Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Aratka

Дзержинск Нижегородской
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 340
oster84
слева - звезда ордена Святой Анны (для ордена 1-й степени)
справа - знак ордена Святой Анны

,,Ордена Российской империи" -- журнал N12 издательство ,,Аргументы и Факты" год 2013 или 2014
Журнал с копиями ордена и звезды продавался в газетных киосках
---
ищу информацию:села Ушаково, Смирново, Зверево, деревни Сунгулово, Вычурки ,Дарьино - Арзамасский,Лукояновский,Сергачский у. Б.Маресевский,Лукояновский,Гагинский р/ны
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4521

oster84 написал:
[q]
К орденам прилагались Звёзды. Нигде не могу найти ответа на вопрос - какую роль выполняли эти Звёзды (приложение к ордену или что-то еще), а также ко всем ли орденам прилагались Звёзды?
[/q]
Они выполняли точно такую же функцию как и орденские знаки, ленты и мантии - указывали на принадлежность человека к определенному Ордену и его статус в этом Ордене. Со временем в большинстве стран социальная подоплека пропала и орденские знаки и звезды превратились в награды сами по себе. В случае с орденом Св. Анны звезда обозначала первую степень ордена.
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

VC написал:
[q]
В случае с орденом Св. Анны звезда обозначала первую степень ордена.
[/q]

Но ведь звезды давались и при награждении более низкими степенями. И я все-таки не могу понять, вот есть орден - он сам по себе является наградой, звезда дополняет его, является частью (обязательным атрибутом) награды или как?
---
Пантелеймон Уваров
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

oster84 написал:
[q]
Но ведь звезды давались и при награждении более низкими степенями.
[/q]
Приведите пример. О каком ордене и степени идет речь?

oster84 написал:
[q]
И я все-таки не могу понять, вот есть орден - он сам по себе является наградой
[/q]
Я уже написал выше. Изначально наградой было причисление к Ордену. Знаки, кресты, звезды, ленты и т.д. были просто мишурой и железками, показывающими для окружающих положение человека в иерархии Ордена. Главным было занесение в списки кавалеров. Уровень (степень) обозначалась отдельными знаками (только крест), их размерами, сочетанием знаков (например крест и звезда) и способом их ношения (на груди, на шее, на ленте). Со временем смысл изменился и знаки стали наградами сами по себе.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

oster84 написал:
[q]
VC написал:
[q]

Приведите пример. О каком ордене и степени идет речь?
[/q]

Давайте я лучше покажу на фото. Заодно и насчет звания, может, уточните. Я правильно понимаю, что это подполковник?
[/q]
Теперь понятно. Это врач. Ответил в соседней теме. Это звезды иностранных орденов.
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Благодарю.
---
Пантелеймон Уваров
Shumelka_Mysh
Участник

Shumelka_Mysh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!
Проверьте, пожалуйста, правильно ли я определила награды, и помогите, кто может, с теми, которые не опознала. worthy.gif

Слева одиночный
Орден Красной звезды
Справа вверху
медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Ленина»
следующий ряд
орден Красного знамени
?? (не поняла)
«За победу над Германией»
«30 лет Победы»
след.ряд
«50 лет ВС СССР»
«60 лет ВС» (?)
«20 лет Победы» (?)
«40 лет Победы» (?)
нижний ряд
«30 лет Советской Армии и Флота»
«Ветеран Вооружённых Сил СССР»
«В память 800-летия Москвы»
?? (не поняла)

Комментарий модератора:
... самая крайняя медаль "За оборону Москвы". Хотя её место по Статуту и почету сразу же за орденами, даже впереди медали "За Победу над Германией".
Размещение наград произвольное.
К.Д.

Прикрепленный файл: сканирование0020-копия.jpg
---
Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2264

Shumelka_Mysh написал:
[q]
орден Красного знамени
?? (не поняла)
«За победу над Германией»
[/q]

орден "Знак почета"
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8698
К.Д. писал:
[q]
самая крайняя медаль "За оборону Москвы
[/q]
По-моему, там "70 лет ВС СССР".
Shumelka_Mysh В каком году был сделан снимок?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27369

G-Is написал:
[q]
По-моему, там "70 лет ВС СССР".
[/q]

Совершенно верно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈