Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
4 февраля 2018 19:29 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13953 | Наверх ##
4 февраля 2018 19:46 ksologub написал: [q]
судя по форме, полагаю, все же, уже война... [/q]
Уважаемый Кирилл Николаевич совершенно верно, без "все же"... Рубаха походная защитная, правда не обр. 1911 г., введеная для офицеров, врачей и военных чиновников, приказом военного вед. от 6 сентября 1914 г. за №589. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
4 февраля 2018 20:17 --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
exper Новичок
4 февраля 2018 21:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, разобраться. На фото (примерно 1904 год) слева стоит мой прадед - Липатников Александр, участник Русско-японской войны (так говорил мой отец). Можно ли определить, в каких войсках он служил, имел ли звание. И еще очень интересно, как они могли оказаться в Калуге, если жили в Челябинской области? Очень надеюсь получить хоть какие-то разъяснения.
 --- Веду поиск по фамилиям Рябухины, Липатниковы (Свердловская, Челябинская обл) Дедечек (волынские чехи), Борисовы (Смоленская обл) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
4 февраля 2018 22:00 4 февраля 2018 22:01 exper На погонах просматривается цифра "3" - 3-я пехотная дивизия. Воротниковые клапаны светло-синие, погоны красные - 10 пехотный Новоингерманландский полк, оба рядовые. Мундиры обр. 1881 г , носились до 1909 г. Призыв осуществлялся по экстерриториальному принципу, так что из Оренбургской губернии могли попасть куда угодно... --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
SmirnovaElen Участник
5 февраля 2018 3:24 Благодарю Вас за пояснения! Очень ценная информация! --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
Shapovalova Омск Сообщений: 418 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
5 февраля 2018 8:06 G-ls, спасибо за ссылку, в списках офицеров его не нашла. В какой губернии жил - точно не знаю. Вроде в Москве, но в ПК по Москве за самое начало ХХ в его не нашла. Там несколько Мещерских, а вот Андрея Андреевича нет. Каргопольский Драгун, спасибо за уточнение даты. Значит, фото сделано не ранее 1914 года. Я все же склоняюсь к версии военного чиновника. --- Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков | | |
6 февраля 2018 9:25 Taschat писала: [q] Выложила на яндекс-диск[/q]
К сожалению, чёткости не добавилось. Вероятно, 1-й Кавказский сапёрный батальон. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
LidiaZ Новичок
6 февраля 2018 21:23 6 февраля 2018 21:25 Морев Константин Иванович. На обратной стороне написано "Папа в Румынии" Напишите его звание и награды. И что он мог делать в Румынии?
 --- Морев, Терликов, Жилин - Макарьев, Костромская
Данилов - Серково, Костромская
Лоскутов, Тульский - Костромская | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13953 | Наверх ##
7 февраля 2018 9:57 LidiaZ написал: [q] Морев Константин Иванович. На обратной стороне написано "Папа в Румынии" Напишите его звание и награды. И что он мог делать в Румынии? [/q]
Румыния -- с 14 августа 1916 г. союзник России в ПМВ, правда облажались и пришлось спасать открывая новый фронт... На фото нижний чин рядового звания , награжденный Георгиевским крестом 4-й ст., медаль серебряная... Обращают внимание: трофейный пояс -- на бляхе габсбургский орел, "родня" нашему, хорошие сапоги, не казенный образец / из-за нехватки обуви разрешалось /. Обмундирование аккуратное, ухоженная бородка и усы. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|