Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14098 | Наверх ##
10 ноября 2017 17:27  Если бы мы могли иметь фото такого качества, что можно было бы пересчитать перья на крыльях двуглавого орла или хотя бы разобрать листья в венке: дубовые или лавровые... , то можно было распознать какое Ведомство... Пока мы "плаваем": венок с бантом как у Мин. Нар. Просвещения... у Госконтроля дубовый венок без банта... Но, уж очень светлый оттенок поле петлиц, на ч/б фото темно-синий бархат МНП / встречали здесь не мало фото) выглядит темнее... Все познается в сравнении. Вдобавок, на фото пальто или укороченное пальто / петлицы с пуговицами/, которое имело с 1904 г. единый для всех ведомств цвет сукна - черно-серый ( маренго)... По моему имеем mixt из двух фото: Фуражка весьма похожа на те, что носили канцелярские чиновники Министерства Юстиции: темно-зеленая тулья, темно-зеленый бархат околыша, орел в венке , вместо "столпа закона" у судейских... Параграф 16. Описания... / ПСЗРИ-3, № 25 190/. Чины МНП имели темно-синее обмундирование, которое на ч/б фото выглядит гораздо темнее... Такие соображения. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 276 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
10 ноября 2017 17:37 Каргопольский Драгун написал: [q] [/q]
Спасибо! --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4512 | Наверх ##
11 ноября 2017 0:06 Tim45 написал: [q] кокарда на фуражке похожа на Мин Юст, но у Мин Юста были, кажется, контр-погоны?[/q]
После 1903-1904 гг поперечные наплечные знаки пропали практически во всех ведомствах, включая и МинЮст. | | |
Tim45 Санкт-Петербург Сообщений: 276 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
11 ноября 2017 3:35 Специалисты! Подскажите пожалуйста, это форма политехнического или технологического Института Императора Николая II? Фото 1901 г
 --- С Уважением Tim
Все фотографии и данные моих предков размещены мною добровольно с целью поиска родственников. Гудковы Области Войска Донского, Корх, Черноивановы, Игнатовы из Харькова, Тимофеевы из Ленинграда, Игнатовы из Болхова, Астафьевы из Забайкалья | | |
| Melnik5879 Новичок
11 ноября 2017 12:40 Здравствуйте. Кто что может сказать что-то по военным на фотографии. Род войск, что за амуниция, ее назначение. Что точно известно: фотография до 1917 года. На фотографии отец деда справа. Дед 1910 г.р В 7 лет стал круглым сиротой. Отсюда и время Дед родом с Украины, Винница или рядом с этим городом.
 | | |
| Melnik5879 Новичок
11 ноября 2017 14:48 11 ноября 2017 15:17 На левом боку вроде ножны под тесак, но пустые Что за погоны у левого бойца? Виден четкий кант Винтовки иностранного образца, как определили? Может наш карабин со штыком? Патронташ через плечо это знаю, часто встречается. А вот сумки не видел такие, снизу еще видно что крепятся к ремню поясному, чтоб не болтались Качество конечно плохое, но ножны возможно не пустые, просто тесак низко в них сидит и получается на бедре. И возможно не такой тяжелый и не такой длинный как ножны | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
11 ноября 2017 14:56 11 ноября 2017 15:09 Melnik5879 написал: [q] сумки, возможно, для гранат...[/q]  что они для гранат больно плоские и не разделенные. Для одной гранаты? Да и гранаты выхватывать было бы неудобно, высоко очень расположены И гранаты рука задевать будет Может для перевязочного материала? Ну это я так, сомнение выражаю Я ж в вашей компетенции не сомневаюсь ни разу Вы ж мой самый любимый модератор --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13459 | Наверх ##
11 ноября 2017 15:31 Melnik5879 написал: [q] На левом боку вроде ножны под тесак, но пустые[/q]
Melnik5879 написал: [q] Качество конечно плохое, но ножны возможно не пустые, просто тесак низко в них сидит и получается на бедре. И возможно не такой тяжелый и не такой длинный как ножны[/q]
Кому полагались тесаки в РИА на начало 20-го века знаете? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Melnik5879 Новичок
11 ноября 2017 15:35 Артиллеристам, вроде. Пересмотрел еще раз. Модератор прав. Ножны от штык ножа, А сами штык ножи пристегнуты. Я сперва подумал что обычный штык как на мосинке. А на винтовке у прадеда видно похожее на рукоять у штыка | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7543 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13459 | Наверх ##
11 ноября 2017 15:36 Melnik5879 написал: [q] Артиллеристам, вроде.[/q]
Я Вас сильно разочарую. Артиллеристам тесаки не полагались... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|
Пехотинцы Первой Мировой... Винтовки иностранного образца, нагрудный патронташ, сумки, возможно, для гранат...
К.Д.