Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
12 сентября 2008 19:40 ksologubСпасибо, я уже видел этот ресурс. Но я не нашел там ответы на свои вопросы. Есть еще сайт http://army.armor.kiev.ua/forma/r_embl.shtml , где я увидел эмблему "артсклады и склады огнеприпасов". Я так и не понял, что это за род войск и как он соотносился с "артиллерийским парком" И мне не ясно, допустимо ли такое сочетание и взаимоположение, как мне видится на погоне. | | |
| Geny Сообщений: 996 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
12 сентября 2008 20:05 greatmak, В подчинение Интендантского ведомства структурно входили: вещевые склады, продовольственные магазины, и т.д. Личный состав вещевых складов определялся особым штатом. В помощь Смотрителям магазинов назначались старшие и младшие вахтеры, которые назначались Главным Смотрителем из состава нижних чинов (солдат) Вахтеры подчинялись непосредственно смотрителю магазина. В их обязанности входило: - проветривать, считать и взвешивать вещи; - не отлучаться из магазина при приеме и отпуске вещей; --- ничего не ищу | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
13 сентября 2008 11:24 OVerner написал: [q] что Вы думаете по поводу 49-го мортирного артиллерийского парка?49 - понятно.Мортирный - может отражаться такой буквой "М" на погоне? Парк - возможно именно эмблема артиллерийского парка над шифровкой под "М"?[/q]
Не подходит. У парков был другой специальный знак (снаряд с пламенем), который совершенно не похож на обсуждаемый и, как и все остальные знаки, крепился над шифровкой. Кроме этого мортирные части в данный период времени обозначались литерами "Мр.", а не "М". OVerner написал: [q] Есть еще сайт http://army.armor.kiev.ua/forma/r_embl.shtml , где я увидел эмблему "артсклады и склады огнеприпасов".
[/q]
Я хотел бы увидеть источник этих данных. Моё мнение, что в таблице ошибка - это спецзнак гренадерской артиллерии. Там вдобавок перепутаны местами знаки 13 и 14, а 9 назван "подрывниками", хотя это знак гренадерского саперного батальона. Посмотрите перечень введенных в 1911 г. специальных знаков и примеры их размещения на погонах по первой ссылке, которую привел ув. ksologub. К 1917 г появились новые эмблемы, но я практически уверен, что значения старых не менялись. OVerner написал: [q] Я так и не понял, что это за род войск и как он соотносился с "артиллерийским парком"[/q]
Склад это склад. Артиллерийские парки занимались доставкой боеприпасов со складов непосредственно в части. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
13 сентября 2008 11:40 ksologub написал: [q] Вахтер(Брокгауз и Ефрон) - нижний чин интендантского ведомства при вещевых складах и продовольственных магазинах, на котором лежит сохранение припасов и вещей в целости и порядке. [/q]
Век живи - век учись. Оказывается действительно были такие. В "Иллюстрированной летописи русско-японской войны" даже есть упоминания награждений вахтеров знаками отличия Военного ордена. | | |
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
17 сентября 2008 17:47 | | |
17 сентября 2008 17:49 Того,. который слева на первом фото и второй на 2. | | |
17 сентября 2008 17:51 Так же было бы неплохо узнать что-то о человеке, который на первом фото справа. На нем форма? | | |
17 сентября 2008 17:52 | | |
| Боргвард Сообщений: 275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
17 сентября 2008 20:22 PetrEkaфото 1. Слева, если не ошибаюсь, прапорщик. фото 2. На фото - студент. фото 3. К сожалению, чин на погонах не разобрать. Фото можно датировать периодом не ранее лета 1916. фото 4. Великолепный снимок!  Слева, если не ошибаюсь, подпоручик 99-го пехотного Ивангородского полка (может, и поручик, но третьей звездочки я что-то не разберу), справа - капитан того же полка. | | |
| Боргвард Сообщений: 275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
17 сентября 2008 20:24 PetrEka Период по фото 4 - тоже не ранее 1916-го. 1916-1917. | | |
|