Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564 565 * 566 567 568 569 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Vulpino
Новичок

Чебаркуль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста определить награду (крест) и к каким войскам относились мои предки (с холодным оружием, казаки?, интересны так же темляки на оружии).

Буду благодарна так же за помощь в датировании снимка, поскольку я знаю что это мои
прапрадеды и прапрабабки, но кто они были и в какое время сделан снимок не знаю. Так же не могу определить очередность снимков, какая фотография старше?

Жили они в селе Погорелово (поселок Погорельский) Еткульский (Еманжелинский) район Оренбургской губернии Челябинский уезд.
Фамилия семьи Поповы.
Знаю что мой прапрадед был репрессирован в 1929 году и осужден в 1931 году (крестьянин-единоличник), но эти дядьки на фото ведь военные, не может же военный быть крестьянином-единоличником, возможно ли что это его братья или отец и дядьки?

Мои поиски по георгиевскому кресту принесли такие результаты:
В именном списке казаков оренбургского казачьего полка, которых наградили наградами, село Погорелово входило в комплектацию Еткульской станицы Оренбургского полка. От этой станицы в списках значится один Попов, имя Дмитрий – 18 ОКП, ГК 3 ст. No43723, ГК 4 ст. No356472.

На обратной стороне фотографии с женщинами есть плохо разборчивая надпись, четко видны только "Петр" и "Попов".
Прошу прощения за возможные глупости и сумбур в своих предположениях, в голове полная каша)

Прикрепленный файл: 2.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
Шашки казачьего образца: клювастые головки эфеса, правда справа ножны от драгунской шашки с креплением для штыка. Оба клинка совершенно одинаковы.
Нет погон..., у одного и "плевка" ( кокарды) нет на околыше фуражки, в обмундировании небрежность, Георгиевский крест.
Видимо после ПМВ, гражданская, до установления Советской власти.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 340
Спасибо всем, кто дал своё мнение по поводу енисейской фотографии. Приму к сведению, и попытаюсь в деталях разобраться. Хотя многое так и осталось непонятным.
Человек на переднем плане - высказались понятно - однозначно из полицейского управления, погоны четко не просматриваются.
Два варианта ответов по фамилиям.
А вот человек на снимке в дальнем ряду, справа от нас зрителей. Это форма учителя? Или кого-то еще? Хотелось бы услышать авторитетное мнение.
Заранее благодарю. Ольга.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
OlgaK242 написал:
[q]
А вот человек на снимке в дальнем ряду, справа от нас зрителей. Это форма учителя? Или кого-то еще?
[/q]

OlgaK242, несколько сообщений выше, в комментариях модератора
Каргопольский Драгун написал:
[q]
Нам бы фотку с лучшим КАЧЕСТВОМ, выкадровку персоны в офицерском сюртуке на правом фланге...
[/q]

Форма офицера и, хотя качество недостаточно, чтобы утверждать с уверенностью, но мне видятся погоны капитана - один просвет без звезд.
Tales
Начинающий

Tales

МО, Орехово-Зуевский р-н, д. Гора
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Доброго дня!

Возможно это и не сюда вопрос, т.к. фотографии нет, а помощь нужна.

На сайте «Открытый список» (БД жертв политических репрессий в СССР) нашёлся Бураков Алексей Петрович
Родился в 1896 г. студент Московского коммерческого института, командир 2 роты 180 стрелкового полка. Проживал в Астрахани.
Арестован 25 января 1919 г.
Приговорен: Особый отдел при Реввоенсовете Каспийско-Кавказского фронта 6 февраля 1919 г., обв.: обвинен как участник контрреволюционного мятежа.
Приговор: дело прекращено Реабилитирован в 2002 г.
Источник: БД «Жертвы политического террора в СССР»; Книга памяти Астраханской обл.

Никак не могу разобраться, что это 180 стрелковый полк.

Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о Булкиных (Гора Запонорской волости, Москва), Ефремовых (Кибирево, Владимир, Астрахань), Овсянниковых (Кибирево, Владимир), Арзомасовых (Владимир), Бураковых (Астрахань, Новая Запонорской волости), Лепилиных (Астрахань)
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5078
Поскольку шифровки на погонах не видны
Могу предположить, что мужчина держащий "нечто вроде кальяна" либо воевал в одной из русско-турецких войн
Либо этот ополченец воевал на Кавказском фронте в первую мировую.
По возрасту скорее все же второй вариант.
Это может как-то помочь?

Потому как сложно представить себе кого-то из нижних чинов покуривающих кальян
Скорее это была бы козья ножка

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
voinych

voinych

Свердловская область, г. Берёзовский
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 524

Tales написал:
[q]
командир 2 роты 180 стрелкового полка
[/q]

Возможно имеется ввиду 180-й пехотный Виндавский полк, который существовал до 1918 г.
---
Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область)
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Добрый день уважаемые форумчане!!! Сделала сканы с каждого военного этого снимка. Попытаюсь сейчас вам предоставить для обсуждения. С уважением Наталья.

Прикрепленный файл: img659.jpg
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Следующий скан разрешимостью 1200...... С уважением Наталья.

Прикрепленный файл: img664.jpg
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Добавляю следующего....

Прикрепленный файл: img661.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564 565 * 566 567 568 569 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈