Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
annoka Москва Сообщений: 206 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
1 апреля 2018 1:09 Узнала, что дед был награждён орденами "Знак Почета" и "Трудового Красного Знамени" и медалью "За трудовое отличие". Произошло это не позже 1969 г. Ни удостоверений, ни хотя бы номеров не сохранилось. Подскажите, пожалуйста, опытные коллеги, где и какие документы искать по поводу награждений? В трудовой книжке есть сведения только о медали. --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15440 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27369
| Наверх ##
1 апреля 2018 8:00 annoka, сделайте платный запрос в ГАРФ. Скорее всего, потребуется документальное подтверждение родства. | | |
diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2264 | Наверх ##
5 апреля 2018 19:22 Подскажите, какие награды должен был иметь нижний чин, вышедший в отставку в конце 1850-х годов для того, что бы иметь право на пенсионные выплаты? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13529 | Наверх ##
5 апреля 2018 21:31 diza написал: [q] Подскажите, какие награды должен был иметь нижний чин, вышедший в отставку в конце 1850-х годов для того, что бы иметь право на пенсионные выплаты?[/q]
Знак отличия Военного Ордена Св.Георгия --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2264 | Наверх ##
5 апреля 2018 21:46 ksologub написал: [q] Знак отличия Военного Ордена Св.Георгия[/q]
То есть никакие медали этого дать не могли? А ранение?
| | |
AndreyV Королёв Сообщений: 200 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
14 апреля 2018 23:12 Друзья, вот некачественное фото прадеда. У него планка - 4 медали, как мне кажется. Мне известно, что у него точно было 3: За оборону Москвы, За доблестный труд и 800 лет Москвы. Никак не могу понять, что за 4 медаль? Какая-то гражданская и, видимо, получена после 1947 года. Как думаете, что это?
 --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15440 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27369
| Наверх ##
14 апреля 2018 23:19 AndreyV написал: [q] У него планка - 4 медали, как мне кажется.[/q]
, у него на планке три медальные колодки. | | |
AndreyV Королёв Сообщений: 200 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
14 апреля 2018 23:28 Терсинец написал: [q] , у него на планке три медальные колодки.[/q]
Да, видимо так... Присмотрелся, думаю, вы правы. Просто изображение искажено сильно.. --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
coika Москва Сообщений: 5066 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15585 | Наверх ##
21 апреля 2018 19:10 Добрый день знатокам темы! Понимаю, что фотография абсолютно низкого качества, но всё же попытаюсь задать вопрос. Родственники прислали как фотографию деда, смущает награды, та, что справа. Не сильна я в наградах! Подскажите что может быть? Мне видится, что это орден ВОВ, если это действительно так, то родственники ошиблись и это не мой дед, у дедушки не было этой награды. Если ошибаюсь я, то какой другой это может быть знак? Орденов у деда не было совсем. Может быть какой нибудь гвардейский значок, означающий принадлежность к 309 Гвардейскому стрелковому ордена Богдана Хмельницкого и ордена Суворова полку, 109 Гвардейской стрелковой Бериславской Краснознаменной ордена Суворова дивизии (дедушка проходил там службу)? Слева я так понимаю, медаль "За отвагу" (т.к. напоминает по внешнему виду из всех имеющихся наград). Но она меня не интересует, медали были. По дате награждения могу определить, что фото сделано после мая 1945 года. Хочется всё таки попробовать идентифицировать фотографию мой дедушка или нет, но знак справа сбивает из стройной системы.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13529 | Наверх ##
21 апреля 2018 19:13 coika написал: [q] Слева я так понимаю, медаль "За отвагу" [/q]
Согласен, а справа - какой-то знак "Отличник..." --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|
Медали - зримый памятный знак участия в военной компании...
Тогда военное законодательство было менее гуманным по отношению к нижним чинам: призывали женатых имеющих детей, за раны не платили...
К.Д.