ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7188 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8665 | Наверх ##
2 декабря 2017 12:39 OlgaK242 писала : [q] Совпадений нет.[/q]
Предыдущий список был по состоянию на 1 января 1898 г . Есть ещё на 1 января 1896 г. (см. ниже). [q] непонятно в списках учителей и капитан - ??? [/q]
Преподавал гимнастику в мужской прогимназии, вполне естественное занятие для армейского офицера, который не слишком обременён обязанностями начальника местной воинской команды (см. ниже), а дополнительный заработок не помешает... Вряд ли он носил погоны коллежского асессора, если присутствует на фото, то в штатском, погонов капитана ни у кого там нет.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| OlgaK242 Енисейск - Рязань Сообщений: 156 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 341
| Наверх ##
2 декабря 2017 15:50 Список членов Енисейской окружной переписной комиссии Востротин Степан Васильевич – 32 года, городской Голова, личный почетный гражданин, председатель окружной переписной комиссии, золотопромышленник, ветеринарный врач запаса Бобылев Никандр Андреевич – личный дворянин, статский советник, податный инспектор Енисейского округа Волков Петр Петрович – 41 год, чиновник, коллежский асессор Григорьев Евфимий Иванович – 31 год, священник Градо-Енисейского Богоявленского Собора Кытманов Александр Игнатьевич – 38 лет, золотопромышленник, личный дворянин Меркушев Владимир Порфирьевич – 47 лет, потомственный дворянин, чиновник особых поручений енисейской казенной палаты Михайлов Петр Филиппович – 41 год, личный дворянин, офицер Сергиевский Никандр Константинович – 40 лет, учитель енисейской женской гимназии, личный дворянин Станкеев Константин Алексеевич – 34 года, исполняющий обязанности городского секретаря, личный почетный гражданин Чернцов Михаил Васильевич – 34 года, заведующий работами на реке Ангаре, потомственный дворянин
Этот список взят из архивных документов по переписной комиссии, живет своей жизнью.
Фотография живет своей жизнью, оригинал хранится в Енисейском краеведческом музее. При опубликовании этого снимка в книге "ЕНИСЕЙСК на рубеже веков", музейные работники опознали только двух человек, т.к. эти люди публично известны, и их фотографии существуют. Остальные лица на фото, кроме священника Евфимия Иванович Григорьева четко не опознаны. К сожалению, оригиналом снимка не обладаю, мною взят скан из публикации.
 | | |
| Наверх ##
2 декабря 2017 15:51 Могу пока прикрепить скан фотографии из указанного издания.
 | | |
| Наверх ##
2 декабря 2017 16:02 Волков Петр Петрович – 41 год, чиновник, коллежский асессор
Он же есть и как помощник исправника в Енисейском окружном Полицейском управлении. по сост на 1 янв.1898 г. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
2 декабря 2017 18:44 ... Всероссийская перепись не опрос "Левада-центр", а государственная акция , в которой участвовал "Хозяин Земли Русской"... Не вижу формы статского советника Министерства Финансов... к чему бы Бобылеву Никандру Андреевичу стеснятся чина ? Одна ступень до "превосходительства" осталась... Ну полукафтан с шитьем и треуголку с генеральской петлицей , шпагу надевать не следовало, но сюртук с бархатным воротником и серебряными звездами-"снежинками" на петлицах золотого галуна предоставлял ему место в первом ряду... ближе к центру. Полиция в будничной форме, в сюртуках. Видимо в Енисейске царил дух свободомыслия... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
2 декабря 2017 19:34 Дорогие форумчане!! Мне, как новичку, не слишком понятен ваш диалог. Наверное я не поняла что то при обсуждении. Думала, что идёт обсуждение моего фото...извините. | | |
| Vulpino Новичок
Чебаркуль Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 декабря 2017 19:58 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить награду (крест) и к каким войскам относились мои предки (с холодным оружием, казаки?, интересны так же темляки на оружии).
Буду благодарна так же за помощь в датировании снимка, поскольку я знаю что это мои прапрадеды и прапрабабки, но кто они были и в какое время сделан снимок не знаю. Так же не могу определить очередность снимков, какая фотография старше?
Жили они в селе Погорелово (поселок Погорельский) Еткульский (Еманжелинский) район Оренбургской губернии Челябинский уезд. Фамилия семьи Поповы. Знаю что мой прапрадед был репрессирован в 1929 году и осужден в 1931 году (крестьянин-единоличник), но эти дядьки на фото ведь военные, не может же военный быть крестьянином-единоличником, возможно ли что это его братья или отец и дядьки?
Мои поиски по георгиевскому кресту принесли такие результаты: В именном списке казаков оренбургского казачьего полка, которых наградили наградами, село Погорелово входило в комплектацию Еткульской станицы Оренбургского полка. От этой станицы в списках значится один Попов, имя Дмитрий – 18 ОКП, ГК 3 ст. No43723, ГК 4 ст. No356472.
На обратной стороне фотографии с женщинами есть плохо разборчивая надпись, четко видны только "Петр" и "Попов". Прошу прощения за возможные глупости и сумбур в своих предположениях, в голове полная каша)
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14096 | Наверх ##
2 декабря 2017 21:21 Шашки казачьего образца: клювастые головки эфеса, правда справа ножны от драгунской шашки с креплением для штыка. Оба клинка совершенно одинаковы. Нет погон..., у одного и "плевка" ( кокарды) нет на околыше фуражки, в обмундировании небрежность, Георгиевский крест. Видимо после ПМВ, гражданская, до установления Советской власти. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2017 22:37 Спасибо всем, кто дал своё мнение по поводу енисейской фотографии. Приму к сведению, и попытаюсь в деталях разобраться. Хотя многое так и осталось непонятным. Человек на переднем плане - высказались понятно - однозначно из полицейского управления, погоны четко не просматриваются. Два варианта ответов по фамилиям. А вот человек на снимке в дальнем ряду, справа от нас зрителей. Это форма учителя? Или кого-то еще? Хотелось бы услышать авторитетное мнение. Заранее благодарю. Ольга. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4726 | Наверх ##
2 декабря 2017 23:21 2 декабря 2017 23:21 OlgaK242 написал: [q] А вот человек на снимке в дальнем ряду, справа от нас зрителей. Это форма учителя? Или кого-то еще? [/q] OlgaK242, несколько сообщений выше, в комментариях модератора Каргопольский Драгун написал: [q] Нам бы фотку с лучшим КАЧЕСТВОМ, выкадровку персоны в офицерском сюртуке на правом фланге... [/q]
Форма офицера и, хотя качество недостаточно, чтобы утверждать с уверенностью, но мне видятся погоны капитана - один просвет без звезд. | | |
|
Браво, Геннадий Юрьевич ! / это искренне, без ложного пафоса.../
Нам бы фотку с лучшим КАЧЕСТВОМ, выкадровку персоны в офицерском сюртуке на правом фланге... И список сей комиссии, чтобы сопоставить с Вашей информацией, разумеется дело касается людей в форме.
Штатское надевать офицерам на действительной службе разрешено лишь за границей...
К.Д.