Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Друзья, вот некачественное фото прадеда. У него планка - 4 медали, как мне кажется.
Мне известно, что у него точно было 3: За оборону Москвы, За доблестный труд и 800 лет Москвы.
Никак не могу понять, что за 4 медаль? Какая-то гражданская и, видимо, получена после 1947 года.
Как думаете, что это?

Прикрепленный файл: Думиничи (1952 год) -1.jpg
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27365

AndreyV написал:
[q]
У него планка - 4 медали, как мне кажется.
[/q]
, у него на планке три медальные колодки.
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89

Терсинец написал:
[q]
, у него на планке три медальные колодки.
[/q]

Да, видимо так... Присмотрелся, думаю, вы правы. Просто изображение искажено сильно..
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15585
Добрый день знатокам темы!
Понимаю, что фотография абсолютно низкого качества, но всё же попытаюсь задать вопрос. Родственники прислали как фотографию деда, смущает награды, та, что справа. Не сильна я в наградах! Подскажите что может быть? Мне видится, что это орден ВОВ, если это действительно так, то родственники ошиблись и это не мой дед, у дедушки не было этой награды.
Если ошибаюсь я, то какой другой это может быть знак? Орденов у деда не было совсем. Может быть какой нибудь гвардейский значок, означающий принадлежность к 309 Гвардейскому стрелковому ордена Богдана Хмельницкого и ордена Суворова полку, 109 Гвардейской стрелковой Бериславской Краснознаменной ордена Суворова дивизии (дедушка проходил там службу)?
Слева я так понимаю, медаль "За отвагу" (т.к. напоминает по внешнему виду из всех имеющихся наград). Но она меня не интересует, медали были. По дате награждения могу определить, что фото сделано после мая 1945 года.
Хочется всё таки попробовать идентифицировать фотографию мой дедушка или нет, но знак справа сбивает из стройной системы.

Прикрепленный файл: IMG_20180418_203711111.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13527

coika написал:
[q]
Слева я так понимаю, медаль "За отвагу"
[/q]

Согласен, а справа - какой-то знак "Отличник..."
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8697
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15585
ksologub, G-Is вот спасибо, вот помогли. Про знак отличника я не подумала, а ведь действительно очень похож. Страница открылась и в глаза сразу бросился знак "Отличный разведчик", а ведь и впрямь дедушка разведчик был, как сам говорил: "До Берлина на пузе прополз!"... Благодарю за пояснения rose.gif
Cap007
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
Добрый день Уважаемые форумчане!
Помогите определить что за знак на фото?

Прикрепленный файл: Знак.jpg
---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8697
Cap007 Затрудняюсь с определением... Можно ли сделать скан высокого разрешения ? (1200 точек на дюйм). Хотелось бы, для сужения круга поисков, получить ответы (если возможно) на следующие вопросы : 1) Когда был сделан снимок ? 2) Род занятий этого человека ? (на момент фотографирования), 3) Какие учебные заведения он оканчивал? 4) Занимался ли спортом ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Cap007
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 28
G-Is К сожалению есть только в таком разрешении... Снимок сделан в начале 20 века, вероятно 1900-1910 годы. Остальное не известно.
---
Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 316 317 318 319 320 321 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈