ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
2 декабря 2017 18:44 ... Всероссийская перепись не опрос "Левада-центр", а государственная акция , в которой участвовал "Хозяин Земли Русской"... Не вижу формы статского советника Министерства Финансов... к чему бы Бобылеву Никандру Андреевичу стеснятся чина ? Одна ступень до "превосходительства" осталась... Ну полукафтан с шитьем и треуголку с генеральской петлицей , шпагу надевать не следовало, но сюртук с бархатным воротником и серебряными звездами-"снежинками" на петлицах золотого галуна предоставлял ему место в первом ряду... ближе к центру. Полиция в будничной форме, в сюртуках. Видимо в Енисейске царил дух свободомыслия... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
2 декабря 2017 19:34 Дорогие форумчане!! Мне, как новичку, не слишком понятен ваш диалог. Наверное я не поняла что то при обсуждении. Думала, что идёт обсуждение моего фото...извините. | | |
| Vulpino Новичок
Чебаркуль Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2017 19:58 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить награду (крест) и к каким войскам относились мои предки (с холодным оружием, казаки?, интересны так же темляки на оружии).
Буду благодарна так же за помощь в датировании снимка, поскольку я знаю что это мои прапрадеды и прапрабабки, но кто они были и в какое время сделан снимок не знаю. Так же не могу определить очередность снимков, какая фотография старше?
Жили они в селе Погорелово (поселок Погорельский) Еткульский (Еманжелинский) район Оренбургской губернии Челябинский уезд. Фамилия семьи Поповы. Знаю что мой прапрадед был репрессирован в 1929 году и осужден в 1931 году (крестьянин-единоличник), но эти дядьки на фото ведь военные, не может же военный быть крестьянином-единоличником, возможно ли что это его братья или отец и дядьки?
Мои поиски по георгиевскому кресту принесли такие результаты: В именном списке казаков оренбургского казачьего полка, которых наградили наградами, село Погорелово входило в комплектацию Еткульской станицы Оренбургского полка. От этой станицы в списках значится один Попов, имя Дмитрий – 18 ОКП, ГК 3 ст. No43723, ГК 4 ст. No356472.
На обратной стороне фотографии с женщинами есть плохо разборчивая надпись, четко видны только "Петр" и "Попов". Прошу прощения за возможные глупости и сумбур в своих предположениях, в голове полная каша)
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
2 декабря 2017 21:21 Шашки казачьего образца: клювастые головки эфеса, правда справа ножны от драгунской шашки с креплением для штыка. Оба клинка совершенно одинаковы. Нет погон..., у одного и "плевка" ( кокарды) нет на околыше фуражки, в обмундировании небрежность, Георгиевский крест. Видимо после ПМВ, гражданская, до установления Советской власти. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 340
| Наверх ##
2 декабря 2017 22:37 Спасибо всем, кто дал своё мнение по поводу енисейской фотографии. Приму к сведению, и попытаюсь в деталях разобраться. Хотя многое так и осталось непонятным. Человек на переднем плане - высказались понятно - однозначно из полицейского управления, погоны четко не просматриваются. Два варианта ответов по фамилиям. А вот человек на снимке в дальнем ряду, справа от нас зрителей. Это форма учителя? Или кого-то еще? Хотелось бы услышать авторитетное мнение. Заранее благодарю. Ольга. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
2 декабря 2017 23:21 2 декабря 2017 23:21 OlgaK242 написал: [q] А вот человек на снимке в дальнем ряду, справа от нас зрителей. Это форма учителя? Или кого-то еще? [/q] OlgaK242, несколько сообщений выше, в комментариях модератора Каргопольский Драгун написал: [q] Нам бы фотку с лучшим КАЧЕСТВОМ, выкадровку персоны в офицерском сюртуке на правом фланге... [/q]
Форма офицера и, хотя качество недостаточно, чтобы утверждать с уверенностью, но мне видятся погоны капитана - один просвет без звезд. | | |
TalesНачинающий  МО, Орехово-Зуевский р-н, д. Гора Сообщений: 37 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
4 декабря 2017 14:59 Доброго дня!
Возможно это и не сюда вопрос, т.к. фотографии нет, а помощь нужна.
На сайте «Открытый список» (БД жертв политических репрессий в СССР) нашёлся Бураков Алексей Петрович Родился в 1896 г. студент Московского коммерческого института, командир 2 роты 180 стрелкового полка. Проживал в Астрахани. Арестован 25 января 1919 г. Приговорен: Особый отдел при Реввоенсовете Каспийско-Кавказского фронта 6 февраля 1919 г., обв.: обвинен как участник контрреволюционного мятежа. Приговор: дело прекращено Реабилитирован в 2002 г. Источник: БД «Жертвы политического террора в СССР»; Книга памяти Астраханской обл.
Никак не могу разобраться, что это 180 стрелковый полк.
Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Булкиных (Гора Запонорской волости, Москва), Ефремовых (Кибирево, Владимир, Астрахань), Овсянниковых (Кибирево, Владимир), Арзомасовых (Владимир), Бураковых (Астрахань, Новая Запонорской волости), Лепилиных (Астрахань) | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
4 декабря 2017 15:28 Поскольку шифровки на погонах не видны Могу предположить, что мужчина держащий "нечто вроде кальяна" либо воевал в одной из русско-турецких войн Либо этот ополченец воевал на Кавказском фронте в первую мировую. По возрасту скорее все же второй вариант. Это может как-то помочь?
Потому как сложно представить себе кого-то из нижних чинов покуривающих кальян Скорее это была бы козья ножка
 | | |
voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
4 декабря 2017 15:59 Tales написал: [q] командир 2 роты 180 стрелкового полка[/q]
Возможно имеется ввиду 180-й пехотный Виндавский полк, который существовал до 1918 г. --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
4 декабря 2017 16:03 Добрый день уважаемые форумчане!!! Сделала сканы с каждого военного этого снимка. Попытаюсь сейчас вам предоставить для обсуждения. С уважением Наталья.
 --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. | | |
|