Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
4 февраля 2018 18:03 Добрый день! Я понимаю, что фотография нечеткая, но, может быть, кто-то сможет определить род занятий и должность этого человека. Это прадед моего мужа. Самой фотографии у нас нет, родственники прислали вот в таком качестве.
 --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
4 февраля 2018 18:12 Shapovalova написал: [q] род занятий и должность этого человека[/q]
Офицер или, что менее вероятно, военный чиновник РИА, полагаю, период ПМВ... --- Униформология Российской империи
| | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
4 февраля 2018 18:34 Если я правильно разобрала, на погонах два полосы. В гражданском ведомстве это соответствовало чину коллежского советника. Но форма не соответствует. По рассказам моей свекрови её дед не был военным. Хотя кто его знает. Этот человек 1880 года рождения, то есть фото сделано примерно в 1905 - 1910 г, так как на фото, как мне кажется, возраст мужчины 25 - 30 лет. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12742 | Наверх ##
4 февраля 2018 19:11 Shapovalova написал: [q] 1.на погонах два полосы. 2. фото сделано примерно в 1905 - 1910 г[/q]
1. Если там два просвета, то диапазон военных чинов не велик - подполковник или полковник, штатских - колл .асессор, надворный советник, колл.советник 2. Не ранее 1909 г. судя по эфесу шашки, а судя по форме, полагаю, все же, уже война... --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
4 февраля 2018 19:29 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13952 | Наверх ##
4 февраля 2018 19:46 ksologub написал: [q]
судя по форме, полагаю, все же, уже война... [/q]
Уважаемый Кирилл Николаевич совершенно верно, без "все же"... Рубаха походная защитная, правда не обр. 1911 г., введеная для офицеров, врачей и военных чиновников, приказом военного вед. от 6 сентября 1914 г. за №589. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
4 февраля 2018 20:17 --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
exper Новичок
4 февраля 2018 21:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. На фото (примерно 1904 год) слева стоит мой прадед - Липатников Александр, участник Русско-японской войны (так говорил мой отец). Можно ли определить, в каких войсках он служил, имел ли звание. И еще очень интересно, как они могли оказаться в Калуге, если жили в Челябинской области? Очень надеюсь получить хоть какие-то разъяснения.
 --- Веду поиск по фамилиям Рябухины, Липатниковы (Свердловская, Челябинская обл) Дедечек (волынские чехи), Борисовы (Смоленская обл) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
4 февраля 2018 22:00 4 февраля 2018 22:01 exper На погонах просматривается цифра "3" - 3-я пехотная дивизия. Воротниковые клапаны светло-синие, погоны красные - 10 пехотный Новоингерманландский полк, оба рядовые. Мундиры обр. 1881 г , носились до 1909 г. Призыв осуществлялся по экстерриториальному принципу, так что из Оренбургской губернии могли попасть куда угодно... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
SmirnovaElen Участник
5 февраля 2018 3:24 Благодарю Вас за пояснения! Очень ценная информация! --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
|