Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14098
YV Старший унтер-офицер 3-го или 4-го полков пехотной дивизии.( i.gif не имеющего знака "за отличие" на головных уборах). На воротнике унтер-офицерский галун...
Донашивает темно-зеленый мундир обр. 1907 г., введенный приказом в.в. № 80 от 19 февраля 1908 года, отмененный приказом № 106 от 16 марта 1913 г.
Серая папаха обр. 1910 г. - зимний и парадный головной убор. В последнем случае крепился Герб и знак отличия / кому положены/.
Гербы на папахах отменены приказом № 80 от 31 января 1914 г.
Знак "За отличную стрельбу";
Медали юбилейные: 100-лет Отечественной Войны и 300-лет Дома Романовых.
Традиционный question.gif - о месте съемки...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
yfkmznf

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Уважаемые коллеги, не знаю получится ли у меня загрузить картинку. confuse.gif Но если получится, то у меня вопрос к знатокам. К каким войскам ( или не войскам?) принадлежат люди, изображённые на фото? Судя по моему деду- Ершову Ивану Михайловичу, который вместе с братом изображён на этой фотографии, это примерно 1914-1915 год. Может быть, кто- то сможет разобраться где же служил мой дед? К сожалению, никаких ни документов, ни рассказов об этом периоде жизни деда нет.

Комментарий модератора:
Нет ни одного погона, ни одной кокарды... На одном картузе арматура МПС - якорь и топор... на другом - звезда... Красные: - Красная Гвардия или первые бойцы РККА... Так что 1914 - 1915 гг. исключаем...
видим папаху черного курпея с длинным мехом. Такие носили уральские казаки , забайкальцы, амурцы и уссурийцы.
К.Д.

Прикрепленный файл: Ершовы 1-ая мировая.jpg
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Stanislaus
Участник

Stanislaus

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Автомобиль "Гочкис" (Hotchkiss), французский.

Комментарий модератора:
Vielen Dank! ... к своему стыду "руссо-балт" от "антилопы гну" не отличу , хотя всю жизнь имею дело с их потомками:ЛиАЗ, ЛАЗ, ПАЗ, "Урал"и КАВЗ... ну, не увлекает "железология"!
К.Д.

---
Ищу все об автомобилях Российской Империи
YV
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Огромное спасибо за помощь!
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Подскажите пожалуйста, какого года форма на моем родственнике. Он кадровый военный, а где служил не знаю. Можно ли что-то узнать по форме?

Прикрепленный файл: Женя Морозов.jpg
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19277

ojevo написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какого года форма на моем родственнике. Он кадровый военный, а где служил не знаю. Можно ли что-то узнать по форме?
[/q]

КРАСНОАРМЕЕЦ 1936 - 1943 гг.
Обязательное ношение подворотничков в РККА было установлено приказом РВС СССР № 25 от 13 февраля 1934 (по др.данным 1935г.)
В петлицах эмблема военно-технического состава всех родов войск и служб РККА : скрещенные французский ключ и молоток введены Приказом НКО СССР в 1936 г.mundir
Петлицы технических войск РККА 1935-42 гг
Петличные знаки различия просуществовали до 1943 года, когда были введены погоны.
Мэтры добавят или поправят меня.
А на сайте "Память народа" данные по ФИО искали?

Прикрепленный файл: tehvoj8.jpg
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
[/q]
!!! Большое спасибо! Я знаю его имя. Евгений Морозов. Но он не погиб. Он умер после войны. На сайте есть данные о тех, кто воевал, но никак не пострадал на войне?
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10138

ojevo написал:
[q]
[/q]

На сайте "Память народа" кроме погибших,пропавших без вести, военнопленных есть и награждения.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19277

ojevo написал:
[q]
Я знаю его имя. Евгений Морозов. Но он не погиб. Он умер после войны. На сайте есть данные о тех, кто воевал, но никак не пострадал на войне?
[/q]
Есть. Но так как фамилия распостранённая, желательно вводить и отчество. https://pamyat-naroda.ru/heroe...me=Евгений
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
ygv
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 362 363 364 365 366 * 367 368 369 370 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈