Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13426

Geny написал:
[q]
в 37 лет
[/q]

Мне приходилось сталкиваться с фактами призыва лиц в возрасте 35-45 лет из запаса рядового и младшего командного (начальствующего) состава в обе кампании 1939 года, призыв был "точечный", но тем не менее он был. Ничего странного в этом нет, т.к. согласно статье 10 "Закона о всеобщей воинской обязанности" (01.09.1939 г.) верхняя возрастная планка для этой группы была установлена в 50 лет.
Например, из одного ростовского колхоза были призваны три конюха в возрасте 40-45 лет, все трое были рядовыми, а в зимнюю кампанию 1939/1940 гг. был ограниченный призыв квалифицированных рабочих - лиц в возрасте 35-45 лет из числа младшего начсостава, имевших опыт обслуживания и ремонта техники в условиях низких температур...

Призыв старших возрастов в кампании 1939 г. подтверждает и информация, имеющаяся в Сети, например, http://vostslavia.narod.ru/con...ja1939.htm

Плюс не стоит забывать и о Приказе НКО СССР № 177 от 23 сентября 1939 г. biggrin1.gif
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345
ksologub
Всё, конечно, очень замечательно, и про флот, и про финскую кампанию, но на фото что? Технические эмблемы? Это фото военнослужащего или гражданского сотрудника железной дороги?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Stan_is_love написал:
[q]

ksologubВсё, конечно, очень замечательно, и про флот, и про финскую кампанию, но на фото что? Технические эмблемы? Это фото военнослужащего или гражданского сотрудника железной дороги?
[/q]

Ситуация еще замечательнее, чем вы думаете - служащие НКПС с 1932 года носили однобортный мундир с отложным воротником, в то время как на снимке воротник стоячий... biggrin1.gif Про цветные выпушки (канты), носимые служащими НКПС и их отсутствием на снимке я просто промолчу...Во избежание гипотез "А вдруг это снимок ДО 1932 г.?" сразу скажу, что до 1932 года в качестве ведомственной арматуры использовалась старая, еще имперская символика - скрещенные якорь и топор...
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
ksologub
Значит, военный. Но эмблемы технические? Я на фото своего деда 1938 года предполагал, что артиллерийские эмблемы в петлицах, а кузина твердила, что он лётчик, пригляделся оказались лётные эмблемы, нет принципиального отличия между лётными эмблемами военного (с 1943 года)и довоенного образцов. Может такая же ситуация и с техническими?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
о 1932 года в качестве ведомственной арматуры использовалась старая, еще имперская символика - скрещенные якорь и топор...
[/q]

Что там эмблемы! Паспорта у населения до 1930 года, порой, были имперского образца.
---

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Еще раз повторю, что по такому качеству снимка сложно судить о том, к какому роду войск (службе) относится данный боец. Учитывая должность, которая была озвучена (командир пулеметного взвода) технические эмблемы мало подходят...

По поводу имперских паспортов верится с БОЛЬШИМ трудом, т.к. люди получали вполне конкретные сроки даже за хранение фото до 1917 года ,если были на них запечатлены в форменной одежде, это во-первых, а во-вторых, при выдаче документов СССР паспорт РИ был скорее помехой, нежели подспорьем, т.к. содержал информацию, которая могла существенно осложнить жизнь его владельца... a_003.gif

Когда я писал об имперской эмблеме МПС, то имел ввиду то, что до 1932 г. НКПС использовал арматуру, сходную с таковой в РИ, а не о донашивании старой имперской форменной одежды...
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
люди получали вполне конкретные сроки даже за хранение фото до 1917 года
[/q]

Не знаю, мои до сих пор хранят царский паспорт. Говорят набор таких паспортов на всю семью был у Свердлова в сейфе.
---

VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, разобраться с фотографией, на которой изображен мой дед (в центре). Известно, что он служил в Армии Российской империи с 1909 по 1914 год (по призыву) и в Красной Армии с 1919 по 1925 год. Родился в 1888 году.
Судя по возрасту запечатленных людей и мундирам, вероятнее всего мы говорим об Армии РИ. Непонятно, почему отсутствуют погоны и другие атрибуты формы, кроме маленьких эмблем на карманах и нарукавных нашивок.

После увольнения со службы работал электротехником, хотя в это время нигде не учился. Видимо квалификацию получил во время службы в армии.

Извините за плохое качество, но фотография изначально была очень темная и это все, что мне удалось из нее "вытянуть".

Прикрепленный файл: ВСИ 2.jpg
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Почему-то не получается добавить в это сообщение еще картинки. Они при посылке заменяют друг друга. Поэтому размещу их в трех разных сообщениях.
Знак нагрудный

Прикрепленный файл: ВСИ 3.jpg
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Знак на левом рукаве

Прикрепленный файл: ВСИ 4.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈