ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14234 | Наверх ##
26 февраля 2014 19:28 Гнус На Саммлере обсуждали авторитеты -- Паровоз и Jus ! Второй - ас в военной истории и униформологии. Я - дилетант из провинции... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4545 | Наверх ##
26 февраля 2014 20:16 Гнус Лично для меня наличие "лишней" медали не критично. Это позволяет точнее определить период, но не является ключевым доводом за или против в плане определения части. Он в 1912-м мог служить в другом полку, который имел право на получение медали, а потом оказался в Нарвском гусарском. Кроме этого мне попадались фотографии нижних чинов с двумя одинаковыми медалями "300 лет дома Романовых" или "в память японской войны 1904-1905". Это говорит о том, что медали могли просто занимать у сослуживцев для фотографии. | | |
| Гнус Новичок
27 февраля 2014 17:36 Каргопольский Драгун написал: [q] Гнус На Саммлере обсуждали авторитеты — Паровоз и Jus ! Второй - ас в военной истории и униформологии. Я - дилетант из провинции... [/q]
Не прибедняйтесь  Дилетант- я... --- "Жы" и "Шы"....пишы..через "Ж" и "Ш" | | |
| Гнус Новичок
27 февраля 2014 17:49 VC написал: [q] Гнус Лично для меня наличие "лишней" медали не критично. Это позволяет точнее определить период, но не является ключевым доводом за или против в плане определения части. Он в 1912-м мог служить в другом полку, который имел право на получение медали, а потом оказался в Нарвском гусарском. Кроме этого мне попадались фотографии нижних чинов с двумя одинаковыми медалями "300 лет дома Романовых" или "в память японской войны 1904-1905". Это говорит о том, что медали могли просто занимать у сослуживцев для фотографии. [/q]
...Нет, военный до 1917г. служил исключительно в этом воинском соединении....Дале туманно очень...С фронта вернулся еле живой (застудил спину переплывая Вислу....Ноги отнимались)...Выкорабкался и ....предполагается, что помахал шашкой в будёновской коннице.. Были свидетели того, что комисарам, пришедшим его раскулачивать в середине 20-х..он ненавязчиво напоминал, чьи клинки защищали их власть... ....У меня интерес к медалям, чисто прикладной..Нужно атрибутировать их оригиналами и, прочими мелачами. фотографию и подарить любимой матушке, которая очень любила своего деда. --- "Жы" и "Шы"....пишы..через "Ж" и "Ш" | | |
| Гнус Новичок
4 марта 2014 10:45 Всё таки, пришли в выводу , что медаль - 100 ЛОВ --- "Жы" и "Шы"....пишы..через "Ж" и "Ш" | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14234 | Наверх ##
4 марта 2014 19:56 Гнус В курсе. Каргопольский Драгун-- Ст. унтер-офицер. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Hungrybear Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 марта 2014 14:07 Добрый день! Прошу помощи в опознании погон моего прадеда:
 | | |
| Виталий след Начинающий
10 марта 2014 11:08 11 марта 2014 18:31 Всем добрый день, помещаю фото, слева мой прадед, его судьба неизвестна, хотелось бы если есть специалисты определить по форме к какому званию относится и что это за войска и т.д. Спасибо за внимание !!!
![Прикрепленный файл: 17 Налимов Савелий Петрович слева с двоюр[2].братом 1 мир.война.jpg](file.php?a=preview&fid=145204&key=1799833093) --- Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край. | | |
| rruff Начинающий
12 марта 2014 15:32 12 марта 2014 17:42 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно определить по фото. Качество фотографии не очень, так как это самодельная копия советских времен. Подписи на обратной стороне нет. На фотографии мой прадед 1878 года рождения. Сведения о нем крайне скудны. Документов же совсем никаких нет. По воспоминаниям его детей служил где-то в Прибалтике (но это не точная информация), период службы и род войск не известен , был награжден георгиевским крестом (тоже под вопросом). И еще один вопрос: как найти информацию в архивах о призыве в армию если известно только место проживания?
 | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 444
| Наверх ##
12 марта 2014 17:52 12 марта 2014 18:07 rruff фонд 609 по воинской повинности присутствие звание - ст. урядник | | |
|