?!), 4 шпалы(?) в петлице.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
iravd61Участник  Томск + Абакан Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
23 марта 2020 0:33 23 марта 2020 0:43 ygv написал: [q] Неужели полковник(?!), 4 шпалы(?) в петлице....[/q] БЛАГОДАРЮ за ответ, уважаемый ygv! Но с полковником, я думаю, всё же - нет (Хотя, кто его знает, такая "закрытая" для меня персона... И да, фото я отправляла такими, как отсканировали, т.е. без всякой правки, поэтому на втором у него, действительно, 4 этих шпалы, видно достаточно четко. Но, думаю, что уж по полковнику была бы на сайтах какая-нибудь еще информация, а не только то, что нашла). Буду искать, думать. Теперь хотя бы понятно, что нужно искать, где и как он мог оказаться из новосибирского села в автобронетанковых (с 1936г.), а после, в годы войны, в артиллерии. Еще раз Спасибо. Здоровья, успехов, удачи! --- ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4673 | Наверх ##
23 марта 2020 7:47 23 марта 2020 13:52 iravd61 написал: [q] [/q]
ygv написал: [q] [/q]
Ну какие шпалы. В 1937 г. курсы мл. лейтенантов, в 1941г. лейтенант, везде указано служащий, т.е. кадровым скорее не был. А петлицы возможно пожарной охраны - овалы или шестиугольники. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
23 марта 2020 17:41 ist написал: [q] Ну какие шпалы. В 1937 г. курсы мл. лейтенантов, в 1941г. лейтенант, везде указано служащий, т.е. кадровым скорее не был.[/q] СПАСИБО большое, уважаемый ist![/b] Тем более Вы представили существенные подробности, рисунки - благодарю!
Вопрос вызвал внимание аж двух специалистов - даже не ожидала. Но, к сожалению, мне не удалось, видимо, четко донести информацию: 1) человек в РККА с 1936г., т.е. где-то, видимо, обучался и/или служил до войны; 2) в марте 1942 был лейтенантом, был ранен, комиссован и награды - послевоенные - естественно оформлялись на уже не служащего в армии, имеющего инвалидность человека; 3) фотографии обе, видимо, или довоенные, или начала войны (нет погонов, введенных в нач.1943г.). Т.о., благодарю: ygv - за внимание к первой фотографии с определением автобронетанковых войск; ist - за уточнения по второму фото и мнение по изображению петлиц. Обоим откликнувшимся на мой вопрос - Спасибо за неравнодушие!!! (Теперь буду уточнять в другом разделе ВГД, как он с такими петлицами оказался ком.батареи артполка и, все же, буду пытаться определить вид изображенных значков на втором фото - склоняюсь к овалам...) --- ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.) | | |
24 марта 2020 8:35 24 марта 2020 10:09 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
veronika2 Начинающий
Брянск Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2020 21:54 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращалась к вам не раз, и вы всегда помогали информацией. Надеюсь и в этот раз на ваши знания. Помогите по фотографии сказать что-либо о Паламаренко Всеволоде Матвеевиче, 01.09.1919 г.р.. К сожалению, у родственников никакой информации нет, кроме фотографии. Спасибо.
  --- ищу Яковлевских в Сербии | | |
martini Сообщений: 1311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 877
| Наверх ##
27 марта 2020 7:26 Помогите, пожалуйста, определить звание по погонам!
 | | |
27 марта 2020 7:36 27 марта 2020 7:37 martini написал: [q] [/q]
Во-первых, погон на фото нет только петлицы. Во-вторых, нужен качественный скан петлиц. На таком файле даже не понятно что там треугольники или что-то другое, так же скорее всего есть ещё эмблема Это вполне мог быть железнодорожник или .... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6865 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8345 | Наверх ##
27 марта 2020 7:52 veronika2 Это рядовой красноармеец. Если околыш фуражки краповый, то войска НКВД. Возможно, один из знаков - https://www.sovietznak.ru/badge/1232 , более мелкие не берусь определить... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|