Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4545
Гнус
Лично для меня наличие "лишней" медали не критично. Это позволяет точнее определить период, но не является ключевым доводом за или против в плане определения части. Он в 1912-м мог служить в другом полку, который имел право на получение медали, а потом оказался в Нарвском гусарском.
Кроме этого мне попадались фотографии нижних чинов с двумя одинаковыми медалями "300 лет дома Романовых" или "в память японской войны 1904-1905". Это говорит о том, что медали могли просто занимать у сослуживцев для фотографии.
Гнус
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Гнус На Саммлере обсуждали авторитеты — Паровоз и Jus !
Второй - ас в военной истории и униформологии. Я - дилетант из провинции...
[/q]

Не прибедняйтесь101.gif Дилетант- я...
---
"Жы" и "Шы"....пишы..через "Ж" и "Ш"
Гнус
Новичок

На сайте с 2014 г.

VC написал:
[q]
Гнус
Лично для меня наличие "лишней" медали не критично. Это позволяет точнее определить период, но не является ключевым доводом за или против в плане определения части. Он в 1912-м мог служить в другом полку, который имел право на получение медали, а потом оказался в Нарвском гусарском.
Кроме этого мне попадались фотографии нижних чинов с двумя одинаковыми медалями "300 лет дома Романовых" или "в память японской войны 1904-1905". Это говорит о том, что медали могли просто занимать у сослуживцев для фотографии.
[/q]

...Нет, военный до 1917г. служил исключительно в этом воинском соединении....Дале туманно очень...С фронта вернулся еле живой (застудил спину переплывая Вислу....Ноги отнимались)...Выкорабкался и ....предполагается, что помахал шашкой в будёновской коннице.. Были свидетели того, что комисарам, пришедшим его раскулачивать в середине 20-х..он ненавязчиво напоминал, чьи клинки защищали их власть...
....У меня интерес к медалям, чисто прикладной..Нужно атрибутировать их оригиналами и, прочими мелачами. фотографию и подарить любимой матушке, которая очень любила своего деда.
---
Гнус
Новичок

На сайте с 2014 г.
Всё таки, пришли в выводу , что медаль - 100 ЛОВ
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14234
Гнус В курсе.
Каргопольский Драгун-- Ст. унтер-офицер. a_003.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Hungrybear
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи в опознании погон моего прадеда:

Прикрепленный файл: СКАН1_лена 3 8 марта.jpg
Виталий след
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый день, помещаю фото, слева мой прадед, его судьба неизвестна, хотелось бы если есть специалисты определить по форме к какому званию относится и что это за войска и т.д. Спасибо за внимание !!!

Прикрепленный файл: 17 Налимов Савелий Петрович слева с двоюр[2].братом 1 мир.война.jpg
---
Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край.
rruff
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 141
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что можно определить по фото. Качество фотографии не очень, так как это самодельная копия советских времен. Подписи на обратной стороне нет. На фотографии мой прадед 1878 года рождения. Сведения о нем крайне скудны. Документов же совсем никаких нет. По воспоминаниям его детей служил где-то в Прибалтике (но это не точная информация), период службы и род войск не известен , был награжден георгиевским крестом (тоже под вопросом). И еще один вопрос: как найти информацию в архивах о призыве в армию если известно только место проживания?

Прикрепленный файл: getImage.jpg
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 444
rruff
фонд 609 по воинской повинности присутствие
звание - ст. урядник
rruff
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 141
Aleksandr Ievlev Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста в каком архиве этот фонд искать? А насчет звания - не урядник точно, так как не казачьи войска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈