Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2264 | Наверх ##
5 апреля 2018 21:46 ksologub написал: [q] Знак отличия Военного Ордена Св.Георгия[/q]
То есть никакие медали этого дать не могли? А ранение?
| | |
AndreyV Королёв Сообщений: 200 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
14 апреля 2018 23:12 Друзья, вот некачественное фото прадеда. У него планка - 4 медали, как мне кажется. Мне известно, что у него точно было 3: За оборону Москвы, За доблестный труд и 800 лет Москвы. Никак не могу понять, что за 4 медаль? Какая-то гражданская и, видимо, получена после 1947 года. Как думаете, что это?
 --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27365
| Наверх ##
14 апреля 2018 23:19 AndreyV написал: [q] У него планка - 4 медали, как мне кажется.[/q]
, у него на планке три медальные колодки. | | |
AndreyV Королёв Сообщений: 200 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
14 апреля 2018 23:28 Терсинец написал: [q] , у него на планке три медальные колодки.[/q]
Да, видимо так... Присмотрелся, думаю, вы правы. Просто изображение искажено сильно.. --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
coika Москва Сообщений: 5068 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15585 | Наверх ##
21 апреля 2018 19:10 Добрый день знатокам темы! Понимаю, что фотография абсолютно низкого качества, но всё же попытаюсь задать вопрос. Родственники прислали как фотографию деда, смущает награды, та, что справа. Не сильна я в наградах! Подскажите что может быть? Мне видится, что это орден ВОВ, если это действительно так, то родственники ошиблись и это не мой дед, у дедушки не было этой награды. Если ошибаюсь я, то какой другой это может быть знак? Орденов у деда не было совсем. Может быть какой нибудь гвардейский значок, означающий принадлежность к 309 Гвардейскому стрелковому ордена Богдана Хмельницкого и ордена Суворова полку, 109 Гвардейской стрелковой Бериславской Краснознаменной ордена Суворова дивизии (дедушка проходил там службу)? Слева я так понимаю, медаль "За отвагу" (т.к. напоминает по внешнему виду из всех имеющихся наград). Но она меня не интересует, медали были. По дате награждения могу определить, что фото сделано после мая 1945 года. Хочется всё таки попробовать идентифицировать фотографию мой дедушка или нет, но знак справа сбивает из стройной системы.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13527 | Наверх ##
21 апреля 2018 19:13 coika написал: [q] Слева я так понимаю, медаль "За отвагу" [/q]
Согласен, а справа - какой-то знак "Отличник..." --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
21 апреля 2018 19:16 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
coika Москва Сообщений: 5068 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15585 | Наверх ##
21 апреля 2018 20:04 ksologub, G-Is вот спасибо, вот помогли. Про знак отличника я не подумала, а ведь действительно очень похож. Страница открылась и в глаза сразу бросился знак "Отличный разведчик", а ведь и впрямь дедушка разведчик был, как сам говорил: "До Берлина на пузе прополз!"... Благодарю за пояснения | | |
| Cap007 Начинающий
22 апреля 2018 21:37 Добрый день Уважаемые форумчане! Помогите определить что за знак на фото?
 --- Ищу сведения о Солнцевых, Арзамасцевых, Байковых, Ивановых, Мальчугиных | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8697 | Наверх ##
24 апреля 2018 13:55 Cap007 Затрудняюсь с определением... Можно ли сделать скан высокого разрешения ? (1200 точек на дюйм). Хотелось бы, для сужения круга поисков, получить ответы (если возможно) на следующие вопросы : 1) Когда был сделан снимок ? 2) Род занятий этого человека ? (на момент фотографирования), 3) Какие учебные заведения он оканчивал? 4) Занимался ли спортом ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Медали - зримый памятный знак участия в военной компании...
Тогда военное законодательство было менее гуманным по отношению к нижним чинам: призывали женатых имеющих детей, за раны не платили...
К.Д.