Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10221 | Наверх ##
11 марта 2019 22:44 Avelinn написал: [q] Шпаков Петр Данилови[/q]
Не искали на ОБД Память народа ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Avelinn Начинающий
Сан Карлос Сообщений: 33 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 марта 2019 0:43 ygv написал: [q] Avelinn написал:
[q] Шпаков Петр Данилови
[/q]
Не искали на ОБД Память народа ?
[/q]
Искали, да. Но там только данные о его последней награде послевоенной. Пытаюсь проследить его реальный путь, который помню очень примерно по рассказам деда в моем глубоком детстве (. Если бы я помнила хотя бы фронт четко... --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
| Avelinn Начинающий
12 марта 2019 0:45 Каргопольский Драгун написал: [q] Avelinn КАЧЕСТВО не ахти ! Там должны быть шифровки на околышах фуражек и на погонах ракурс неплох... Мундиры обр. 1881 г. Фото до 1907 г. - кокарды на тульях фуражек Больше - увы... [/q]
Это уже очень интересно! Попробую поработать с оригиналом, с бумажной фотографией - может быть удастся добиться большей четкости и увеличения в районе фуражек и околышей. Спасибо вам сердечное! --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
| Avelinn Начинающий
12 марта 2019 0:48 Каргопольский Драгун написал: [q] Avelinn КАЧЕСТВО не ахти ! Там должны быть шифровки на околышах фуражек и на погонах ракурс неплох... Мундиры обр. 1881 г. Фото до 1907 г. - кокарды на тульях фуражек Больше - увы... [/q]
Мне прислали текст с оборота фотографии: Снята фотография г.Казенцы Радомской (?) губ в 1903 году около лазарета. Дедушка Филя служил фельдшером. Здесь ему 23 года. Это отлично подтверждает Вашу датировку  ! --- Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
12 марта 2019 7:18 Avelinn написал: [q] Попробую поработать с оригиналом, с бумажной фотографией - может быть удастся добиться большей четкости и увеличения в районе фуражек и околышей. [/q]
Просто отсканируйте её с разрешением 600 dpi. Или отдельные фрагменты с погонами и фуражками с 1200 dpi. | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 379 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
12 марта 2019 9:37 Добрый день. В семейном архиве есть фото прадеда в военной форме, по воспоминаниям родни оно сделано после его возвращения с военной службы. Самостоятельные поиски привели к выводу, что на фото он в звании фельдфебеля третьего (или запасного?) батальона 262 пехотного Грозненского полка. Правильная ли догадка? Может, фотография может дать еще какую-нибудь информацию о нем? К сожалению, данных о его личности и судьбе почти нет. Заранее спасибо.
 --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8702 | Наверх ##
12 марта 2019 9:56 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| TAnnka Участник
13 марта 2019 19:29 13 марта 2019 19:34 G-Is написал: [q] [/q]
Огромное спасибо за развернутый ответ! Простите, что медлила с ответом - долго добиралась до фото с бОльшим разрешением (у меня нет оригинала). Большее разрешение спасло не сильно, но пуговицы, похоже, все же гладкие. Мне выше ответили, что это фотоателье работало предположительно с 1894 по 1899 год. Указанный на фото Малышев предположительно 1879 года рождения, что подозрительно: насколько я понимаю, в солдаты тогда брали с 21 года, но в крайнем году работы фотоателье (1899 г.) Малышеву тогда только 20 лет. Предполагаю, что может быть ошибка с годом рождения, или с чем-нибудь еще. Нашла, что в Бобруйске тогда дислоцировался еще 157-й пехотный Имеретинский полк. Форма на него не похожа? Еще раз большое спасибо! --- Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8702 | Наверх ##
13 марта 2019 19:54 13 марта 2019 20:04 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Alisa1972 Днерр Сообщений: 112 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
13 марта 2019 20:46 Помогите. Нашла два фото в одном архиве. Что за войска? Увидела только на одном погоне нашивку "149". Можно ли связать эти два фото по роду войск, а может быть и по лицам? На вскидку, мне немного похожи. Заранее прошу прощения за качество фото. Они в ужасном состоянии. Но, а вдруг)
   --- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник. | | |
|