Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12660

Gebieter написал:
[q]

Искал информацию по нагрудному знаку, остановился на том, что это выпускник Александровского Военного Училища.Однако что на погонах разобрать не могу.
[/q]

Мне видится число "46" и звездочка прапорщика...
---
Униформология Российской империи
Gebieter
Начинающий

Gebieter

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4

ksologub написал:
[q]
[/q]

А что может означать число 46?
---
-----------------------------------
Ищу информацию о:
Голубевы, Зиновьевы (Могилевская, Витебская)
Манины, Коврижных (Вятская)
Кутуковы (Тамбовская)
Озоркевич, Азаркевич (Белоруссия)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4383

Gebieter написал:
[q]

Искал информацию по нагрудному знаку, остановился на том, что это выпускник Александровского Военного Училища.Однако что на погонах разобрать не могу.
[/q]
На погонах либо "46", либо "48". Если "46", то это 46-й пехотный Днепровский полк или 46-й запасной пехотный батальон (впоследствии полк). Знак Александровского военного училища Вы определили правильно.
По поводу второго прапорщика также полагаю, что адъютант, но затрудняюсь с определением рода войск. Аксельбант видимо защитного цвета и поэтому выглядит таким темным. Темная звездочка на светлых погонах наводит на мысль, что галун серебряный. Следовательно отпадают армейские пехотные полки и артиллерия.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Платунова Татьяна написал:
[q]

VC написал:
[q]
Платунова Татьяна написал:
[q]
... очень напоминают моего прадеда. Фото из Одесы декабрь 1914г, призывался в Екатеринбурге.
[/q]
Нестроевой старшего разряда после 1907-го года. На погонах вроде бы виднеется шифровка, но на снимке такого размера её не разглядеть.
[/q]
Уже обсуждали на форуме детали формы, размещаю снова- может Вам удастся что-то разглядеть?
[/q]
Извиняюсь, запамятовал. Теперь вспомнил, что обсуждали эту шифровку "СР...". К сожалению пока так и не выяснил, что она означает. Если попадется какая-то информация, то сообщу.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

gala311 написал:
[q]
Это же уланская форма, правильно?
[/q]
Да, правильно.

gala311 написал:
[q]

А вот на фотографии, где два человека, у моего родственника из одного кармана в другой через грудь тянется цепочка. Это "для форса"? Из того же разряда, что и сигареты в руках? Или имеет какое-то значение, вроде знака различия? (нигде на фотографиях подобного не видела).
[/q]
Возможно это цепочка от часов.

gala311 написал:
[q]
На погонах ничего разобрать не могу, к сожалению. Они с белой выпушкой (или желтой, но определенно не синей), можно ли предположить, что он служил в одном из полков, в которых выпушки были белые - "белыми были 3-й Смоленский, 7-й Ольвиопольский и 11-й Чугуевский" (нашла в этой ветке)?
[/q]
Выпушка на фотографии вероятнее всего белого, светло-синего, светло-зеленого или малинового цвета. Обычно эти цвета выглядят светлыми на старых фотографиях. Желтый же наоборот смотрится темным, а иногда практически черным. У уланских полков выпушка на погонах была темно-синего цвета. В зависимости от оттенка и выцветания материала на фотографиях смотрится по разному. У всех указанных Вами полков на погонах были вензеля шефов, которых здесь не наблюдаются. Без шифровки определить полк будет проблематично.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

калгин написал:
[q]
выкладываю еще фотки прадеда помогите может теперь станет понятно что за форма? что за лента на левом кармане? что за шнурок на шашке?что за сердечко на цепочке?
[/q]
Уже лучше, хотя точное определение я сделать не решусь. Шашка драгунская, следовательно казаки отпадают. Также теперь точно видно, что последняя цифра "0". В общем я бы предположил, что это один из трех полков регулярной кавалерии, имеющий номер 10: 10-й уланский Одесский, 10-й драгунский Новгородский или 10-й гусарский Ингерманландский.
"Шнурок" это темляк, который носили на шашках. Цепочка вероятно от часов.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Анна Бубнова написал:
[q]

Спасибо ОГРОМНОЕ, что откликнулись. Извините за ссылки - копировала это сообщение с другого форума, где мне не смогли помочь, и не проверила, работают ли они здесь. все исправила. Надеюсь, будет видно получше, но вообще-то качество самих фотографий - не очень.По дате: первые два скана сделаны с одной фотографии. Вот она document.write('<a href="http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1003/d3/b5db8cbfe07a.jpg.html" rel="nofollow" target=_blank>http://radikal.ru/F/s47.radika...a.jpg.html</a>'a_003.gif;http://radikal.ru/F/s47.radika...a.jpg.htmlИзображена семья Арсеевых. Родом они из Смоленской губернии, Новодугинского района, дер. Поташино. Так что вполне возможно, что фото сделано на Смоленщине. На самом паспарту вообще нет никаких отметок.Девочка на руках у матери родиласьв 1917 году, зовут ее Аля, она сама, уже будучи пожилой женщиной, показывала себя на этом фото нынешней владелице фотографии. Но больше не давала никаких комментариев. Поэтому мы даже точно не знаем, кто на такие мужчина, сидящий на стуле справа (брат ?) и женщина, стоящая за спинами (сестра?). Последняя, кстати, положила свою руку под погон Михаилу. Это как-то странно.. Что, были какие-то правила, запрещающие закрывать погоны?Еще на этом фото я рассмотрела, что у мужчин выпуклые пуговицы с двуглавым орлом. Такие производились для офицерских мундиров, если не ошибаюсь.Нижние чины их тоже имели право носить?
[/q]
Оба точно служат в 3-м полку пехотной дивизии (синие погоны и белые воротники). Постарайтесь разобрать шифровки на погонах и также на фуражке с ранней фотографии.

Я практически уверен, что фотография сделана раньше 1917-го года и до начала Первой мировой. Такую униформу мирного времени во время войны выдавали тыловым частям, но к 17-му году она очень редко встречается на снимках. Судя по внешнему виду и наличию знака "за отличную стрельбу", форма "своя", в которой служили, а не старая, выданная со склада или фотографом. Нет медалей "в память войны 1812-го года" и "300 лет дома Романовых". Кроме этого, если мне не изменяет память, то у третьих полков в 1912-м отменили белые воротники. Так что по всем признакам получается, что фотография 1908-1912 годов.

Рука под погоном часто встречается. Не знаю, с чем это связано, но предполагаю, чтобы просто не мять твердый погон. Пуговицы с орлами полагались как офицерам, так и нижним чинам.
калгин
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
спасибо! а можно ли как то узнать в каком именно полку он служил? есть ли какие то документы в архивах? где можно узнать?
---
анархия -мать порядка
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 987
Можно ли определить чин, род войск и нагрудный знак.
Снято в 1916 г. в Ямбурге

[
Изображение на стороннем сайте: 534b43555dbet.jpg ]

Погоны, нагрудный знак:

[
Изображение на стороннем сайте: 9659b6393ee7t.jpg ]

Спасибо откликнувшимся!
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12660

irinalilp написал:
[q]

Можно ли определить чин, род войск и нагрудный знак.Снято в 1916 г. в ЯмбургеПогоны, нагрудный знак:Спасибо откликнувшимся!
[/q]

Вообще-то неплохо было бы показать все фото целиком..
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈