Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
| dokuch13 Новичок
16 ноября 2017 19:32 Фото оригинал, может кокарду из-за меха не видно? И на погонах еле заметен просвет посередине, постараюсь сделать более качественное фото. Можно предположить, что фото времён Первой Мировой? И на счёт обратной стороны ничего не можете сказать? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
16 ноября 2017 19:40 dokuch13 написал: [q] Фото оригинал, может кокарду из-за меха не видно? И на погонах еле заметен просвет посередине, постараюсь сделать более качественное фото. Можно предположить, что фото времён Первой Мировой? [/q]
Да, фотография периода Первой мировой. Кокарда там есть, но её плохо видно. Если есть возможность, то сделайте скан фотографии (или хотя бы погона) с разрешением 1200. Пока впечатление, что это нижний чин артиллерии или инженерных войск, но вооруженный офицерской шашкой. dokuch13 написал: [q] И на счёт обратной стороны ничего не можете сказать? [/q]
Стандартный оборот фотографий того времени. Ничего необычного. | | |
| dokuch13 Новичок
16 ноября 2017 20:22 Хорошо, сделаю скан погона. Но все же непонятно с другими элементами обмундированиям, если и шинель, и ремень офицерские...
| | |
| YV Новичок
17 ноября 2017 16:39 Добрый день! Помогите, пожалуйста, атрибутировать фото. Если с наградами и знаками всё более-менее понятно, то со всем остальным беда... Вроде бы просматривается герб на папахе и гусарский зигзаг на воротнике, но, воможно, это просто артефакты самой фотографии. Оригинала у меня нет, скан выполнен в 800dpi. Нечто похожее, по-моему, здесь: https://upload.wikimedia.org/w...%D1%83.jpgЗаранее искренне и премного благодарен!
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
17 ноября 2017 19:23 YV Старший унтер-офицер 3-го или 4-го полков пехотной дивизии.(  не имеющего знака "за отличие" на головных уборах). На воротнике унтер-офицерский галун... Донашивает темно-зеленый мундир обр. 1907 г., введенный приказом в.в. № 80 от 19 февраля 1908 года, отмененный приказом № 106 от 16 марта 1913 г. Серая папаха обр. 1910 г. - зимний и парадный головной убор. В последнем случае крепился Герб и знак отличия / кому положены/. Гербы на папахах отменены приказом № 80 от 31 января 1914 г. Знак "За отличную стрельбу"; Медали юбилейные: 100-лет Отечественной Войны и 300-лет Дома Романовых. Традиционный  - о месте съемки... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
17 ноября 2017 21:42 Уважаемые коллеги, не знаю получится ли у меня загрузить картинку.  Но если получится, то у меня вопрос к знатокам. К каким войскам ( или не войскам?) принадлежат люди, изображённые на фото? Судя по моему деду- Ершову Ивану Михайловичу, который вместе с братом изображён на этой фотографии, это примерно 1914-1915 год. Может быть, кто- то сможет разобраться где же служил мой дед? К сожалению, никаких ни документов, ни рассказов об этом периоде жизни деда нет.
 --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
StanislausУчастник  Германия Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 ноября 2017 0:11 Автомобиль "Гочкис" (Hotchkiss), французский.
--- Ищу все об автомобилях Российской Империи | | |
| YV Новичок
18 ноября 2017 11:09 Огромное спасибо за помощь! | | |
| ojevo St- Petersburg Сообщений: 185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114
| Наверх ##
18 ноября 2017 16:08 Подскажите пожалуйста, какого года форма на моем родственнике. Он кадровый военный, а где служил не знаю. Можно ли что-то узнать по форме?
 --- Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово | | |
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1733 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19277 | Наверх ##
18 ноября 2017 16:50 18 ноября 2017 17:15 ojevo написал: [q] Подскажите пожалуйста, какого года форма на моем родственнике. Он кадровый военный, а где служил не знаю. Можно ли что-то узнать по форме?[/q]
КРАСНОАРМЕЕЦ 1936 - 1943 гг. Обязательное ношение подворотничков в РККА было установлено приказом РВС СССР № 25 от 13 февраля 1934 (по др.данным 1935г.) В петлицах эмблема военно-технического состава всех родов войск и служб РККА : скрещенные французский ключ и молоток введены Приказом НКО СССР в 1936 г. mundir Петлицы технических войск РККА 1935-42 ггПетличные знаки различия просуществовали до 1943 года, когда были введены погоны. Мэтры добавят или поправят меня. А на сайте "Память народа" данные по ФИО искали?
 | | |
|
Во время войны г.г. офицеры переоделись в солдатские рубахи, стали шить свои двухбортные пальто с застежкой на пуговицах из солдатского серо-шинельного сукна, обтягивая эти пуговицы сукном, галунные погоны с плеч убирали... Или просто надевали шинели нижних чинов . Такой покрой на фото...
Шинель и пояс -- это вторичные, косвенные признаки, шашка с офицерским темляком - аргумент весомый, но главное --- ПОГОНЫ, наплечные плечевые знаки, обозначающие чин у офицеров, звание у нижних чинов.
Для выводов хочется увидеть погоны...
К.Д.