Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564  565 566 567 568 569 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
... Всероссийская перепись не опрос "Левада-центр", а государственная акция , в которой участвовал "Хозяин Земли Русской"...
Не вижу формы статского советника Министерства Финансов... к чему бы Бобылеву Никандру Андреевичу стеснятся чина ? Одна ступень до "превосходительства" осталась... Ну полукафтан с шитьем и треуголку с генеральской петлицей , шпагу надевать не следовало, но сюртук с бархатным воротником и серебряными звездами-"снежинками" на петлицах золотого галуна предоставлял ему место в первом ряду... ближе к центру. Полиция в будничной форме, в сюртуках.
Видимо в Енисейске царил дух свободомыслия... question.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Дорогие форумчане!! Мне, как новичку, не слишком понятен ваш диалог. Наверное я не поняла что то при обсуждении. Думала, что идёт обсуждение моего фото...извините.
Vulpino
Новичок

Чебаркуль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста определить награду (крест) и к каким войскам относились мои предки (с холодным оружием, казаки?, интересны так же темляки на оружии).

Буду благодарна так же за помощь в датировании снимка, поскольку я знаю что это мои
прапрадеды и прапрабабки, но кто они были и в какое время сделан снимок не знаю. Так же не могу определить очередность снимков, какая фотография старше?

Жили они в селе Погорелово (поселок Погорельский) Еткульский (Еманжелинский) район Оренбургской губернии Челябинский уезд.
Фамилия семьи Поповы.
Знаю что мой прапрадед был репрессирован в 1929 году и осужден в 1931 году (крестьянин-единоличник), но эти дядьки на фото ведь военные, не может же военный быть крестьянином-единоличником, возможно ли что это его братья или отец и дядьки?

Мои поиски по георгиевскому кресту принесли такие результаты:
В именном списке казаков оренбургского казачьего полка, которых наградили наградами, село Погорелово входило в комплектацию Еткульской станицы Оренбургского полка. От этой станицы в списках значится один Попов, имя Дмитрий – 18 ОКП, ГК 3 ст. No43723, ГК 4 ст. No356472.

На обратной стороне фотографии с женщинами есть плохо разборчивая надпись, четко видны только "Петр" и "Попов".
Прошу прощения за возможные глупости и сумбур в своих предположениях, в голове полная каша)

Прикрепленный файл: 2.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
Шашки казачьего образца: клювастые головки эфеса, правда справа ножны от драгунской шашки с креплением для штыка. Оба клинка совершенно одинаковы.
Нет погон..., у одного и "плевка" ( кокарды) нет на околыше фуражки, в обмундировании небрежность, Георгиевский крест.
Видимо после ПМВ, гражданская, до установления Советской власти.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 340
Спасибо всем, кто дал своё мнение по поводу енисейской фотографии. Приму к сведению, и попытаюсь в деталях разобраться. Хотя многое так и осталось непонятным.
Человек на переднем плане - высказались понятно - однозначно из полицейского управления, погоны четко не просматриваются.
Два варианта ответов по фамилиям.
А вот человек на снимке в дальнем ряду, справа от нас зрителей. Это форма учителя? Или кого-то еще? Хотелось бы услышать авторитетное мнение.
Заранее благодарю. Ольга.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
OlgaK242 написал:
[q]
А вот человек на снимке в дальнем ряду, справа от нас зрителей. Это форма учителя? Или кого-то еще?
[/q]

OlgaK242, несколько сообщений выше, в комментариях модератора
Каргопольский Драгун написал:
[q]
Нам бы фотку с лучшим КАЧЕСТВОМ, выкадровку персоны в офицерском сюртуке на правом фланге...
[/q]

Форма офицера и, хотя качество недостаточно, чтобы утверждать с уверенностью, но мне видятся погоны капитана - один просвет без звезд.
Tales
Начинающий

Tales

МО, Орехово-Зуевский р-н, д. Гора
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Доброго дня!

Возможно это и не сюда вопрос, т.к. фотографии нет, а помощь нужна.

На сайте «Открытый список» (БД жертв политических репрессий в СССР) нашёлся Бураков Алексей Петрович
Родился в 1896 г. студент Московского коммерческого института, командир 2 роты 180 стрелкового полка. Проживал в Астрахани.
Арестован 25 января 1919 г.
Приговорен: Особый отдел при Реввоенсовете Каспийско-Кавказского фронта 6 февраля 1919 г., обв.: обвинен как участник контрреволюционного мятежа.
Приговор: дело прекращено Реабилитирован в 2002 г.
Источник: БД «Жертвы политического террора в СССР»; Книга памяти Астраханской обл.

Никак не могу разобраться, что это 180 стрелковый полк.

Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Булкиных (Гора Запонорской волости, Москва), Ефремовых (Кибирево, Владимир, Астрахань), Овсянниковых (Кибирево, Владимир), Арзомасовых (Владимир), Бураковых (Астрахань, Новая Запонорской волости), Лепилиных (Астрахань)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078
Поскольку шифровки на погонах не видны
Могу предположить, что мужчина держащий "нечто вроде кальяна" либо воевал в одной из русско-турецких войн
Либо этот ополченец воевал на Кавказском фронте в первую мировую.
По возрасту скорее все же второй вариант.
Это может как-то помочь?

Потому как сложно представить себе кого-то из нижних чинов покуривающих кальян
Скорее это была бы козья ножка

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

Tales написал:
[q]
командир 2 роты 180 стрелкового полка
[/q]

Возможно имеется ввиду 180-й пехотный Виндавский полк, который существовал до 1918 г.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Добрый день уважаемые форумчане!!! Сделала сканы с каждого военного этого снимка. Попытаюсь сейчас вам предоставить для обсуждения. С уважением Наталья.

Прикрепленный файл: img659.jpg
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564  565 566 567 568 569 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈