Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14077
Solodovnik" Молчат" -- определение неверное, и у "экспертов" могут быть другие заботы.
Фото № 3 --- молодой человек в зимнем суконном шлеме, отмененном весной 1940 г., после "незнаменитой войны", финской.
И тут "спотыкаемся" о Качество i.gif Поле петлиц -- question.gif Что там есть -- эмблема, треугольники, литеры аббревиатуры военного училища question.gif На шлеме видим суконную звезду -- вроде черная: артиллерия, технические войска-- i.gif Цвет выпушек петлиц может быть красным и синим... question.gif В стрелковых войсках она черная, петлицы малиновые.
В общем барахтаемся как знаменитая лягушка в кувшине с молоком, а будет ли масло, т.е. правильная атрибуция , не ведаем... dntknw.gif
При всем уважении к Памяти отдавшего свою жизнь, чтобы жили МЫ.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Solodovnik
Участник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Каргопольский Драгун в очередной раз огромное спасибо за разжеванный материал и снисходительное отношение к "чайнику" ))

Список "несерьезных" заболеваний и физических недостатков, не влияющих на призыв, поистине впечатляет! Видимо действительно время было тяжелое.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
SolodovnikСначала про ЕСЛИ... обмундирование защитного цвета обр. 1909 г. использовали и во время Первой Мировой наряду с отмененным пр. вв.№ 106 от 16 марта 1913 г. темно-зеленым обмундированием обр.1907 г. Так что вторая версия по фото № 2 — Первая Мировая. В те времена был избыток призывного контингента, для этого и тянули жребий, кто не попал на действительную в/с зачислялись в ополчение и были мобилизованы на войну...
[/q]

Подытоживая, по фото №2 имеем 2 версии: либо призван в 1911 и, соответственно, фото примерно этого года, либо призван во время 1-й Мировой, и тогда период фотографии с 1914 по 1918 г.г. Если окажется второй вариант, то мог быть как на действительной службе, так и в ополчении (в зависимости от жребия). Правильно я все понял?

[q]
Solodovnik" Молчат" — определение неверное, и у "экспертов" могут быть другие заботы.
[/q]

Не подумайте, что я с претензиями. Сам такой же и все понимаю. Просто констатировал факт, но очень хочется побольше узнать о предках, а потому попросил помочь Вас.

[q]
Фото № 3 --- молодой человек в зимнем суконном шлеме, отмененном весной 1940 г., после "незнаменитой войны", финской.
И тут "спотыкаемся" о Качество Поле петлиц — Что там есть — эмблема, треугольники, литеры аббревиатуры военного училища На шлеме видим суконную звезду — вроде черная: артиллерия, технические войска-- Цвет выпушек петлиц может быть красным и синим... В стрелковых войсках она черная, петлицы малиновые.
[/q]

Значит ли это, что фото сделано не позднее 1940-го? Не могли ли такую буденовку (надеюсь, я правильно ее называю) носить позже в виду недостатка обмундирования?
Относительно черной звезды и, соответственно, принадлежности к артиллерии или техническим войскам: а как это может стыковаться с архивными данными, в которых указано, что командовал взводом в 446 СП 397 СД? Или мог быть артиллерийский или технический взвод?

Если когда-нибудь появится возможность, обязательно отсканирую и выложу эти фотографии в лучшем качестве. Надеюсь, что это поможет.

ПС Я понимаю, что моя очередная просьба совсем не по адресу, но просто не знаю кого еще попросить. Если, вдруг, у вас более-менее "набит глаз" на чтение старых каляк-маляк, помогите, пожалуйста, прочитать надписи на обороте 1-й фотографии.
---
Солодовник, Лахно, Ехало, Ткаченко, Нестеренко, Орел, Саенко (г. Изюм, Харьковская обл.);
Починок, Дробаха, Швец, Трофименко (с. Буки, Черкасская обл.);
Баранов, Игнатов (с. Сергеевка, Саратский р-н, Одесская обл.)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Solodovnik Эх, жаль что в узилище Уважаемый Станислав Юрьевич! Он по почерку составлял психологические портреты...
По смыслу надписи в плохом качестве фото виновато солнце.
В атрибуции ч/б фото есть одна капризная дама "Цветопередача", стоит чуть затемнить или осветлить при сканировании и тогда ... Очень она любит КАЧЕСТВО.
Всегда рад помочь, если это в моих силах, скоро уже четыре года живу на Форуме и живу Форумом, он моя отдушина в серой обыденности...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8629
Каргопольский Драгун писал:
[q]
отмененном весной 1940 г.
[/q]
5 июля 1940г (Приказ НКО СССР № 187)
[q]
вроде черная: артиллерия, технические войска-- i.gif Цвет выпушек петлиц может быть красным и синим...
[/q]
Или же ж/д войска и служба ВОСО - чёрные петлицы с голубым кантом.
Solodovnik писал:
[q]
Значит ли это, что фото сделано не позднее 1940-го?
[/q]
Не обязательно, будёновки носились и позднее.
[q]
мог быть артиллерийский или технический взвод?
[/q]
Обязан был быть, см. здесь
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Подскажите, пожалуйста, что это за форма ? О каком временном периоде может идти речь?

Прикрепленный файл: 16707265_360892514297856_8730989212054385564_o (1).jpg
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Solodovnik
Участник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Каргопольский Драгун, G-Is. спасибо! Потихоньку начинаю разбираться. До эксперта мне, конечно еще далеко, но чем черт не шутит )))
---
Солодовник, Лахно, Ехало, Ткаченко, Нестеренко, Орел, Саенко (г. Изюм, Харьковская обл.);
Починок, Дробаха, Швец, Трофименко (с. Буки, Черкасская обл.);
Баранов, Игнатов (с. Сергеевка, Саратский р-н, Одесская обл.)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
kaaskop Традиционно, к сожалению, посетую на КАЧЕСТВО ! А фото интересное: mixte отмененного и вводимого обмундирования, не положенные нижним чинам пояса / кушак и офицерские шарфы/.
Малиновый прикладной цвет СТРЕЛКОВ... а в канун ПМВ были армейские ( 20 полков), сибирские, кавказские, туркестанские и финляндские / не "горячие парни", а подданные Российской Империи, проходившие службу в частях на территории Великого Княжества/.
Видим темно-зеленые мундиры обр. 1907 г., носимые в период 1909 -1913 гг., отмененные пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г.
Нагрудный малиновый лацкан -- принадлежность парадной формы -- введенный в армейских частях вышеупомянутым приказом.
С 1910 г. зимние суконные фуражки с козырьками имели нестроевые нижние чины.
---
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Спасибо! А можно кое-что пояснить? Т.к. я абсолютно не в теме.
1. не положенное нижним чинам обмундирование - как такое возможно?
2. фото сделано в канун ПМВ в период с 1910 по 1913 год?
3. мужчины служили в одном из стрелковых полков в рамках всеобщей воинской повинности. А звания можно рассмотреть?
4. по каким случая одевалась парадная форма?

Спасибо большое!
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Коробкова
Новичок

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Помогите, пожалуйста, на этом некачественном фото определить что возможно. Это мой прадед Курганский Петр Матвеевич; родился в декабре 1879 г. и, видимо, будучи в царской армии, окончил курсы и был определен ветеринарным фельдшером при Гродненском губерн. правлении с сентября 1908 по май 1914 гг. Это из личного дела. Далее. видимо, опять был призван. Может эта информация как-то поможет? Буду очень всем признательна!

Прикрепленный файл: P1010061.JPG
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4049
прошу помощи, что возможно....

фото 1

Прикрепленный файл: воин.jpeg
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 228 229 230 231 232 * 233 234 235 236 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈