Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
Получается дата снимка 1867-1876 гг.
Всем большое спасибо за помощь!!!
---
Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951

Taschat написал:
[q]
Неожиданные находки приносит поиск по семейным архивам родственников. Обнаружились фотографии, происхождение и персоны на них неизвестны. Что можно сказать по форме?
[/q]

Снимки разделяет как миниум десять лет...
На втором снимке, периода ПМВ -- подпрапорщик инженерных войск, мл. унтер-офицер и военный чиновник... Последний в рубахе защитного цвета, которую ему разрешено носить приказом военного ведомства от 6 сентября 1914 г. за № 589 г.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Taschat писала:
[q]
Что можно сказать по форме?
[/q]
На групповом снимке изображены нижние чины Ивангородской крепостной артиллерии. На фотографии справа у подпрапорщика видна шифровка 1.К. и спецзнак, хотелось бы взглянуть на скан с разрешением 1200 точек на дюйм. Справа зауряд-чиновник ,произведённый из старших унтер-офицеров.
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Добрый день! Я понимаю, что фотография нечеткая, но, может быть, кто-то сможет определить род занятий и должность этого человека. Это прадед моего мужа. Самой фотографии у нас нет, родственники прислали вот в таком качестве.

Прикрепленный файл: Мещерский А.А++..jpg
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

Shapovalova написал:
[q]
род занятий и должность этого человека
[/q]

Офицер или, что менее вероятно, военный чиновник РИА, полагаю, период ПМВ...
---
Униформология Российской империи
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Если я правильно разобрала, на погонах два полосы. В гражданском ведомстве это соответствовало чину коллежского советника. Но форма не соответствует. По рассказам моей свекрови её дед не был военным. Хотя кто его знает. Этот человек 1880 года рождения, то есть фото сделано примерно в 1905 - 1910 г, так как на фото, как мне кажется, возраст мужчины 25 - 30 лет.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

Shapovalova написал:
[q]
1.на погонах два полосы.
2. фото сделано примерно в 1905 - 1910 г
[/q]

1. Если там два просвета, то диапазон военных чинов не велик - подполковник или полковник, штатских - колл .асессор, надворный советник, колл.советник
2. Не ранее 1909 г. судя по эфесу шашки, а судя по форме, полагаю, все же, уже война...
---
Униформология Российской империи
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8427
Shapovalova писала:
[q]
определить род занятий и должность этого человека
[/q]
В какой губернии он жил? ФИО ? Не искали его на сайтах http://ria1914.info/index.php?...ской_армии , http://gwar.mil.ru , 1914.svrt.ru .
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13951

ksologub написал:
[q]

судя по форме, полагаю, все же, уже война...
[/q]

Уважаемый Кирилл Николаевич совершенно верно, без "все же"...
Рубаха походная защитная, правда не обр. 1911 г., введеная для офицеров, врачей и военных чиновников, приказом военного вед. от 6 сентября 1914 г. за №589.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 78

G-Is написал:
[q]
хотелось бы взглянуть на скан с разрешением 1200 точек на дюйм
[/q]

https://yadi.sk/d/bFNFc0Lx3S5qoc
Выложила на яндекс-диск
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈