Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
surmach
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

VC написал:
[q]
Просто по месту рождения нельзя делать предположения о фотографиях периода ПМВ. Военнослужащих бросали с тыла на фронт и с одного фронта на другой.
[/q]

Я прошу прощения, фото у мамы, сейчас спросила, на фото указано, что оно было сделано в Омске в 1917 году.

Если вы знаете, ещё хотела бы узнать, какие-то сведения могут храниться в архивах в Омске по этому человеку? Или куда вообще можно делать запросы в таких случаях?

Спасибо большое за помощь.
---
Ищу сведения о Сурмаче Михаиле Николаевиче, родился около 1900 года в деревне Бакуны, Гродненская губерния. Последние сведения о нем - фото, сделанное в 1917 году в г. Омске.
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18602

surmach написал:
[q]
Публикую фото своего двоюродного прадеда Сурмач Михаила Николаевича
[/q]

surmach написал:
[q]
Предполагаю, что в границах нынешней Беларуси, возможно даже западной ее части - оттуда был родом.
[/q]

Здравствуйте!
А место рождения известно точное? А то нашёл информацию по беженцам в базе данных «Беженцы Первой мировой войны в Нижегородской губернии» Балахнинский уезд Алфавитный список фамилий

Ф.И.О.: Сурмач Михаил Николаевич
Место рождения: Гродненская губ., Сокольский уезд, д.Бакуново
Состав семьи:
поиск по фамилии

Дальше не даёт сайт информации, без заполнения формы и указания своей почты.
(Не стал писать, да и 52 года многовато для Вашего дв.прадедушки если он в 1917 был на фотографии такой молодой)
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
surmach
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Руслан Дикушин написал:
[q]
Здравствуйте!
А место рождения известно точное?
[/q]

Здравствуйте! Как раз он родился в деревне Бакуны (современное название), Гродненской губернии. Огромное Вам спасибо, зайду на сайт и попробую посмотреть. А в возрасте может скорее всего ошибка.
Либо ещё как вариант, в этой деревне у всех была одинаковая фамилия - Сурмач, так что возможно однофамилец...

В любом случае, большое спасибо за помощь!
---
Ищу сведения о Сурмаче Михаиле Николаевиче, родился около 1900 года в деревне Бакуны, Гродненская губерния. Последние сведения о нем - фото, сделанное в 1917 году в г. Омске.
NEDOBOR

NEDOBOR

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 641

[
Изображение на стороннем сайте: soldaty_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Пожалуйста, определите всё, что можно по этому фото !!! От себя могу сказать - это солдаты с. Гродовка Бахмутского уезда Екатеринославской губ.
Заранее благодарен. с ув.
---
ищу поиск: Недобор
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
NEDOBOR Ратники Государственного Ополчения в мундирах русского покроя обр. 1881 г., которые в регулярной армии носили в 1881- 1909 гг.
Слева в кресле присел мл.урядник с медалью. В отличие от его спутников, его пояс с бляхою с изображением государственного герба обр. 1907 г., введенный со срока 1909 г.
У остальных гладкие вороненые бляхи обр. 1859 г.
* для полноценной атрибуции необходимы ВЫКАДРОВКИ:
-- Погона урядника;
-- медали;
-- бляхи / есть подозрение, что там "пушечки"/.
Урядник повидимому проходил действительную службу по призыву, участвовал в военной компании и по достижении 39 лет был перечислен из запаса в ополчение, в котором должен состоять до 43-х лет.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9370

NEDOBOR написал:
[q]
это солдаты с. Гродовка Бахмутского уезда Екатеринославской губ.
[/q]

Ратники государственного ополчения
Екатеринославская 61-я дружина (11 бр ГО) - 417-й Луганский пп (105 пд)
Екатеринославская 62-я дружина (11 бр ГО) - 417-й Луганский пп (105 пд)
Екатеринославская 63-я дружина (11 бр ГО) - 417-й Луганский пп (105 пд)
Екатеринославская 64-я дружина (11 бр ГО) - 418-й Александровский пп (105 пд)
Екатеринославская 65-я дружина (11 бр ГО) - 418-й Александровский пп (105 пд)
Екатеринославская 66-я дружина (11 бр ГО) - 418-й Александровский пп (105 пд)
Екатеринославская 67-я дружина (12 бр ГО) - 415-й Бахмутский пп (104 пд)
Екатеринославская 68-я дружина (12 бр ГО) - 415-й Бахмутский пп (104 пд)
Екатеринославская 69-я дружина (12 бр ГО) - 415-й Бахмутский пп (104 пд)
Екатеринославская 70-я дружина (12 бр ГО) - 416-й Верхнеднепровский пп (104 пд)
Екатеринославская 71-я дружина (12 бр ГО) - 416-й Верхнеднепровский пп (104 пд)
Екатеринославская 72-я дружина (12 бр ГО) - 416-й Верхнеднепровский пп (104 пд)
Екатеринославская 73-я дружина (13 бр ГО) - 399-й Никопольский пп (ЧПБ)
Екатеринославская 74-я дружина (13 бр ГО) - 399-й Никопольский пп (ЧПБ)
Екатеринославская 75-я дружина (13 бр ГО) - 399-й Никопольский пп (ЧПБ)
Екатеринославская 76-я дружина (13 бр ГО) - 400-й Хортицкий пп (ЧПБ)
Екатеринославская 77-я дружина (13 бр ГО) - 400-й Хортицкий пп (ЧПБ)
Екатеринославская 78-я дружина (13 бр ГО) - 400-й Хортицкий пп (ЧПБ)
Екатеринославская 472-я дружина
Екатеринославская 473-я дружина
Екатеринославская 474-я дружина
Екатеринославская 475-я дружина
Екатеринославская 480-я дружина (87 бр ГО) - 452-й Кролевецкий пп (113 пд)
Екатеринославская 665-я дружина
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

NEDOBOR написал:
[q]
Пожалуйста, определите всё, что можно по этому фото !!! От себя могу сказать - это солдаты с. Гродовка Бахмутского уезда Екатеринославской губ.
[/q]
Фотография у Вас? Если да, то посмотрите что на погонах или выложите скан погон с разрешением 1200. Там может быть указан номер дружины ополчения.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4398

surmach написал:
[q]
VC написал:
[q]

Просто по месту рождения нельзя делать предположения о фотографиях периода ПМВ. Военнослужащих бросали с тыла на фронт и с одного фронта на другой.
[/q]

Я прошу прощения, фото у мамы, сейчас спросила, на фото указано, что оно было сделано в Омске в 1917 году.
[/q]
В Омске вроде было только две школы прапорщиков. В таком случае более вероятна версия коллег, что это номер какого-то 5-го ударного революционного батальона. Интересно, что в сети в материалах по Омским школам прапорщиков встречается такая информация (нужно проверять):
http://ria1914.info/index.php?...0%BE%D0%B2

"Летом 1917 г. юнкера 1-й Омской школы подготовки прапорщиков пехоты находились в действующей армии в составе ударных революционных юнкерских батальонов"

surmach написал:
[q]
Если вы знаете, ещё хотела бы узнать, какие-то сведения могут храниться в архивах в Омске по этому человеку? Или куда вообще можно делать запросы в таких случаях?
[/q]
Вероятно РГВИА и Омский архив. Поищите на сайте РГВИА фонды этих школ. Вот, что находится в Омском архиве:
http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=200043501
burnischewa
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте.хочется побольше узнать о своем предке.имею вот такое фото.знаю,что служил в царской армии.место проживания-Пермский край.Козицын Филипп Кузьмич.пожалуйста,подскажите с чего начать поиски?что по фото можно сказать о роде службы?заранее благодарю за внимание.

Прикрепленный файл: image.jpg
---
ищу сведенияо Бурнышевых,Мусихиных,Колеговых,Юрковых,Мельниковых
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
burnischewa
На фото нет формы, без знаков отличия это просто цивильная одежда.
Фото уже советского периода, о роде занятий по нему судить невозможно...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 354 355 356 357 358 * 359 360 361 362 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈