Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7345
ksologub
Значит, военный. Но эмблемы технические? Я на фото своего деда 1938 года предполагал, что артиллерийские эмблемы в петлицах, а кузина твердила, что он лётчик, пригляделся оказались лётные эмблемы, нет принципиального отличия между лётными эмблемами военного (с 1943 года)и довоенного образцов. Может такая же ситуация и с техническими?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
о 1932 года в качестве ведомственной арматуры использовалась старая, еще имперская символика - скрещенные якорь и топор...
[/q]

Что там эмблемы! Паспорта у населения до 1930 года, порой, были имперского образца.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13426
Еще раз повторю, что по такому качеству снимка сложно судить о том, к какому роду войск (службе) относится данный боец. Учитывая должность, которая была озвучена (командир пулеметного взвода) технические эмблемы мало подходят...

По поводу имперских паспортов верится с БОЛЬШИМ трудом, т.к. люди получали вполне конкретные сроки даже за хранение фото до 1917 года ,если были на них запечатлены в форменной одежде, это во-первых, а во-вторых, при выдаче документов СССР паспорт РИ был скорее помехой, нежели подспорьем, т.к. содержал информацию, которая могла существенно осложнить жизнь его владельца... a_003.gif

Когда я писал об имперской эмблеме МПС, то имел ввиду то, что до 1932 г. НКПС использовал арматуру, сходную с таковой в РИ, а не о донашивании старой имперской форменной одежды...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
люди получали вполне конкретные сроки даже за хранение фото до 1917 года
[/q]

Не знаю, мои до сих пор хранят царский паспорт. Говорят набор таких паспортов на всю семью был у Свердлова в сейфе.
---

VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые коллеги!

Помогите, пожалуйста, разобраться с фотографией, на которой изображен мой дед (в центре). Известно, что он служил в Армии Российской империи с 1909 по 1914 год (по призыву) и в Красной Армии с 1919 по 1925 год. Родился в 1888 году.
Судя по возрасту запечатленных людей и мундирам, вероятнее всего мы говорим об Армии РИ. Непонятно, почему отсутствуют погоны и другие атрибуты формы, кроме маленьких эмблем на карманах и нарукавных нашивок.

После увольнения со службы работал электротехником, хотя в это время нигде не учился. Видимо квалификацию получил во время службы в армии.

Извините за плохое качество, но фотография изначально была очень темная и это все, что мне удалось из нее "вытянуть".

Прикрепленный файл: ВСИ 2.jpg
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Почему-то не получается добавить в это сообщение еще картинки. Они при посылке заменяют друг друга. Поэтому размещу их в трех разных сообщениях.
Знак нагрудный

Прикрепленный файл: ВСИ 3.jpg
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Знак на левом рукаве

Прикрепленный файл: ВСИ 4.jpg
VSV
Искатель

VSV

Москва
На сайте с 2008 г.
Знак на правом рукаве

Прикрепленный файл: ВСИ 5.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13426
VSV

Маловероятно, что это РИА, скорее всего это уже РККА...
Качество сканов знаков нулевое, но на первом, скорее всего, пучок молний, наложенный на скрещенные топор и лопату.
В РККА в качестве петличного он полагался, в частности, следующим подразделениям: дивизионные электроосветительные станции; учебный электроосветительный дивизион, телеграфно-строительные и телеграфно-эксплуатационные роты и батальоны.
До 1917 г. этот знак являлся арматурой инженеров-электриков почтово-телеграфного ведомства МВД РИ
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 314

VSV написал:
[q]
Судя по возрасту запечатленных людей и мундирам, вероятнее всего мы говорим об Армии РИ. Непонятно, почему отсутствуют погоны и другие атрибуты формы, кроме маленьких эмблем на карманах и нарукавных нашивок.
[/q]

точнее сказать - бывшие на службе в армии РИ, в гимнастерках (крайние точно) появившихся в войсках в последний период войны. "Значек" только у правого на кармане, у среднего, видится верх спинки стула, на котором он сидит, у левого имхо царапина на фото. Декретом декабря1917г упразднялись все чины и звания, преимущества, наружные отличия и др.
---
ничего не ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈