Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8676 | Наверх ##
9 января 2020 12:20 Katja1 писала: [q] что можно определить по этой фотографии?[/q]
В руке штык, по-моему , от японской винтовки Арисака, она использовалась преимущественно в частях Северо-Западного фронта. Вы не смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ? Для определения шифровок на погонах не обойтись без сканирования исходных фото с высоким разрешением (1200 точек на дюйм). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8676 | Наверх ##
9 января 2020 12:27 9 января 2020 12:28 svetrita На погоне левого плеча просматривается шифровка из трёх цифр, это какой-то пехотный полк, для определения нужен скан не 400, а 1200 точек на дюйм. Если известны ФИО, то посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| StMarija Красноярск Сообщений: 101 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
9 января 2020 18:25 9 января 2020 18:33 G-Is написал: [q] Судя по светлым малиновым выпушкам (борт мундира, околыш и тулья фуражки), это стрелковый полк. Какой именно , - ответ на погонах (там шифровка полка). Нужен скан исходника с разрешением 1200 точек на дюйм, иначе не разглядеть.[/q]
ksologub написал: [q] Я бы тоже так подумал, но смущает наличие шашки образца 1868 года, судя по тому, как надета портупея, вряд ли это реквизит ателье... Было бы здорово увидеть скан бляхи ремня и погон в хорошем разрешении. Очень осторожно предположу канонира местной артиллерии или нижнего чина конвойной команды, но в последнем случае погоны должны быть другими...Еще бы знать, где фото сделано....[/q]
Спасибо огромное! Но исходника, к сожалению, у меня нет. Фотокопию тетя мне прислала по ватсапу. G-Is написал: [q] Это не Ваш прадед - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23504723/ ?[/q]
Нет. Мой прадед родился в Забайкалье. Село Александровский Завод https://forum.vgd.ru/1229/kuznetsovy_zab/ --- Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.) | | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 935 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4350 | Наверх ##
9 января 2020 21:41 VC написал: [q] Славянка* написал:
[q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с датировкой фото.
[/q]
К сожалению нет никаких зацепок в виде знаков различия. Предположительно Первая мировая или сразу после неё.
[/q]
Спасибо!!! --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
| Katja1 Начинающий
10 января 2020 1:12 G-Is написал: [q] Katja1 писала:
[q] что можно определить по этой фотографии?
[/q]
В руке штык, по-моему , от японской винтовки Арисака, она использовалась преимущественно в частях Северо-Западного фронта. Вы не смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ? Для определения шифровок на погонах не обойтись без сканирования исходных фото с высоким разрешением (1200 точек на дюйм).
[/q]
Спасибо Вам большое! На gwar.mil его, к сожалению, нет. Буду ждать пока мне пришлют качественную копию фото, и спрошу здесь попозже ещё раз. --- Kатя
(Шабаров - Вологодская обл., Кирилловский р-н, д. Клеменево.
Матюшичев - Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Ависентьевский с/с, д. Беловская;
Трофимов, Бибаев - Верхне-Уральск;
Музалевский - Самарская губ. Новоузенский у-д, с.Михайловка | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4515 | Наверх ##
10 января 2020 8:46 Koenigsberg написал: [q] VC написал: [q] По моим наблюдениям у нижних чинов Кавказских казачьих полков на фотографиях практически всегда имеются шифровки на погонах. Так что их отсутствие косвенно может говорить в пользу того, что он не служит в этих частях. С другой стороны на фотографиях полицейских и охранных формирований обычно присутствуют губернские или городские гербы на головных уборах. Довольно регулярно на форуме выставляются фотографии туристов в черкессках из категории "как я провел лето на Кавказе". Но я ни разу не встречал на них погоны (это уже очень серьезное нарушение правил), а в данном случае всё вместе выглядит как нормальная военная форма. Затрудняюсь предложить какую либо версию. [/q]
А если предположить, что кобура или даже кинжал - из реквизита фотоателье?[/q]
Всё возможно, но у меня нет ощущения, что это реквизит. Koenigsberg написал: [q] Запасная казачья часть? [/q]
Насколько я знаю запасных казачьих частей не было. Я не специалист по казачеству, но в моем понимании "приготовительный разряд", упомянутый ув. Kozika и есть аналог "запасного батальона" у казаков. Только подготовка проходит по месту жительства. Если ошибся, то поправьте. Laurent написал: [q] Фото, увы, не подписано. Сделано оно предположительно в Киеве. На фейсбуке высказали убеждение, что это форма одного из родов войск украинского гетмана Скоропадского - это 1918 год. Считаю, что эта версия имеет право на существование. [/q]
А вот эта версия мне нравится. Она бы объяснила многие нестыковки, которые были отмечены выше. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3323 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1911 | Наверх ##
10 января 2020 9:22 10 января 2020 9:26 VC написал: [q] Насколько я знаю запасных казачьих частей не было. Я не специалист по казачеству, но в моем понимании "приготовительный разряд", упомянутый ув. Kozika и есть аналог "запасного батальона" у казаков. Только подготовка проходит по месту жительства. Если ошибся, то поправьте.[/q]
К сожалению, я тоже не специалист по казачеству. Но на Офицеры РИА по Терскому казачьему войску, например, приведены вот такие данные [q] Запасные части 1-й запасный казачий полк Терского казачьего войска 2-й запасный казачий полк Терского казачьего войска Волгская запасная сотня Терского казачьего войска Горско-Моздокская запасная сотня Терского казачьего войска Кизляро-Гребенская запасная сотня Терского казачьего войска Сунженско-Владикавказская запасная сотня Терского казачьего войска Терская запасная пешая сотня - сформирована в мае 1915 (приказ Верховного Главнокомандующего №410 от 19 мая 1915)[/q]
Видимо, в условиях ПМВ, система подготовки казаков была более-менее унифицирована с остальными родами войск. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| celemehina Участник
мариинск Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 января 2020 18:49 Подскажите пожалуйста. К какому роду войск они относились. Что за форма?
 --- ищу сведения о Селемехиных и Афанасьевых, родившихся в селе Константиновка кемеровской обл.сусловской волости. | | |
| Darya M Сообщений: 123 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
11 января 2020 7:03 11 января 2020 7:04 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что можно определить по этим фото? Что за форма? На царскосельском надпись: "Дарую на память сестрице Дарье. От зятя Тихона Яковлевича Гиппе". Вероятно, адресовано моей прабабушке Дарье (она 1901 г.р.). На другом фото надпись: "расстрелян белыми в 1919 г."
  | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3440 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1180 | Наверх ##
11 января 2020 8:17 11 января 2020 8:26 VC написал: [q] Насколько я знаю запасных казачьих частей не было. Я не специалист по казачеству, но в моем понимании "приготовительный разряд", упомянутый ув. Kozika и есть аналог "запасного батальона" у казаков.[/q]
В Кубанском войске запасные конные и пластунские (пешие) сотни сформированы с началом Первой мировой войны. В Терском войске тоже самое, только запасная пешая сотня сформирована в 1915 году. В 1917 году запасные сотни сведены в соответствующие запасные полки. Казаки из постоянного и переменного состава запасных сотен имели на погонах шифровки (вензеля) "своих" первоочередных полков или пластунских батальонов. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
|