Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
VolOS Участник
20 декабря 2017 21:05 Модераторы сайта - святые люди ! Простите за патетику, но они помогли очень - очень многим людям... | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
20 декабря 2017 21:55 Coffee написал: [q] А вот так? (Фото) в молодости (ретушированное), семейный альбом.[/q]
Слева офицер, справа нижний чин (рядовой или унтер-офицер) какого-то гвардейского полка. Судя по всему обсуждаемый Калашников не был офицером, а проходил срочную службу в гвардии. Это стыкуется и с фотографией и семейными воспоминаниями. Coffee написал: [q] При том, что несколько экспертов- физиогномистов подтвердили сходство, 99,99%[/q]
Я не эксперт, но я бы не взялся делать заключение с 99% вероятностью на основе нечеткой фотографии из печатного издания и рисунка по фотографии. Второе изображение именно рисунок, а не ретушь. Мы не знаем что добавил или убрал художник. Лица похожи, но строение ушей, на мой взгляд, разное. Coffee написал: [q] а самое главное его внучка![/q]
Родственники тоже могут ошибаться. Ничего необычного. Мы с этим регулярно сталкиваемся во время обсуждений фотографий. Coffee написал: [q] Пожалуйста по-подробней хотелось бы узнать о фон Кауфмане.[/q]
Я просто назвал пример первой немецкой фамилии, которая мне пришла в голову. | | |
Coffee Израиль Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0
| Наверх ##
20 декабря 2017 22:46 20 декабря 2017 23:08 VC написал: [q] [/q]
Да, понятно, видно, что чем могли помогли. Физиогномисты профи высшей категории из трех стран и один из них пластический хирург, тут ошибки нет, это наш дедушка и с ушами все в порядке. Если все это для голых фактов недостаточно для форума, да не вопрос. Сами подумайте, два одинаковых человека в форме Семеновского полка не шутка природы. Немного с разным набором наград( по молодости слева), если не считать, что картинка. Оригинал цветной был, но его потерял этот фантазер- фотограф, который увеличивал и ретушировал фото. Не понятно что с доками. Но если их видели несколько человек, а потом их спрятали в землю, но к сожалению они истлели, а награды не нашли, это не значит ничего. На двух этих фото Дмитрий Иванович Калашников. Я поняла шутку о фон Кауфмане всем спасибо! --- Ищу Тереховых - Подольск Московская обл.; Калашниковых - Воронежская губерния. Майер( Mayer)- Бельгия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
20 декабря 2017 23:12 Coffee написал: [q] Да, понятно, видно, что чем могли помогли. Физиогномисты профи высшей категории из трех стран, тут ошибки нет, это наш дедушка и с ушами все впорядке.[/q]
Мы можем комментировать только то, что видно на фотографиях и то, что находится или не находится в документах. У нас нет никакой мотивации или желания кого-либо в чем-то убеждать. Верить или не верить это Ваше право. Coffee написал: [q] Если все это для голых фактов недостаточно для форума[/q]
Одного сходства недостаточно, если оно не подтверждается другими признаками. Coffee написал: [q] Сами подумайте, два одинаковых человека в форме Семеновского полка не шутка природы.[/q]
Слева офицер в форме Семеновского полка, а справа нижний чин в форме неизвестного гвардейского полка. Если верить рисунку, то кивер точно не Семеновского полка. Как Вы это объясняете? Coffee написал: [q] Я поняла шутку о фон Кауфмане[/q]
Я не шутил. Просто в первую очередь меняли фамилии звучащие как немецкие. Два хорошо известных реальных примера - генералы Шильдбах-Литовцев и Ирман-Ирманов. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2017 23:18 20 декабря 2017 23:20 VC написал: [q] [/q]
Что с кивером не так? Мундир такого цвета был. Если Вы что- то знаете, Вы можете написать
 --- Ищу Тереховых - Подольск Московская обл.; Калашниковых - Воронежская губерния. Майер( Mayer)- Бельгия | | |
| Наверх ##
20 декабря 2017 23:31 VC написал: [q] [/q]
О мундире. Вы должны знать, что был образец, но каждый офицер заказывал его шить самостоятельно за свои деньги и были допустимые отклонения. Обмундирование Офицер покупал сам. Небольшое расхождение допускалось
 --- Ищу Тереховых - Подольск Московская обл.; Калашниковых - Воронежская губерния. Майер( Mayer)- Бельгия | | |
20 декабря 2017 23:58 20 декабря 2017 23:58 Coffee написал: [q] Что с кивером не так?[/q]
У Семеновского полка околыш кивера синий. Этот цвет смотрится на фотографиях обсуждаемого периода очень светлым. Обратите внимание на кивер, который держит в руке офицер. Там это хорошо видно. На рисунке же околыш кивера практически черный. Так что утверждать, что это форма Семеновского полка нельзя ни в коем случае. Coffee написал: [q] Вы должны знать, что был образец, но каждый офицер заказывал его шить самостоятельно за свои деньги и были допустимые отклонения. Обмундирование Офицер покупал сам. Небольшое расхождение допускалось [/q]
Да, я в курсе. Расхождения могли быть, но минимальные. Типа цвет какой-то детали чуть ярче или темнее. В приведенном Вами тексте идет речь о периоде Александра II-го, когда форма вообще менялась чуть ли не каждый год. Обычно на смену формы давали год-два. В результате в переходный период в одном подразделении могла быть форма двух и более образцов. Только причем тут это? К фотографии офицера вопросов нет. Мундир образца 1908-го года, кивер 1909-го года, поясная портупея 1912-го года. Мой вопрос был - как Вы объясняете превращение нижнего чина в офицера? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
21 декабря 2017 5:23 VC написал: [q] Я не эксперт, но я бы не взялся делать заключение с 99% вероятностью на основе нечеткой фотографии из печатного издания и рисунка по фотографии. Второе изображение именно рисунок, а не ретушь. Мы не знаем что добавил или убрал художник. Лица похожи, [/q]
Полностью согласен. CoffeeПоскольку форма полностью нарисованная, возникает вопрос была ли она на исходном фото? Так же с лицом, усики явно левые.(да, ранее вы высталяли более нормальный файл(правда с закрытым лицом) ,а не скиншот),уши нарисованы... Так, вполне бравый молодец призывного возраста. На фото неизвесного - вполне состоявшийся мужчина.. Возникает пару вопросов - какой год. рожд. Калашникова Д.И.? И есть ли другие его фото? Coffee написал: [q] а самое главное его внучка![/q]
В моей практике было , что дочь не опознала собственного отца на фото времен ВОВ, ему тогда было 19 л. она указала на мужчину лет сорока.... На все мои возражения внучке (с которой велась переписка),аргумет был "железный" мама лучше знает, к слову сказать в дальнейших поисках выяснилось что там его вооще не было, подпись на фото была ошибочной... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
textbombaкрепостная девка с богатой родословной :)  Краснодар Сообщений: 272 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
21 декабря 2017 9:18 спасибо вам большое за комментарий! --- Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov
КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
| | |
| Наверх ##
21 декабря 2017 11:53 21 декабря 2017 12:02 ist написал: [q] [/q]
Уже был ответ с аргументацией, читайте выше. Только что передано дело профессионалам. Я этим не занимаюсь. Я писала выше, что уже есть родословная составленная известному человеку в Москве, в которой все подтверждено. Вопрос был только в распознании мундира и наград, как-то-что-то рас смотрели и на этом спасибо. Все остальные домыслы- домыслы и влезание на частную территорию. Ваш комментарий не этичен. Еще раз всем Спасибо! Вопрос закрыт.
|
Ну-ну... Какой накал эмоций, давно такого не было!
Олегу извинение за неэтичный ответ от пользователя ...
К.Д.
Согласен с уважаемым Владимиром Владимировичем.
К.С.