Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
На фото присутствует один из моих прадедов - Филипп Григорьевич Поляков. Насколько мне известно, на этом фото сослуживцы военного госпиталя. Буду благодарна за любую дополнительную информацию по этому фото!

Прикрепленный файл: ФилиппПоляковВоенный.jpg
---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14117
Avelinn КАЧЕСТВО не ахти ! Там должны быть шифровки на околышах фуражек и на погонах ракурс неплох...
Мундиры обр. 1881 г. Фото до 1907 г. - кокарды на тульях фуражек Больше - увы... dntknw.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10222

Avelinn написал:
[q]
Шпаков Петр Данилови
[/q]

Не искали на ОБД Память народа ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.

ygv написал:
[q]

Avelinn написал:
[q]

Шпаков Петр Данилови
[/q]

Не искали на ОБД Память народа ?
[/q]

Искали, да. Но там только данные о его последней награде послевоенной. Пытаюсь проследить его реальный путь, который помню очень примерно по рассказам деда в моем глубоком детстве (. Если бы я помнила хотя бы фронт четко...

---
Поиск Белецких, Берюх, Комаровых (Тульская губерния, родственники Тургеневых), Еремизиных, Потапенко, Дудниченко, Марковых, Соколовых и Поляковых (Зайцево, Белевский уезд)
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Avelinn КАЧЕСТВО не ахти ! Там должны быть шифровки на околышах фуражек и на погонах ракурс неплох...
Мундиры обр. 1881 г. Фото до 1907 г. - кокарды на тульях фуражек Больше - увы...
[/q]

Это уже очень интересно! Попробую поработать с оригиналом, с бумажной фотографией - может быть удастся добиться большей четкости и увеличения в районе фуражек и околышей.
Спасибо вам сердечное!
---
Avelinn
Начинающий

Сан Карлос
На сайте с 2017 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Мундиры обр. 1881 г. Фото до 1907 г. - кокарды на тульях фуражек Больше - увы...
[/q]

Мне прислали текст с оборота фотографии: Снята фотография г.Казенцы Радомской (?) губ в 1903 году около лазарета.

Дедушка Филя служил фельдшером. Здесь ему 23 года.

Это отлично подтверждает Вашу датировку 101.gif!

---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Avelinn написал:
[q]
Попробую поработать с оригиналом, с бумажной фотографией - может быть удастся добиться большей четкости и увеличения в районе фуражек и околышей.
[/q]
Просто отсканируйте её с разрешением 600 dpi. Или отдельные фрагменты с погонами и фуражками с 1200 dpi.
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 286
Добрый день. В семейном архиве есть фото прадеда в военной форме, по воспоминаниям родни оно сделано после его возвращения с военной службы. Самостоятельные поиски привели к выводу, что на фото он в звании фельдфебеля третьего (или запасного?) батальона 262 пехотного Грозненского полка. Правильная ли догадка? Может, фотография может дать еще какую-нибудь информацию о нем? К сожалению, данных о его личности и судьбе почти нет. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: img006.jpg
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8703
EvgeniS На снимке старший унтер-офицер 262-го пехотного запасного батальона (впоследствии полка). См. http://ria1914.info/index.php?...асный_полк .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

G-Is написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за развернутый ответ!

Простите, что медлила с ответом - долго добиралась до фото с бОльшим разрешением (у меня нет оригинала). Большее разрешение спасло не сильно, но пуговицы, похоже, все же гладкие. Мне выше ответили, что это фотоателье работало предположительно с 1894 по 1899 год. Указанный на фото Малышев предположительно 1879 года рождения, что подозрительно: насколько я понимаю, в солдаты тогда брали с 21 года, но в крайнем году работы фотоателье (1899 г.) Малышеву тогда только 20 лет. Предполагаю, что может быть ошибка с годом рождения, или с чем-нибудь еще.
Нашла, что в Бобруйске тогда дислоцировался еще 157-й пехотный Имеретинский полк. Форма на него не похожа?
Еще раз большое спасибо!
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈