Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Katja1
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Скажите, пожалуйста, что можно определить по этой фотографии? Время: ориентировочно 1914. Мужчина на фото призывался из Вологодской губ., Волокославинской волости.

Прикрепленный файл: 8F610755-9AD5-4DDE-A0AE-06AE86E92D46.jpeg
---
Kатя
(Шабаров - Вологодская обл., Кирилловский р-н, д. Клеменево.
Матюшичев - Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Ависентьевский с/с, д. Беловская;
Трофимов, Бибаев - Верхне-Уральск;
Музалевский - Самарская губ. Новоузенский у-д, с.Михайловка
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13953
Katja1 Может быть и позже . ПМВ однозначно... Часть мы не определим. Бляху бы пояса крупнее глянуть... Одна нашивка -ефрейтор и ему равные... Шаровары темно-зеленые оставлены по пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г. Но в разгар войны был такой "круговорот" одежды, что подводить под регламенты фото периода ПМВ бессмысленно... i.gif Это касаемо всех войн - носят что удобно и что досталось, в т.ч. что сами ДОБЫЛИ...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Katja1
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Katja1 Может быть и позже . ПМВ однозначно... Часть мы не определим. Бляху бы пояса крупнее глянуть... Одна нашивка -ефрейтор и ему равные... Шаровары темно-зеленые оставлены по пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г. Но в разгар войны был такой "круговорот" одежды, что подводить под регламенты фото периода ПМВ бессмысленно... Это касаемо всех войн - носят что удобно и что досталось, в т.ч. что сами ДОБЫЛИ...
[/q]

Большое Вам спасибо! Есть ещё одно его фото с сослуживцами. Может здесь бляхи на из поясах можно разглядеть. И на его шинели вроде на погонах что-то проглядывается.

Комментарий модератора:
Маленький формат для деталей...

К.Д.

Прикрепленный файл: 1DA62224-6940-41E1-9BFE-D511D74AD5C0.jpeg
---
Kатя
Матюшичев - Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Ависентьевский с/с, д. Беловская;
svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 234
Подскажите, пожалуйста, что это за форма. Фото 1913 года. Воронежская губерния, Богучарский уезд

Прикрепленный файл: Нагулины 1913 г.jpg
---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8429
Katja1 писала:
[q]
что можно определить по этой фотографии?
[/q]
В руке штык, по-моему , от японской винтовки Арисака, она использовалась преимущественно в частях Северо-Западного фронта. Вы не смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ? Для определения шифровок на погонах не обойтись без сканирования исходных фото с высоким разрешением (1200 точек на дюйм).
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8429
svetrita
На погоне левого плеча просматривается шифровка из трёх цифр, это какой-то пехотный полк, для определения нужен скан не 400, а 1200 точек на дюйм. Если известны ФИО, то посмотрите на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ .

Прикрепленный файл: непонятный полк_2020.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

StMarija

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39

G-Is написал:
[q]
Судя по светлым малиновым выпушкам (борт мундира, околыш и тулья фуражки), это стрелковый полк. Какой именно , - ответ на погонах (там шифровка полка). Нужен скан исходника с разрешением 1200 точек на дюйм, иначе не разглядеть.
[/q]

ksologub написал:
[q]
Я бы тоже так подумал, но смущает наличие шашки образца 1868 года, судя по тому, как надета портупея, вряд ли это реквизит ателье...
Было бы здорово увидеть скан бляхи ремня и погон в хорошем разрешении.
Очень осторожно предположу канонира местной артиллерии или нижнего чина конвойной команды, но в последнем случае погоны должны быть другими...Еще бы знать, где фото сделано....
[/q]

Спасибо огромное! Но исходника, к сожалению, у меня нет. Фотокопию тетя мне прислала по ватсапу.

G-Is написал:
[q]
Это не Ваш прадед - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital23504723/ ?
[/q]

Нет. Мой прадед родился в Забайкалье. Село Александровский Завод
https://forum.vgd.ru/1229/kuznetsovy_zab/
---
Ищу сведения о Дроковых (Дроновых), Лямкиных (Алтайский край) - тамбовских переселенцах, о Денисовых, Кузнецовых ( с. Александровский Завод Нерчинско-Завод-ского уезда Забайкальской обл.)
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4311

VC написал:
[q]

Славянка* написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с датировкой фото.
[/q]

К сожалению нет никаких зацепок в виде знаков различия. Предположительно Первая мировая или сразу после неё.

[/q]

Спасибо!!!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Katja1
Начинающий

На сайте с 2016 г.

G-Is написал:
[q]
Katja1 писала:
[q]

что можно определить по этой фотографии?
[/q]

В руке штык, по-моему , от японской винтовки Арисака, она использовалась преимущественно в частях Северо-Западного фронта. Вы не смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ? Для определения шифровок на погонах не обойтись без сканирования исходных фото с высоким разрешением (1200 точек на дюйм).
[/q]

Спасибо Вам большое! На gwar.mil его, к сожалению, нет. Буду ждать пока мне пришлют качественную копию фото, и спрошу здесь попозже ещё раз.

---
Kатя
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

Koenigsberg написал:
[q]
VC написал:
[q]

По моим наблюдениям у нижних чинов Кавказских казачьих полков на фотографиях практически всегда имеются шифровки на погонах. Так что их отсутствие косвенно может говорить в пользу того, что он не служит в этих частях. С другой стороны на фотографиях полицейских и охранных формирований обычно присутствуют губернские или городские гербы на головных уборах. Довольно регулярно на форуме выставляются фотографии туристов в черкессках из категории "как я провел лето на Кавказе". Но я ни разу не встречал на них погоны (это уже очень серьезное нарушение правил), а в данном случае всё вместе выглядит как нормальная военная форма. Затрудняюсь предложить какую либо версию.
[/q]

А если предположить, что кобура или даже кинжал - из реквизита фотоателье?
[/q]
Всё возможно, но у меня нет ощущения, что это реквизит.

Koenigsberg написал:
[q]
Запасная казачья часть?
[/q]
Насколько я знаю запасных казачьих частей не было. Я не специалист по казачеству, но в моем понимании "приготовительный разряд", упомянутый ув. Kozika и есть аналог "запасного батальона" у казаков. Только подготовка проходит по месту жительства. Если ошибся, то поправьте.

Laurent написал:
[q]
Фото, увы, не подписано. Сделано оно предположительно в Киеве.
На фейсбуке высказали убеждение, что это форма одного из родов войск украинского гетмана Скоропадского - это 1918 год. Считаю, что эта версия имеет право на существование.
[/q]
А вот эта версия мне нравится. Она бы объяснила многие нестыковки, которые были отмечены выше.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 681 682 683 684 685 * 686 687 688 689 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈