ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
smil Россия Сообщений: 12023 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9861 | Наверх ##
23 февраля 2014 13:29 SVKM de L написал: [q] я скопировал Ваше сообщение на другой подфорум [/q]
Спасибо. Не соориентировалась куда разместить. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Гнус Новичок
26 февраля 2014 10:37 Там пока обсуждают ещё. Да, фото, конечно, не очень, но при большом увеличении и спектроподавлении, лента видится двуцветная узким, более всетлым просветосм посредине. 200ЛПП носилась на андреевской ленте, а принимая во внимание что доломан светлосиний, бант должен быть в одном тоне с ним. Прозвучало предположение , что это "За спасение", но в 13-14гг. не было военных инцидентов. --- "Жы" и "Шы"....пишы..через "Ж" и "Ш" | | |
| 89275682112 Новичок
Астрахань Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2014 13:50 Добрый день, ищу информацию о своем прадеде 1915-1916 гг служил фельдфебелем в 188 карсском пехотном полку в г. Саратове прикрепленное фото примерно 194-1915гг сделано в Н.Новгороде, подскажите что можете сказать данном фото номеров на погонах на оригинале не видно где можно найти побольше информации? возможно личное дело или другие документы
 --- Ищу сведения о своем прадеде и деде. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14234 | Наверх ##
26 февраля 2014 19:28 Гнус На Саммлере обсуждали авторитеты -- Паровоз и Jus ! Второй - ас в военной истории и униформологии. Я - дилетант из провинции... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8582 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4545 | Наверх ##
26 февраля 2014 20:16 Гнус Лично для меня наличие "лишней" медали не критично. Это позволяет точнее определить период, но не является ключевым доводом за или против в плане определения части. Он в 1912-м мог служить в другом полку, который имел право на получение медали, а потом оказался в Нарвском гусарском. Кроме этого мне попадались фотографии нижних чинов с двумя одинаковыми медалями "300 лет дома Романовых" или "в память японской войны 1904-1905". Это говорит о том, что медали могли просто занимать у сослуживцев для фотографии. | | |
| Гнус Новичок
27 февраля 2014 17:36 Каргопольский Драгун написал: [q] Гнус На Саммлере обсуждали авторитеты — Паровоз и Jus ! Второй - ас в военной истории и униформологии. Я - дилетант из провинции... [/q]
Не прибедняйтесь  Дилетант- я... --- "Жы" и "Шы"....пишы..через "Ж" и "Ш" | | |
| Гнус Новичок
27 февраля 2014 17:49 VC написал: [q] Гнус Лично для меня наличие "лишней" медали не критично. Это позволяет точнее определить период, но не является ключевым доводом за или против в плане определения части. Он в 1912-м мог служить в другом полку, который имел право на получение медали, а потом оказался в Нарвском гусарском. Кроме этого мне попадались фотографии нижних чинов с двумя одинаковыми медалями "300 лет дома Романовых" или "в память японской войны 1904-1905". Это говорит о том, что медали могли просто занимать у сослуживцев для фотографии. [/q]
...Нет, военный до 1917г. служил исключительно в этом воинском соединении....Дале туманно очень...С фронта вернулся еле живой (застудил спину переплывая Вислу....Ноги отнимались)...Выкорабкался и ....предполагается, что помахал шашкой в будёновской коннице.. Были свидетели того, что комисарам, пришедшим его раскулачивать в середине 20-х..он ненавязчиво напоминал, чьи клинки защищали их власть... ....У меня интерес к медалям, чисто прикладной..Нужно атрибутировать их оригиналами и, прочими мелачами. фотографию и подарить любимой матушке, которая очень любила своего деда. --- "Жы" и "Шы"....пишы..через "Ж" и "Ш" | | |
| Гнус Новичок
4 марта 2014 10:45 Всё таки, пришли в выводу , что медаль - 100 ЛОВ --- "Жы" и "Шы"....пишы..через "Ж" и "Ш" | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14234 | Наверх ##
4 марта 2014 19:56 Гнус В курсе. Каргопольский Драгун-- Ст. унтер-офицер. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Hungrybear Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 марта 2014 14:07 Добрый день! Прошу помощи в опознании погон моего прадеда:
 | | |
|