Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Friede Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
4 февраля 2018 13:35 Получается дата снимка 1867-1876 гг. Всем большое спасибо за помощь!!! --- Ищу Фриде,Фрид.
Дурягины,Дерновы,Полицинские Великоустюжский уезд Вологодской губ.
Шемелины Церковническая волость Архангельской губ.
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
4 февраля 2018 14:03 Taschat написал: [q] Неожиданные находки приносит поиск по семейным архивам родственников. Обнаружились фотографии, происхождение и персоны на них неизвестны. Что можно сказать по форме? [/q]
Снимки разделяет как миниум десять лет... На втором снимке, периода ПМВ -- подпрапорщик инженерных войск, мл. унтер-офицер и военный чиновник... Последний в рубахе защитного цвета, которую ему разрешено носить приказом военного ведомства от 6 сентября 1914 г. за № 589 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
4 февраля 2018 14:14 Taschat писала: [q] Что можно сказать по форме?[/q]
На групповом снимке изображены нижние чины Ивангородской крепостной артиллерии. На фотографии справа у подпрапорщика видна шифровка 1.К. и спецзнак, хотелось бы взглянуть на скан с разрешением 1200 точек на дюйм. Справа зауряд-чиновник ,произведённый из старших унтер-офицеров. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
4 февраля 2018 18:03 Добрый день! Я понимаю, что фотография нечеткая, но, может быть, кто-то сможет определить род занятий и должность этого человека. Это прадед моего мужа. Самой фотографии у нас нет, родственники прислали вот в таком качестве.
 --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
4 февраля 2018 18:12 Shapovalova написал: [q] род занятий и должность этого человека[/q]
Офицер или, что менее вероятно, военный чиновник РИА, полагаю, период ПМВ... --- Униформология Российской империи
| | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
4 февраля 2018 18:34 Если я правильно разобрала, на погонах два полосы. В гражданском ведомстве это соответствовало чину коллежского советника. Но форма не соответствует. По рассказам моей свекрови её дед не был военным. Хотя кто его знает. Этот человек 1880 года рождения, то есть фото сделано примерно в 1905 - 1910 г, так как на фото, как мне кажется, возраст мужчины 25 - 30 лет. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12738 | Наверх ##
4 февраля 2018 19:11 Shapovalova написал: [q] 1.на погонах два полосы. 2. фото сделано примерно в 1905 - 1910 г[/q]
1. Если там два просвета, то диапазон военных чинов не велик - подполковник или полковник, штатских - колл .асессор, надворный советник, колл.советник 2. Не ранее 1909 г. судя по эфесу шашки, а судя по форме, полагаю, все же, уже война... --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
4 февраля 2018 19:29 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13951 | Наверх ##
4 февраля 2018 19:46 ksologub написал: [q]
судя по форме, полагаю, все же, уже война... [/q]
Уважаемый Кирилл Николаевич совершенно верно, без "все же"... Рубаха походная защитная, правда не обр. 1911 г., введеная для офицеров, врачей и военных чиновников, приказом военного вед. от 6 сентября 1914 г. за №589. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
4 февраля 2018 20:17 --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
|