Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот (2004-2012)

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Ekaterina Leonova
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Еще раз обращаюсь за помощью.
Что можно сказать по этим фотографиям?

137703026.jpg

137703061.jpg

О последнем я знаю что он был танкинстом, и участвовал в битве за Сталинград.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332
2 Ekaterina Leonova

Ну тут все ясно, более или менее... biggrin1.gif Форма на обоих снимках - согласно приказа НКО СССР №25 от 15.01.1943, так что снимки сделаны ПОСЛЕ этой даты

Фото №2 - старшина-танкист, кавалер медали "За боевые заслуги"
Фото №1 - два младших офицера. Слева - младший лейтенант (думаю, что именно он, хотя погоны видно плохо), кавалер ордена Красной звезды, несколько раз был легко ранен. Если сделаете погоны крупнее и китель крупнее - можно будет подумать на счет рода войск и точно определиться с количеством и тяжестью ранений. Что касается товарища справа, то мне видится 1 просвет на полевых погонах, но т.к. звездочек не видно, то звание определить нельзя...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

greatmak написал:
[q]

Здравствуйте! Может быть немного не в тему, но вопрос такой:мой прапрадед имел чин вахтера в Российской империи. Кто-нибудь может что-то рассказать об этом чине подробнее?Из какого сословия мог быть человек, служащий в этом чине, в каких годах XIX века могли служить в этом чине и.т.д.
[/q]

Вахтер(Брокгауз и Ефрон) - нижний чин интендантского ведомства при вещевых складах и продовольственных магазинах, на котором лежит сохранение припасов и вещей в целости и порядке.
---

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
VC

[q]
Было не так много подходящих частей с шифровкой 49 и с этой точки зрения упомянутая 49 арт. бригада может рассматриваться как версия, но всё остальное на погоне с ней никак не вяжется.
[/q]

Действительно, в РВГИА среди фондов "частей полевой и осадной артиллерии" я нашел только следующие артиллерийские подразделения с потенциальной шифровкой 49:
- 49-я артиллерийская бригада.
- 49-й мортирный артиллерийский дивизион.
- 49-й парковый артиллерийский дивизион.
- 49-й мортирный артиллерийский парк.

Я не знаю правила размещения шифровок и эмблем на погонах, поэтому хотел бы получить совет:
что Вы думаете по поводу 49-го мортирного артиллерийского парка?
49 - понятно.
Мортирный - может отражаться такой буквой "М" на погоне?
Парк - возможно именно эмблема артиллерийского парка над шифровкой под "М"?
А верхняя эмблема тогда - "артсклады и склады огнеприпасов"?

Вопрос: могла ли эмблема "артсклады и склады огнеприпасов" сочетаться с эмблемой "артиллерийский парк" так как на погоне?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Overner

1. Размещение шифровок на погонах - http://bergenschild.narod.ru/R..._pogon.htm
2. Перечень шифровок на 1909 год - http://www.bergenschild.narod...._pogon.htm
---

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4720
ksologub

Спасибо,
я уже видел этот ресурс. Но я не нашел там ответы на свои вопросы.

Есть еще сайт http://army.armor.kiev.ua/forma/r_embl.shtml ,
где я увидел эмблему "артсклады и склады огнеприпасов".

Я так и не понял, что это за род войск и как он соотносился с "артиллерийским парком"

И мне не ясно, допустимо ли такое сочетание и взаимоположение, как мне видится на погоне.
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314
greatmak,
В подчинение Интендантского ведомства структурно входили:
вещевые склады, продовольственные магазины, и т.д.
Личный состав вещевых складов определялся особым штатом.
В помощь Смотрителям магазинов назначались старшие и младшие вахтеры, которые назначались Главным Смотрителем из состава нижних чинов (солдат)
Вахтеры подчинялись непосредственно смотрителю магазина.
В их обязанности входило:
- проветривать, считать и взвешивать вещи;
- не отлучаться из магазина при приеме и отпуске вещей;
---
ничего не ищу
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

OVerner написал:
[q]

что Вы думаете по поводу 49-го мортирного артиллерийского парка?49 - понятно.Мортирный - может отражаться такой буквой "М" на погоне? Парк - возможно именно эмблема артиллерийского парка над шифровкой под "М"?
[/q]
Не подходит. У парков был другой специальный знак (снаряд с пламенем), который совершенно не похож на обсуждаемый и, как и все остальные знаки, крепился над шифровкой. Кроме этого мортирные части в данный период времени обозначались литерами "Мр.", а не "М".

OVerner написал:
[q]

Есть еще сайт http://army.armor.kiev.ua/forma/r_embl.shtml ,
где я увидел эмблему "артсклады и склады огнеприпасов".
[/q]
Я хотел бы увидеть источник этих данных. Моё мнение, что в таблице ошибка - это спецзнак гренадерской артиллерии. Там вдобавок перепутаны местами знаки 13 и 14, а 9 назван "подрывниками", хотя это знак гренадерского саперного батальона.

Посмотрите перечень введенных в 1911 г. специальных знаков и примеры их размещения на погонах по первой ссылке, которую привел ув. ksologub. К 1917 г появились новые эмблемы, но я практически уверен, что значения старых не менялись.

OVerner написал:
[q]

Я так и не понял, что это за род войск и как он соотносился с "артиллерийским парком"
[/q]
Склад это склад. Артиллерийские парки занимались доставкой боеприпасов со складов непосредственно в части.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

ksologub написал:
[q]
Вахтер(Брокгауз и Ефрон) - нижний чин интендантского ведомства при вещевых складах и продовольственных магазинах, на котором лежит сохранение припасов и вещей в целости и порядке.
[/q]
Век живи - век учись. Оказывается действительно были такие. В "Иллюстрированной летописи русско-японской войны" даже есть упоминания награждений вахтеров знаками отличия Военного ордена.
PetrEka
Участник

PetrEka

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте!

Что можно узнать по форме этого человека?

[
Изображение на стороннем сайте: dec329891a0at.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 53731b8d2e75t.jpg ]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 769 770 771 772 773 774 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈