Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 560 561 562 563 564 * 565 566 567 568 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
OlgaK242 написал:
[q]
И снова непонятно в списках учителей и капитан - ???
[/q]

В запасе, на гражданской службе в списках и адрес-календарях мог указываться (и указывались) по военному чину (например: земский начальник - поручик такой-то).
Коллежский асессор (8-й класс) соответствовал капитану пехоты (с 1884).
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8667
OlgaK242 писала :
[q]
Совпадений нет.
[/q]
Предыдущий список был по состоянию на 1 января 1898 г . Есть ещё на 1 января 1896 г. (см. ниже).
[q]
непонятно в списках учителей и капитан - ???
[/q]
Преподавал гимнастику в мужской прогимназии, вполне естественное занятие для армейского офицера, который не слишком обременён обязанностями начальника местной воинской команды (см. ниже), а дополнительный заработок не помешает... Вряд ли он носил погоны коллежского асессора, если присутствует на фото, то в штатском, погонов капитана ни у кого там нет.

Комментарий модератора:
Браво, Геннадий Юрьевич ! / это искренне, без ложного пафоса.../
Нам бы фотку с лучшим КАЧЕСТВОМ, выкадровку персоны в офицерском сюртуке на правом фланге... И список сей комиссии, чтобы сопоставить с Вашей информацией, разумеется дело касается людей в форме.
Штатское надевать офицерам на действительной службе разрешено лишь за границей...
К.Д.

Прикрепленный файл: полиция Енисейска 2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 341
Список членов Енисейской окружной переписной комиссии
Востротин Степан Васильевич – 32 года, городской Голова, личный почетный гражданин, председатель окружной переписной комиссии, золотопромышленник, ветеринарный врач запаса
Бобылев Никандр Андреевич – личный дворянин, статский советник, податный инспектор Енисейского округа
Волков Петр Петрович – 41 год, чиновник, коллежский асессор
Григорьев Евфимий Иванович – 31 год, священник Градо-Енисейского Богоявленского Собора
Кытманов Александр Игнатьевич – 38 лет, золотопромышленник, личный дворянин
Меркушев Владимир Порфирьевич – 47 лет, потомственный дворянин, чиновник особых поручений енисейской казенной палаты
Михайлов Петр Филиппович – 41 год, личный дворянин, офицер
Сергиевский Никандр Константинович – 40 лет, учитель енисейской женской гимназии, личный дворянин
Станкеев Константин Алексеевич – 34 года, исполняющий обязанности городского секретаря, личный почетный гражданин
Чернцов Михаил Васильевич – 34 года, заведующий работами на реке Ангаре, потомственный дворянин

Этот список взят из архивных документов по переписной комиссии, живет своей жизнью.

Фотография живет своей жизнью, оригинал хранится в Енисейском краеведческом музее. При опубликовании этого снимка в книге "ЕНИСЕЙСК на рубеже веков", музейные работники опознали только двух человек, т.к. эти люди публично известны, и их фотографии существуют.
Остальные лица на фото, кроме священника Евфимия Иванович Григорьева четко не опознаны.
К сожалению, оригиналом снимка не обладаю, мною взят скан из публикации.

Прикрепленный файл: Обложка-Енисейск_На_рубеже.JPG
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Могу пока прикрепить скан фотографии из указанного издания.

Прикрепленный файл: переписная комиссия.jpg
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Волков Петр Петрович – 41 год, чиновник, коллежский асессор

Он же есть и как помощник исправника в Енисейском окружном Полицейском управлении. по сост на 1 янв.1898 г.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
... Всероссийская перепись не опрос "Левада-центр", а государственная акция , в которой участвовал "Хозяин Земли Русской"...
Не вижу формы статского советника Министерства Финансов... к чему бы Бобылеву Никандру Андреевичу стеснятся чина ? Одна ступень до "превосходительства" осталась... Ну полукафтан с шитьем и треуголку с генеральской петлицей , шпагу надевать не следовало, но сюртук с бархатным воротником и серебряными звездами-"снежинками" на петлицах золотого галуна предоставлял ему место в первом ряду... ближе к центру. Полиция в будничной форме, в сюртуках.
Видимо в Енисейске царил дух свободомыслия... question.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 217
Дорогие форумчане!! Мне, как новичку, не слишком понятен ваш диалог. Наверное я не поняла что то при обсуждении. Думала, что идёт обсуждение моего фото...извините.
Vulpino
Новичок

Чебаркуль
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста определить награду (крест) и к каким войскам относились мои предки (с холодным оружием, казаки?, интересны так же темляки на оружии).

Буду благодарна так же за помощь в датировании снимка, поскольку я знаю что это мои
прапрадеды и прапрабабки, но кто они были и в какое время сделан снимок не знаю. Так же не могу определить очередность снимков, какая фотография старше?

Жили они в селе Погорелово (поселок Погорельский) Еткульский (Еманжелинский) район Оренбургской губернии Челябинский уезд.
Фамилия семьи Поповы.
Знаю что мой прапрадед был репрессирован в 1929 году и осужден в 1931 году (крестьянин-единоличник), но эти дядьки на фото ведь военные, не может же военный быть крестьянином-единоличником, возможно ли что это его братья или отец и дядьки?

Мои поиски по георгиевскому кресту принесли такие результаты:
В именном списке казаков оренбургского казачьего полка, которых наградили наградами, село Погорелово входило в комплектацию Еткульской станицы Оренбургского полка. От этой станицы в списках значится один Попов, имя Дмитрий – 18 ОКП, ГК 3 ст. No43723, ГК 4 ст. No356472.

На обратной стороне фотографии с женщинами есть плохо разборчивая надпись, четко видны только "Петр" и "Попов".
Прошу прощения за возможные глупости и сумбур в своих предположениях, в голове полная каша)

Прикрепленный файл: 2.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14096
Шашки казачьего образца: клювастые головки эфеса, правда справа ножны от драгунской шашки с креплением для штыка. Оба клинка совершенно одинаковы.
Нет погон..., у одного и "плевка" ( кокарды) нет на околыше фуражки, в обмундировании небрежность, Георгиевский крест.
Видимо после ПМВ, гражданская, до установления Советской власти.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Спасибо всем, кто дал своё мнение по поводу енисейской фотографии. Приму к сведению, и попытаюсь в деталях разобраться. Хотя многое так и осталось непонятным.
Человек на переднем плане - высказались понятно - однозначно из полицейского управления, погоны четко не просматриваются.
Два варианта ответов по фамилиям.
А вот человек на снимке в дальнем ряду, справа от нас зрителей. Это форма учителя? Или кого-то еще? Хотелось бы услышать авторитетное мнение.
Заранее благодарю. Ольга.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 560 561 562 563 564 * 565 566 567 568 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈