Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10209

MephistoWaltz написал:
[q]
Орден Ленина является не совсем боевым орденом, скорее политическим.
[/q]

1)Из статута ордена Ленина:
"...за особо важные заслуги в защите социалистического Отечества, укреплении обороноспособности Союза ССР; "
2) Медальь За взятие Берлина
"Согласно Положению о медали «За взятие Берлина» ею награждались «военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД — непосредственные участники героического штурма и взятия Берлина, а также организаторы и руководители боевых операций при взятии этого города»"
3) Медаль За победу над Японией
"Медалью “За победу над Японией” награждаются:

все военнослужащие и лица вольнонаемного штатного состава частей и соединений Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, принимавших непосредственное участие в боевых действиях против японских империалистов в составе войск 1-го Дальневосточного, 2-го Дальневосточного и Забайкальского фронтов, Тихоокеанского флота и Амурской речной флотилии;
военнослужащие центральных управлений НКО, НКВМФ и НКВД, принимавшие участие в обеспечении боевых действий советских войск на Дальнем Востоке."
После 9 мая 1945 г началось формирование ГСВГ(группы войск в Германии)
По Перечпю Генштаба № 6
http://www.teatrskazka.com/Raz...06_02.html
23 танковая дивизия
45 и 144 тп, 23 мсп, 23 гап, 23 озад, 23 рб, 23 понб, 23 обс, 23 медсанбат, 23 атб, 23 рвб, 23 ррег, 23 пхз, 365 ппс, 320 пкг.

22.6.41-16.8.41
ПрибОВО (Либава)

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
MephistoWaltz
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35

ygv написал:
[q]
23 танковая дивизия
45 и 144 тп, 23 мсп, 23 гап, 23 озад, 23 рб, 23 понб, 23 обс, 23 медсанбат, 23 атб, 23 рвб, 23 ррег, 23 пхз, 365 ппс, 320 пкг.

22.6.41-16.8.41
ПрибОВО (Либава)
[/q]

Простите, этот момент не понял. Кстати да, я читал что 23 танковая дивизия была расформирована в 1941 году, но тогда как понимать записи в УПК и военном билете? Приложил военный билет

По поводу медалей, да я читал в википедии, спасибо, просто насчет Ордена Ленина не совсем понял, показалось что его не давали за непосредственный подвиг во время войны, а скорее за особые заслуги, там выпустить рекордное количество танков, или организовать наступление, что то типа этого.

По поводу медалей, спасибо, подтвердили, значит он непосредственно не участвовал в взятии Берлина, но видимо туда доехал после 9 мая, потому что на сайте Память народа боевой путь его части оканчивается в Берлине

Прикрепленный файл: 2УкрФр_3тбр_путь.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27381
MephistoWaltz, 3-я танковая бригада входила в состав 23- го танкового корпуса. По окончании ВОВ 3-я тбр была преобразована в 3-й танковый полк, а 23-й тк - в 23-ю танковую дивизию.
ksushkin

ksushkin

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Добрый день. Помогите пожалуйста подробно определить награды. К содалению, пока только такие фото. Попозже попытаюсь найти ещё одну фотографию деда.

[ Изображение на стороннем сайте: a001fd9d4a9a.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: f8b735f16605.jpg ]
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
ksushkin На фотографии слева орден Отечественной войны I степени (штралы золотые), под ним орден Красной Звезды, ещё ниже три знака "Победитель социалистического соревнования" ( кликнуть ) разных лет. На фотографии справа вверху медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Ниже: "За трудовое отличие", Юбилейные медали «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Ещё ниже: медаль «50 лет Вооружённых Сил СССР, медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР», медаль «Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Самая последняя медаль внизу плохо видна под острым углом, сделайте скан или снимок нормального размера.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

ksushkin

ksushkin

Москва
На сайте с 2012 г.

G-Is написал:
[q]
сделайте скан или снимок нормального размера
[/q]

G-Is К сожалению, даже вживую на снимке медаль не понять. Попозже постараюсь найти другое фото
Спасибо за ответ!
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7036

ksushkin написал:
[q]
на снимке медаль не понять
[/q]

Возможно, "Ветеран труда"?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ksushkin

ksushkin

Москва
На сайте с 2012 г.

xax_nv написал:
[q]
"Ветеран труда"
[/q]

xax_nv скорее всего, очень похожа
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7036

ksushkin написал:
[q]
очень похожа
[/q]

Да, когда увеличили фото, стала просматриваться лента.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
ksushkin

ksushkin

Москва
На сайте с 2012 г.
G-Is,xax_nv все медали в основном юбилейные получаются?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 317 318 319 320 321 322 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈