Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4521 | Наверх ##
16 января 2017 21:28 oster84 написал: [q] VC написал: [q] Приведите пример. О каком ордене и степени идет речь? [/q]
Давайте я лучше покажу на фото. Заодно и насчет звания, может, уточните. Я правильно понимаю, что это подполковник? [/q]
Теперь понятно. Это врач. Ответил в соседней теме. Это звезды иностранных орденов. | | |
| oster84 Участник
16 января 2017 21:48 Благодарю. --- Пантелеймон Уваров | | |
Shumelka_MyshУчастник  Москва Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
21 января 2017 23:34 Добрый день! Проверьте, пожалуйста, правильно ли я определила награды, и помогите, кто может, с теми, которые не опознала. Слева одиночный Орден Красной звезды Справа вверхумедаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Ленина» следующий рядорден Красного знамени ?? (не поняла) «За победу над Германией» «30 лет Победы» след.ряд«50 лет ВС СССР» «60 лет ВС» (?) «20 лет Победы» (?) «40 лет Победы» (?) нижний ряд«30 лет Советской Армии и Флота» «Ветеран Вооружённых Сил СССР» «В память 800-летия Москвы» ?? (не поняла)
 --- Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?) | | |
diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2264 | Наверх ##
22 января 2017 0:09 Shumelka_Mysh написал: [q] орден Красного знамени ?? (не поняла) «За победу над Германией» [/q]
орден "Знак почета" | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
22 января 2017 13:15 К.Д. писал: [q] самая крайняя медаль "За оборону Москвы[/q]
По-моему, там "70 лет ВС СССР". Shumelka_Mysh В каком году был сделан снимок? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27365
| Наверх ##
22 января 2017 13:23 G-Is написал: [q] По-моему, там "70 лет ВС СССР". [/q]
Совершенно верно. | | |
| unisot Новичок
Анжеро-Судженск Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2017 13:58 25 января 2017 14:00 Уважаемые профессионалы ! Прошу помощь ! У моего деда не сохранились награды за участие в ВОВ и за трудовые успехи. Пожалуйста, помогите по фото распознать медали и знаки. Награды получены до 1975 г.
 --- Андрей К. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
25 января 2017 14:45 unisot Герой Социалистического Труда (медаль "Серп и Молот"), медаль «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», в нижнем ряду всё всмятку и нет чёткости. Вроде бы "За победу над Японией" и «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» просматриваются. Самая нижняя напоминает «За освоение целинных земель» , не был там Ваш дед? Две верхние медали определить затрудняюсь. На правой стороне груди один из знаков "25 лет Победы в ВОВ". --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| unisot Новичок
Анжеро-Судженск Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 января 2017 15:33 25 января 2017 15:35 G-Is написал: [q] [/q] G-Is Вы очень хорошо определили медали. Но я их названия знал, за некоторым исключением. Извиняюсь, что утаил этот момент. Медаль нижнюю Вы определили, как за освоение целины. На целине дед не был, Но работал в совхозе бригадиром, за рекордный урожай картофеля получил золотую Звезду и звание Героя Социалистического Труда. Под Звездой первая медаль - это точно Орден Ленина. Вторая - мне показалось, что "50 лет Вооружённых Сил СССР", но не факт. Тёмные точки на медали я принял за концы звезды. Вывод такой : прошу уточнить вторую медаль сверху (на которую я думал "50 лет ВС СССР", нижнюю медаль яко-бы "За целину" и крайний правый знак на правой стороне груди. Пожалуйста, уделите своё время и внимание. --- Андрей К. | | |
25 января 2017 17:35 unisot писал: [q] уточнить вторую медаль сверху (на которую я думал "50 лет ВС СССР",[/q]
Вероятно, она. [q] нижнюю медаль яко-бы "За целину"[/q]
Возможно, как вариант, "За трудовое отличие". [q] крайний правый знак на правой стороне груди.[/q]
Знак ветерана какого-то соединения (полк, бригада, дивизия, армия, фронт и т. п.) При таком качестве не определить, некоторые образцы можете посмотреть здесь . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
... самая крайняя медаль "За оборону Москвы". Хотя её место по Статуту и почету сразу же за орденами, даже впереди медали "За Победу над Германией".
Размещение наград произвольное.
К.Д.