Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 366 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
В том то и загадка у меня . Все, что есть. Предположительно - Иркутская губерния.
А что Вы имели ввиду под фразой: "Посъти виноградъ сей"

Прикрепленный файл: Чиновник пуговицы.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8671
Tim45 О фразе "Посъти виноградъ сей" см. http://www.pugoviza.ru/files/c...r=&fn=bumf. Орел в венке был на петлицах и на околышах фуражек во многих министерствах и ведомствах. Цвет выпушек петлиц , предположительно, синий или светло-синий (МНП или ГосКонтроль). На пуговицах, на мой взгляд, герб губернии, может быть и Иркутской :

Прикрепленный файл: Иркутский герб.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Спасибо! А МНП - это Министерство народного просвещения? Я правильно понял?
И с пуговицами - они все таки Мариинского Ведомства (или другого воспитательного) или все таки Герб Губернии? На Герб Иркутской губернии, как то непохоже...
Еще одна странность - вензель на петлице похож на Мин Нар Прос,кокарда на фуражке похожа на Мин Юст, но у Мин Юста были, кажется, контр-погоны?
Запутался окончательно!

Прикрепленный файл: Кокарды и петлицы РИ.jpg
---
С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14099
i.gif Если бы мы могли иметь фото такого качества, что можно было бы пересчитать перья на крыльях двуглавого орла или хотя бы разобрать листья в венке: дубовые или лавровые... , то можно было распознать какое Ведомство... Пока мы "плаваем": венок с бантом как у Мин. Нар. Просвещения... у Госконтроля дубовый венок без банта...
Но, уж очень светлый оттенок поле петлиц, на ч/б фото темно-синий бархат МНП / встречали здесь не мало фото) выглядит темнее... Все познается в сравнении.
Вдобавок, на фото пальто или укороченное пальто / петлицы с пуговицами/, которое имело с 1904 г. единый для всех ведомств цвет сукна - черно-серый ( маренго)...
По моему имеем mixt из двух фото:
Фуражка весьма похожа на те, что носили канцелярские чиновники Министерства Юстиции: темно-зеленая тулья, темно-зеленый бархат околыша, орел в венке , вместо "столпа закона" у судейских...
Параграф 16. Описания... / ПСЗРИ-3, № 25 190/.
Чины МНП имели темно-синее обмундирование, которое на ч/б фото выглядит гораздо темнее...
Такие соображения.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
---
С Уважением Tim
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Tim45 написал:
[q]
кокарда на фуражке похожа на Мин Юст, но у Мин Юста были, кажется, контр-погоны?
[/q]
После 1903-1904 гг поперечные наплечные знаки пропали практически во всех ведомствах, включая и МинЮст.

Tim45

Tim45

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Специалисты! Подскажите пожалуйста, это форма политехнического или технологического Института Императора Николая II? Фото 1901 г

Прикрепленный файл: Иннокентий Силин, 1901 Из собрания И.А. Брянчукова.jpg
---
С Уважением Tim
Melnik5879
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Кто что может сказать что-то по военным на фотографии.
Род войск, что за амуниция, ее назначение.
Что точно известно:
фотография до 1917 года. На фотографии отец деда справа. Дед 1910 г.р В 7 лет стал круглым сиротой. Отсюда и время
Дед родом с Украины, Винница или рядом с этим городом.

Комментарий модератора:
Пехотинцы Первой Мировой... Винтовки иностранного образца, нагрудный патронташ, сумки, возможно, для гранат...
К.Д.

Прикрепленный файл: прадед справа _2.jpg
Melnik5879
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
На левом боку вроде ножны под тесак, но пустые
Что за погоны у левого бойца? Виден четкий кант
Винтовки иностранного образца, как определили? Может наш карабин со штыком?
Патронташ через плечо это знаю, часто встречается.
А вот сумки не видел такие, снизу еще видно что крепятся к ремню поясному, чтоб не болтались
Качество конечно плохое, но ножны возможно не пустые, просто тесак низко в них сидит и получается на бедре. И возможно не такой тяжелый и не такой длинный как ножны
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078

Melnik5879 написал:
[q]
сумки, возможно, для гранат...
[/q]

confused.gif что они для гранат больно плоские и не разделенные.
Для одной гранаты?
Да и гранаты выхватывать было бы неудобно, высоко очень расположены
И гранаты рука задевать будет
Может для перевязочного материала?

Ну это я так, сомнение выражаю
Я ж в вашей компетенции не сомневаюсь ни разу
Вы ж мой самый любимый модератор confuse.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 366 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈