Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566 567 * 568 569 570 571 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Avelinn написал:
[q]
Попробую поработать с оригиналом, с бумажной фотографией - может быть удастся добиться большей четкости и увеличения в районе фуражек и околышей.
[/q]
Просто отсканируйте её с разрешением 600 dpi. Или отдельные фрагменты с погонами и фуражками с 1200 dpi.
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 286
Добрый день. В семейном архиве есть фото прадеда в военной форме, по воспоминаниям родни оно сделано после его возвращения с военной службы. Самостоятельные поиски привели к выводу, что на фото он в звании фельдфебеля третьего (или запасного?) батальона 262 пехотного Грозненского полка. Правильная ли догадка? Может, фотография может дать еще какую-нибудь информацию о нем? К сожалению, данных о его личности и судьбе почти нет. Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: img006.jpg
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8703
EvgeniS На снимке старший унтер-офицер 262-го пехотного запасного батальона (впоследствии полка). См. http://ria1914.info/index.php?...асный_полк .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

TAnnka
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 117

G-Is написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо за развернутый ответ!

Простите, что медлила с ответом - долго добиралась до фото с бОльшим разрешением (у меня нет оригинала). Большее разрешение спасло не сильно, но пуговицы, похоже, все же гладкие. Мне выше ответили, что это фотоателье работало предположительно с 1894 по 1899 год. Указанный на фото Малышев предположительно 1879 года рождения, что подозрительно: насколько я понимаю, в солдаты тогда брали с 21 года, но в крайнем году работы фотоателье (1899 г.) Малышеву тогда только 20 лет. Предполагаю, что может быть ошибка с годом рождения, или с чем-нибудь еще.
Нашла, что в Бобруйске тогда дислоцировался еще 157-й пехотный Имеретинский полк. Форма на него не похожа?
Еще раз большое спасибо!
---
Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8703
TAnnka Вы правы, я немного ошибся, действительно, в Бобруйске были 157-й Имеретинский и 158-й Кутаисский полки, 159-й Гурийский стоял в Рогачеве. 157-го Имеретинского на снимке быть не может, т.к. у него погоны и воротниковые клапаны были одного цвета (красного). Более подробно о цветовой гамме см. http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir9/pribor/index.html . Что касается владелицы фотоателье, то в справочнике Попова она упоминается и в 1901-м, и в 1912-м годах - http://fm-ok.pro/Spravochnik_Popova_tom_1/html5forpc.html .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 83
Помогите. Нашла два фото в одном архиве.
Что за войска? Увидела только на одном погоне нашивку "149".
Можно ли связать эти два фото по роду войск, а может быть и по лицам?
На вскидку, мне немного похожи.
Заранее прошу прощения за качество фото.
Они в ужасном состоянии.
Но, а вдруг)

Прикрепленный файл: Зображення (82).jpgЗображення (83).jpg, 1258132 байтпогон 149.jpg, 49083 байт
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 83
И еще одно фото.
Во-первых, что это за постановочные фото?
Сьемка в ателье Очакова.
Что-то можно сказать.
Опять же жутчайшее качество.

Прикрепленный файл: Зображення (77).jpg
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4578

Alisa1972 написал:
[q]
Во-первых, что это за постановочные фото?
[/q]

Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, это была просто декорация с нарисованными лошадью и всадником и дыркой для лица...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
iuliia3
Новичок

Union City
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго здравия! Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения? Не похоже nа ВОВ вроде. Это родной братец моей прапрабабушки, зовут Рудой Козьма Гаврилович ( со шпагой). Вторая фотография ( с книгой) - Рудой Никонор Гаврилович. Третья ( с женой в белом платье) - Рудой Леонтий Гаврилович, на четвертой ( с женой) - Галушко Андрей, вроде 1944 года фото и на пятой ( с бабушкой и медалями) - Палий Федор Гаврилович , совсем не понимаю что за медали и можно ли где-то найти информацию об этих родственниках в архивах.
Спасибо огромное всем!
ой..
можно прикрепить лишь одно фото.. я тогда прономерую следующие

Комментарий модератора:
Нижний чин какого-то драгунского полка, бывшего ранее кирасирским, форма обр. 1908г. Нужен СКАН исходной фотографии с высоким разрешением - 1200 точек на дюйм, м. б. получится разглядеть погоны. G-Is.

Прикрепленный файл: 1.jpeg
iuliia3
Новичок

Union City
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
2. Рудой Никонор Гаврилович . Пожалуйста, кто знает, подскажите что это за форма, каких годов и какого отделения?

Комментарий модератора:
Старший унтер-офицер или нестроевой старшего разряда какой-либо пешей части. Снято или во время ПМВ, или незадолго до её начала. G-Is.

Прикрепленный файл: 2.jpeg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 563 564 565 566 567 * 568 569 570 571 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈