Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Гнус
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Там пока обсуждают ещё. Да, фото, конечно, не очень, но при большом увеличении и спектроподавлении, лента видится двуцветная узким, более всетлым просветосм посредине. 200ЛПП носилась на андреевской ленте, а принимая во внимание что доломан светлосиний, бант должен быть в одном тоне с ним. Прозвучало предположение , что это "За спасение", но в 13-14гг. не было военных инцидентов.
---
"Жы" и "Шы"....пишы..через "Ж" и "Ш"
89275682112
Новичок

Астрахань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
ищу информацию о своем прадеде
1915-1916 гг служил фельдфебелем
в 188 карсском пехотном полку в г. Саратове
прикрепленное фото примерно 194-1915гг
сделано в Н.Новгороде,
подскажите что можете сказать данном фото
номеров на погонах на оригинале не видно
где можно найти побольше информации? возможно личное дело
или другие документы

Прикрепленный файл: 11.jpg
---
Ищу сведения о своем прадеде и деде.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14234
Гнус На Саммлере обсуждали авторитеты -- Паровоз и Jus !
Второй - ас в военной истории и униформологии. Я - дилетант из провинции...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4545
Гнус
Лично для меня наличие "лишней" медали не критично. Это позволяет точнее определить период, но не является ключевым доводом за или против в плане определения части. Он в 1912-м мог служить в другом полку, который имел право на получение медали, а потом оказался в Нарвском гусарском.
Кроме этого мне попадались фотографии нижних чинов с двумя одинаковыми медалями "300 лет дома Романовых" или "в память японской войны 1904-1905". Это говорит о том, что медали могли просто занимать у сослуживцев для фотографии.
Гнус
Новичок

На сайте с 2014 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Гнус На Саммлере обсуждали авторитеты — Паровоз и Jus !
Второй - ас в военной истории и униформологии. Я - дилетант из провинции...
[/q]

Не прибедняйтесь101.gif Дилетант- я...
---
Гнус
Новичок

На сайте с 2014 г.

VC написал:
[q]
Гнус
Лично для меня наличие "лишней" медали не критично. Это позволяет точнее определить период, но не является ключевым доводом за или против в плане определения части. Он в 1912-м мог служить в другом полку, который имел право на получение медали, а потом оказался в Нарвском гусарском.
Кроме этого мне попадались фотографии нижних чинов с двумя одинаковыми медалями "300 лет дома Романовых" или "в память японской войны 1904-1905". Это говорит о том, что медали могли просто занимать у сослуживцев для фотографии.
[/q]

...Нет, военный до 1917г. служил исключительно в этом воинском соединении....Дале туманно очень...С фронта вернулся еле живой (застудил спину переплывая Вислу....Ноги отнимались)...Выкорабкался и ....предполагается, что помахал шашкой в будёновской коннице.. Были свидетели того, что комисарам, пришедшим его раскулачивать в середине 20-х..он ненавязчиво напоминал, чьи клинки защищали их власть...
....У меня интерес к медалям, чисто прикладной..Нужно атрибутировать их оригиналами и, прочими мелачами. фотографию и подарить любимой матушке, которая очень любила своего деда.
---
Гнус
Новичок

На сайте с 2014 г.
Всё таки, пришли в выводу , что медаль - 100 ЛОВ
---
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14234
Гнус В курсе.
Каргопольский Драгун-- Ст. унтер-офицер. a_003.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Hungrybear
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помощи в опознании погон моего прадеда:

Прикрепленный файл: СКАН1_лена 3 8 марта.jpg
Виталий след
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Всем добрый день, помещаю фото, слева мой прадед, его судьба неизвестна, хотелось бы если есть специалисты определить по форме к какому званию относится и что это за войска и т.д. Спасибо за внимание !!!

Прикрепленный файл: 17 Налимов Савелий Петрович слева с двоюр[2].братом 1 мир.война.jpg
---
Восстанавливаю родословную, по линии отца НАЛИМОВЫ Медведьевы-Усть-Калманка староверы имели мельницу, Кипровы -Чесноковка, мамы Карповы, Чивелевы Топчихинский район, д. Ракиты, Волгариха, Колыванское, Алтайский край.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈